| RSS
Понедельник
25.11.2024, 13:29

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Орхидеи на подоконнике
flowerДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:22 | Сообщение # 166
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
vasaa, ну если южная сторона, то конечно вариант, но то что не видно что за окном, как-то ....как в замкнутом пространстве. я думаю, что это отличный вариант для ванной и туалета, и светло и помещения не просматриваются.

vasaaДата: Воскресенье, 28.03.2010, 17:25 | Сообщение # 167
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 69
Ну у нас же одна только комната такая, да и малая в ней только спит :D , а в других улица видна. Ну и это вариант для комфорта орх который не бъет по бюджету :)

ЛюдмилаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 21:51 | Сообщение # 168
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Награды: 34
Масеюр, Так всё же через ,,а,, или ,,о,,????
Имея южную сторону, я так не делаю, повесила жалюзи, но даже когда их прикрываешь становится очень темно, уж лучше отставить орхи от окна или переставить на, другое, менее осветлённое окно.

Сообщение отредактировал Людмила - Воскресенье, 28.03.2010, 21:59

МасеюрДата: Понедельник, 29.03.2010, 11:12 | Сообщение # 169
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Действительно, не просто изобретать велосипед.

Самый простой, эффективный и "мобильный" способ затенения--навесить бумагу или пленку на леску, растянутую на рыболовных крючках.
Вешаешь, куда хочешь. Высота любая, площадь любая. Если надо снял-одел, поднял-опустил за минуту.
Себестоимость--3-5 грн. Преимущества не обсуждаются. Фотка моя, где-то на форуме. Может и в этой теме.
Аналог (не на леске) демонстрировала красавица с Одессы, но это менее удобно.

Жалюзи, действительно, как лампочка--"всё или ничего". Даже если узкая щелка света остаётся, от неё ожег может статься. А плотно прикроешь--темно.
А переставлять орхи с места на место--это надо эти самые места иметь. У меня 4 комнаты, и то не разгонишься. Да и времени надо поболее.

Сначала 7 раз подумай, затем 3 раза отмерь, затем 1 раз отрежь. И будет тебе СЧАСТЬЕ!

Можно просто Сергей. Киев.

SnezkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 13:04 | Сообщение # 170
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
У меня окна на балконе затонированы пленкой, которую используют для тонировки авто. Пленка великолепно пропускает свет, но солнце не обжигает орхидеи, хотя цветы стоят вплотную к стеклу. Сторона у меня юго- восточная, так что яркое солнце летом шкварит пол дня. Результатом я довольна, рекомендую :p

моб. 095 616 52 33

XariusДата: Понедельник, 29.03.2010, 16:20 | Сообщение # 171
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
А у меня в нижний край жалюзи вставлена марля. Поднял жалюзи - поднялась и марля :) опустил - марля опустилась на окно. Это ОЧЕНЬ быстрый и бюджетный вариант, но для меня временный.

ОляДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:19 | Сообщение # 172
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
А я хочу сделать, как когда-то делали в советские времена на кухне: 2 гвоздика, через них леска, на леске зановесочка, к примеру, из органзы.. Может и бабочку какую на неё посажу. В результате - не надо притенения - сняла шторку, надо - одела обратно. А на открывающуюся часть окна просто зацеплю леску снизу и сверху. Вот только когда руки до этого дойдут, солнешко уже начинает припекать...

vasaaДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:47 | Сообщение # 173
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 69
Оля, можно на двухстороннюю липучку, я так на кухне сделала.

ИраЧДата: Вторник, 20.04.2010, 12:25 | Сообщение # 174
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 5
Можно и я свои 5 копеек?! Продаются присоски с крючёчками (прозрачные) - удобно цепляются, хорошо держатся и в любое время можно прицепить и без всякого урона для окон снять. А на эти крючки можно повесить что угодно - сшить красивые занавесочки из органзы, на скорую руку просто марлю или бумагу повесить, ну вобщем у кого как фантазия разиграеться! Помоему очень удобно и главное никакого вреда для самого окна.

XariusДата: Вторник, 20.04.2010, 19:24 | Сообщение # 175
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Классная идея! ^_^ эстетично, красиво, удобно!

LekaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:25 | Сообщение # 176
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Quote (flower)
потом снова проходит время и начинаешь понимать, что надо снова разные растения приобретать(не только орхи) только вот жилплощадь не резиновая

Значит мне не стоит сразу паниковать и свои цветы раздавать в надежные руки? Я так понимаю: надо как-то учиться размещать и остальные цветы и сто орх (пока только в мечтах ) в двухкомнатной квартире со всеми окнами на север и не застекленным балконом?А то я уже начала цветы друзьям и родственникам раздаривать, место расчищать. Если у кого то есть личный опыт в таких условиях, буду очень благодарна за советы!

XariusДата: Вторник, 20.04.2010, 19:25 | Сообщение # 177
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Leka)
Значит мне не стоит сразу паниковать и свои цветы раздавать в надежные руки?

я на работе обычные держу. хотя орхи уже и туда добрались :D уже 3 орхи на работу притащила :Q

а насчет двухкомнатной скажу - у меня на все-провсе ПОЛ ОКНА (!) всего дано. больше мне низззззяяяя. это долгая история - так уж сложилось.....
а как я их размещаю - я сейчас покажу :)

А еще можно посмотреть в теме РАЗМЕЩЕНИЕ ОРХИДЕЙ и найти там для себя кучу информации
и подходящий вариант :p

Сообщение отредактировал Xarius - Суббота, 08.05.2010, 14:16

LekaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:25 | Сообщение # 178
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Xarius, спасибо. Я уже поняла, что найду здесь ответ на любой свой вопрос. Только теперь я не знаю в какую мне тему надо зайти за советом, т.к. я сегодня в теплице ХБК купила 3 орхи и как теперь с ними поступить, т.к. 2 цветут и у обеих проблемные листики. Одна из них фалик, а с другой я еще не знакома и как мы с ней будем дальше жить большой вопрос.

XariusДата: Вторник, 20.04.2010, 19:25 | Сообщение # 179
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ну думаю тебе в Роды и виды орхидей - сначала на опознание, а еще есть тема Опознаем орхидеи. А потом тебе в тему - Различные проблемы с листьями. Расскажи, а что там интересного в теплицах из орх?

LekaДата: Вторник, 20.04.2010, 19:25 | Сообщение # 180
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Xarius, мне ли судить, что интересного. Как для меня то - все. Но если честно, там как оказалось сегодня завоз был. И куча оптовиков. Почти весь новый завоз из орх (где-то два стеллажа) разобрали. Остались, как мне объяснили, только уценка. Или вообще без листьев или фалики с цветами, но на цветах куча черных точек. Я подумала что это грибок. А так, что мне сказать, я же в них еще не разбираюсь, точно знаю только как фалики выглядят. А еще видела две висящие ванды. А все остальное для меня - неизвестное и интересное!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024