Размещение орхидей
| |
flower | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 20:22 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Как лучше разместить орхидеи в квартире? Обычно орхидеи размещают на окнах, защищая их от прямого солнца шторами из тонкой ткани. В этом случае нагрев, от оконного стекла будет минимальным. Особенно это актуально для юго-восточных и западных окон, в которые летом солнце длительное время светит под небольшим углом. Некоторые любители располагают орхидеи в глубине комнаты, организуя им подсветку фито или люминесцентными лампами (сейчас приобрести их можно в любом специализированном магазине любой длины). Летом многие из орхидей будут хорошо себя чувствовать на балконе северо-восточной, северной и северо-западной ориентации. Прямых лучей солнца там практически нет, а общая освещенность орхидеям вполне подходит. На балконах другой ориентации их придется защищать от солнца, а в самые жаркие месяцы орхидеям с тонкими листьями будет там слишком сухо, в таком случае рекомендую преобрести комнатный фонтанчик. что дополнит интерьер Вашей лоджии или же увлажнитель воздуха.
|
|
| |
innuchka | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:05 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, скажите, затруднительно поливать орхидеи на такой сетке? Вы, наверное, все горшочки снимаете для полива? Но, тем не менее - интересное решение. Экономия свободного пространства в комнате.
Сообщение отредактировал innuchka - Пятница, 04.09.2009, 11:08 |
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 04.09.2009, 22:21 | Сообщение # 17 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки видела сетку как у Флавер Наташи, большая, белого цвета, 65 или 68 грн. Кому надо, могу взять.
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 05.09.2009, 01:26 | Сообщение # 18 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я второй стеллаж мылюсь купить как муж в командировку уедет, лампы и мех.таймер ужо купила
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 05.09.2009, 08:08 | Сообщение # 19 |
Neoманьячка
| Quote (Джина) мех.таймер ужо купила Нина, а покажи фото этой штуки
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:15 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| механический, в электронном такой же размер, кнопки и окошко вместо круглого циферблата. Оба варианта есть в Эпицентре 29 и 78 гр. соответсвенно.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.09.2009, 17:26 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, А можно Вас попросить ещё стеллаж сфоткать? Мож мне тоже стеллаж ещё куда-то "присобачить", место начинает заканчиваться
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:19 | Сообщение # 22 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Джина, а мне вообще интересно как это все работает, я про мех.таймер, к чему он подсоединяется? Quote (Оля) Джина, А можно Вас попросить ещё стеллаж сфоткать? Мож мне тоже стеллаж ещё куда-то "присобачить", место начинает заканчиваться присоединяюсь - стелаж в студию
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:28 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Может мне эту сетку белую большую купить и на кухню повесить, я смотрю моих орхочкам там очень хорошо живется, и я там кручусь постоянно, да и места почти нету, а хотелок все ещё много.. Да и шара, 65 грн всего.. в Эпицентре она за 200 стоит..
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:37 | Сообщение # 24 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Оля, конечно, если место позволяет, так повесь, моим там темно будет на кухне. муж уже предложил сделать одну стену под растения там всякие и не только орхи, но нет, без подсветки там не обойтись.
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.09.2009, 18:54 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) без подсветки там не обойтись. Да да, я тоже лампы собираюсь покупать вместе с таймером, не знаю правда, вешать их сверху над сеткой или по бокам..
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:06 | Сообщение # 26 |
Neoманьячка
| Quote (flower) Джина, а мне вообще интересно как это все работает, я про мех.таймер, к чему он подсоединяется? Нина, меня тоже интересует этот вопрос, у меня такой есть, но что бы работал по времени так и не получилось
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.09.2009, 19:07 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Может, надо брать не механические, а цифру?
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 05.09.2009, 20:45 | Сообщение # 28 |
Neoманьячка
| Оля, Оля может и надо... но пока есть такой и надо все таки разобраться, как же он работает......
|
|
| |
Rishulya | Дата: Суббота, 05.09.2009, 21:00 | Сообщение # 29 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Оля, ширина сетки какая? Я тоже на кухне собираюсь сетку повесить и лампы. И вопрос у меня тот же - сверху или сбоку лампы вешать
Сообщение отредактировал Rishulya - Суббота, 05.09.2009, 21:06 |
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 05.09.2009, 21:17 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Rishulya) Оля, ширина сетки какая? А кто её знает, больше чем у меня, такая как у Флавер должна быть. Стоит только как моя. А размер в двое больше. Продают В СИЛЬПО! Quote (IRIS) но пока есть такой и надо все таки разобраться, как же он работает...... Да, конечно надо. Тогда и я такой себе куплю, если заработает И ещё вопрос: если, например, лампы разместить по оба бока сетки и сверху? Можно ли все 3 лампы через тройник включить в один и тот же таймер?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|