Орхидеи в искусстве
| |
Ode$$itkA | Дата: Суббота, 10.04.2010, 10:59 | Сообщение # 16 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
| «Орхидея»,Жорж Фуке, 1900 (Золото, эмаль, рубины, жемчуг; собрание Андерсон, Великобритания) Рене Лалик Украшение для волос "Орхидея". Рог, слоновая кость, топаз. его же работа
|
|
| |
Ode$$itkA | Дата: Суббота, 10.04.2010, 12:39 | Сообщение # 17 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Людмила) Добавлено (10.04.2010, 11:04) 6.повтор Quote (Людмила) Добавлено (10.04.2010, 11:05) 2. Соколова Надежда. Орхидеи Quote (Людмила) Добавлено (10.04.2010, 11:06) 1. Васильева Галина. Орхидея Quote (Людмила) Добавлено (10.04.2010, 11:12) 2 повтор 4 повтор, но автора я не знаю... Quote (Людмила) Добавлено (10.04.2010, 11:15) 2 Подгаевская 4 Подгаевская "Незнакомка" 5 повтор 6 повтор Quote (Людмила) Добавлено (10.04.2010, 11:17) 3 Скрипченко Людмила 4 повтор Quote (Людмила) Добавлено (10.04.2010, 11:19) Подгаевская Марина. название не помню... ещё точно здесь затесались работы Мартина Джонсона Хэда интересно кто производитель украшений, потому что большинство современные, значит работают в этом направлении и где-то можно посмотреть, пощупать и купить....
|
|
| |
Irishka_te | Дата: Суббота, 10.04.2010, 19:20 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Gigi Variani
|
|
| | |
Медуница | Дата: Среда, 21.04.2010, 12:06 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Xarius, дайте две!(с) отпад!не отказалась бы от таких пылесборничков хоть это и предмет обихода,но китайский фарфор рулит!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта... г.Киев
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 05.06.2010, 11:25 | Сообщение # 21 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
|
|
|
| |
Лёльк@ | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:45 | Сообщение # 22 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Обновлю темку ))) Вот такая картина висит у меня дома Орхидейки написаны маслом. Художница, моя сестра ))) Такая орхидейка была подарена ей на день рождение, и запечатлена на холсте.
Я Оля, и можно на "ты" )))
|
|
| |
Naturlik | Дата: Четверг, 07.06.2012, 10:57 | Сообщение # 23 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Добавлено (07.06.2012, 10:57) --------------------------------------------- орха из стекла
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 08:32 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| John Galliano's 'Christian Dior-orchids'
|
|
| |
savs | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:00 | Сообщение # 25 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Вот на что наткнулась))) очень понравилась реалистичность этих картин)))
Лев Чистовский 1902-1969. Русский Классический художник.
Лев Чистовский родился в Пскове в 1902 г. В 1924 г под руководством профессоров Савинского и Эберлинга стал лауреатом в Ленинградской Академии искусств. В 1925 г Лев покинул Советский Союз и два года изучал живопись в Римской Академии изящных искусств, где познакомился с Ириной Клестовой, которая стала ему другом до самой его смерти. В 1926 г молодые люди перебрались в Париж. Чистовский держался в стороне от новых художественных веяний и тенденций Парижа 20-х гг. Историк искусств Лукомский назвал художника истинным приверженцем классического искусства. Акварельные работы Чистовского изумительны своим техническим совершенством; среди сюжетов - портреты знаменитостей (например, герцог Севильи), обнажённые женщины, натюрморты, пейзажи, мифологические сцены, цветы и иконы. На юге Франции (в Cenevieres) у художника был замечательный сад и оранжерея, где он выращивал и рисовал любимые орхидеи. Картины Льва Чистовского пользовались спросом в галереях Франции , Англии и Америки. Художник являлся членом Национального Общества Искусств (Societe Nationale des Beaux Arts) и с 1930 г - Объединения Независимых художников. В составе данного общества Чистовский участвовал во многих выставках в парижском Grand Palais. Талант живописца был оценён по достоинству. Три его картины (включая акварель "Спящая девочка") находятся в Петербургском Русском музее; "Купальщица" хранится в московской Третьяковской галерее; несколько картин - в музее Villefranche de Rouergue возле Cenevieres (Франция).
Скончался художник в 1969 г в Cenevieres.
Улыбнись миру и мир улыбнется тебе)))) скайп jl_sav
Сообщение отредактировал savs - Воскресенье, 05.05.2013, 22:34 |
|
| |
Irusya | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 07:18 | Сообщение # 26 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| savs, бесподобные работы!
|
|
| |
Viva | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:42 | Сообщение # 27 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| savs, супер, красота необыкновенная
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:43 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Куда деть, выложить? Нужна?
Elephant Parade / Парад слонов
Крупнейшая в мире выставка, посвященная сохранению азиатских слонов от вымирания. Проходит ежегодно в разных городах и странах. Кажый слон расписан или декорирован вручную, знаменитыми и не знаменитыми художниками или звездами. Все слоны, это пожертвование и после закрытия парада, выставляются на аукционы Christie's (Кристи) или Sotheby's (Сотбис). Дениги с аукционов и онлайн магазина получает The Asian Elephant Foundation (TAEF) (независимая благотворительная организация). Идея создания парада, пришла Marc Spits и его сыну Mike, когда они посетили Таиланд и были свидетелями вдохновляющей работы (единственной в мире) больницы для слонов, которая строит протезы для ног слонов, которые наступили на мины, при входе в леса Мьянма, ранее известной как Бирма. Mosha, слоненок Моша, вдохновение парада. Она потеряла ногу когда ей было 7 месяцев. Сейчас ей уже 6 лет, каждый год она получает новый протез и привыкает заново!
еще один пациент
Первый парад состоялся в Роттердаме в 2007 году. Антверпен в 2008 году. В 2009 году, парад посетил Амстердам (100 слонов). В 2010 году, слон парады прошли в Эммен и Лондоне (250 слонов). В 2011 году в Херлена, Копенгаген, Милан, Сингапур, Льеж, 2013 Трир. По завершению парада в Амстердаме, слоны были проданы с аукциона Кристи. Самым успешным был Корнеля, который был продан за € 42 000. BaarsFant от Баарс Менно был продан за € 30 000!!! С парада в Лондоне, на аукционе выторговали $7,150,000. Эммен - $98,188...
Художник, найдет способ достучаться до каждого сердца, затронуть интерес каждого! За год я собрала фотографии слонов с орхидеями.
Обратите внимание, у одного слоника, цветок фаленопсиса на спине
Peek-A-Boo. С одной стороны тюльпаны Нидерландов, с другой, орхидеи Сингапура
Vanda Miss Joaquim. Сингапур 2011.
Слон приобретенный с аукциона, уже дома
Лондон. Для Азии.
В онлайн магазине можно купить набор (мини слоника) и самому раскрасить. Циприпедиум.
Художник Chris Chun, расписывает 2-го слона для парада в Калифорнии, США Любит рисовать орхидеи.
Начало статьи набирала и рыдала Вроде, в первых числах сентября, парад будет проходить в Dana Point, Калифорния, близко. Постараюсь попасть Мне очень хотелось мини слоника с Нидерландов, в международном терминале Амстердама, есть точка продажи, но к огромному сожалению такого нет (а я деньги копила, не копейку стоит). Купила мужу обычного, в его любимом цвете
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:43 | Сообщение # 29 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) братите внимание, у одного слоника, цветок фаленопсиса на спине видим, прикольно и что бы это символизировало? зачем они слоников орхидеями разрисовывают? Цитата (Vitaminka) Что подвигло меня написать эту статью!? твоя статья? Цитата (Vitaminka) Слон приобретенный с аукциона, уже дома твой слоник, ты приобрела и за сколько?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:43 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (flower) зачем они слоников орхидеями разрисовывают? они не только орхидеями разрисовывают и скульптуризируют, сотни слонов с другим артом, это я собрала, выбрала для форума. Орхидеи символизируют азию, рисуют те, кто знает не только о слонах и их популяции, но и что там растет, с чем ассоциируется. Рисунков столько, что и любителей орхидей зацепит, каждого в своих интересах. Цитата (flower) твоя статья? да Цитата (flower) Слон приобретенный с аукциона, уже дома Цитата (flower) твой слоник, ты приобрела и за сколько? на аукционного, гигантского, у меня денег не хватит Я написала за сколько они примерно продаются Для мужа купила мини, просто серого, примерно 15 евро не помню.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|