Орхидеи на кухне
| |
Виктория | Дата: Четверг, 22.10.2009, 12:29 | Сообщение # 16 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Спасибо, девочки! flower, места добавилось ровно на стенку с сеткой. Из комнаты, конечно же, не все убрала, сейчас покажу, что осталось
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 14:51 | Сообщение # 17 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Виктория, слушай, а лампы обычные? дневного освещения? сколько по времени горят и сколько КВатт набегает?
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:18 | Сообщение # 18 |
ДУША КОМПАНИИ
| Сколько кВт пока не знаю, еще недели не прошло, как на кухне добавились лампы. Они дневного освещения, мощность каждой 60Вт. Очень светло. Где-то в инете вычитала, что разницы нет, дневного или фито. Главное, чтобы дневные были с холодным спектром. А по моему опыту - в комнате вверху дневные, ниже фито. Я разницы тоже не заметила, разве что глазам не очень нравится розовый свет. А горят по мере необходимости. Если день солнечный, то на моей кухне от света и так хоть прячься, сегодня пасмурно - целый день, с 9утра до 10 вечера. Летом до 12 ночи, зимой еще сокращу им световой день, буду выключать в 9 вечера.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:13 | Сообщение # 19 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Виктория, так в комнате ж уже давно висят, сколько те 2 лампы тянули? Quote (Виктория) буду выключать в 9 вечера. я уже стала в 20-21 выключать ой все хочу спросить, у тебя там фотообои в комнате коричневые?
|
|
| |
Виктория | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:32 | Сообщение # 20 |
ДУША КОМПАНИИ
| flower, ну не знаю я, сколько мы света кушаем, горит себе и горит, к счастью, не только цветочки пользуются электричеством. А коричневые - это не фотообои, а самые обычные, мы просто кусочек стены возле цветочков обклеили обоями с попугаями - джунгли делали А основные обои - какие-то темно-розовые, у меня в альбомчике почти все портреты орх на их фоне. Сейчас попросила мужа, он посчитал. Оказалось, на досветку в комнате мы тратим ежемесячно 11 грн. Как бы не смертельно.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 22.10.2009, 16:43 | Сообщение # 21 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Виктория) Оказалось, на досветку в комнате мы тратим ежемесячно 11 грн. Как бы не смертельно. получается 50 кВт у вас дополнительно нагорает. я просто включала одну лампу все лето, теперь две будут гореть с 8 до 20. в след.месяце сниму показания счетчика, посмотрим.
|
|
| | | |
flower | Дата: Среда, 06.01.2010, 22:23 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Джина) . Писала же, что туда надо ходить регулярно , можно увидеть много необычных растюх. согласна. только вот времени нет на ходьбу регулярную. но с пустыми руками от туда никогда не уедешь
|
|
| | |
lena-mal | Дата: Четверг, 07.01.2010, 03:32 | Сообщение # 26 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки нужен совет. У меня тоже на кухне висит сетка с орхочками. Столкнулась с проблемой, когда готовлю, воздух под потолком становится очень горячим. Верхние орхочки начали сушить корни, находящиеся над грунтом и цветоносы. Как можно снизить температуру?
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 07.01.2010, 06:40 | Сообщение # 27 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Оля) А можно висящие кашпошки крупным планом? Это покупные? Да! Покупала готовые в магазине "Всё по 8", хотя стоят 20 немного усовершенствовала систему крепежа, там крючок был совсем хлипенький, заменила на карабин (для ошейников, для собак) корзинки для орх тоже покупные вот так смотрится сейчас, завешала ещё больше чем прежде Quote (flower) обратила внимание, это у тебя мазаика вокруг окна? Ага! Она правда ещё в процессе работы ремонт у меня долгострочный в состав мозаики входит весь мусор который находится в доме битая глиняная посуда, камешки, ракушки, плитка, стёклышки, бусины, пуговицы, короче всё что выбрасывается обычно а так я мусорщик по натуре мне всё нужно, я нашла ему вот такое применение делаю сама Quote (lena-mal) Столкнулась с проблемой, когда готовлю, воздух под потолком становится очень горячим. Цветы на кухне приходится поливать чаще чем остальные! Ещё я их брызгаю дважды в день, высыхают быстро! брызгаю утром и вечером! Пока жалоб нет!!!! Хотя эта проблема и у меня существует, кухня маленькая, правда батареи регулируемые, прикрутила их на минимум. но всё равно сухо Вот и хожу с опрыскивателем
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:49 | Сообщение # 28 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Fedora, Окошко супер. А мозаика отпад. Quote (Fedora) Цветы на кухне приходится поливать чаще чем остальные! Ещё я их брызгаю дважды в день, высыхают быстро! брызгаю утром и вечером! Та я тоже брызгаю. Поливать чаще не могу так как в горшке влага держится, а сохнет то, что торчит из горшка .
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:58 | Сообщение # 29 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| lena-mal, спасибо Quote (lena-mal) а сохнет то, что торчит из горшка А если мохом хорошенечко прикрыть корешки сверху, но только по краю, чтобы он не касался самой розетки, и брызгать его так, чтобы влажный был постоянно!
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 07.01.2010, 10:02 | Сообщение # 30 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Fedora, Та надо попробовать. Я просто боюсь что бы корни не начали гнить.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
![](/.s/img/cp/27.gif) |
|