Орхидеи на подоконнике
| |
Нина | Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:46 | Сообщение # 526 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| axi, замечательный подоконничек!!!!! а поделись опытом, как в холодное время открывать на проветривание окошко? ведь сквозняком можно поморозить(((, я вот этого сквозняка панически боюсь, а что делать будем зимой, когда кондер нельзя будет включать,не знаю, муж открвая окошко на проветривание (он без этого не может) поморозит мне все орхочки.
Crysis, а этот уголочек, вообще отпад, я бы сама там на полочке жила вместе с растюшками.
молодцы, девочки!!!
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:53 | Сообщение # 527 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Crysis, вот это крутотень! я в шоке
мои детки - это самые главные и любимые орхидейки в моей жизни!
|
|
| |
axi | Дата: Четверг, 21.11.2013, 23:55 | Сообщение # 528 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Нина ( ) как в холодное время открывать на проветривание окошко?
я в зимнее время не особо открываю (если ниже -5). не всегда. и слежу за градусами - стоит термометр. а вообще у нас есть еще балкон сбоку. от туда идет проветривание основное.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:21 | Сообщение # 529 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Crysis ( ) еще два огромезных окна в другой комнате, кухня, ванна ... люстры там всякие круто, зато красота такая!!!
Людмилка :)
|
|
| |
Havrah | Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:26 | Сообщение # 530 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Crysis, красотищааааа!!!! %)надо мужу показать, чтоб не возникал, что у меня много орхочек( а у меня их всего около 40)
Таня, со мной на " ты")))
|
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:37 | Сообщение # 531 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| axi, балкон - это хорошо, но у меня такой роскоши нет, а в квартире жарко зимой и нужно проветривать, иначе задохнемся без кислорода. Даже сейчас, когда на микропроветривание открываю днем, то мне кажется, что орхам сквозит холодом , вот проблема, и как ее решить?
Сообщение отредактировал Нина - Пятница, 22.11.2013, 00:37 |
|
| |
Havrah | Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:42 | Сообщение # 532 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Нина, советовать как делаю я не буду, но по натуре своей я не терплю духоты, окна всё время холодное на проветривании(кроме дней, когда на наш угол дома сильно дуют ветра). Просто убираю орхидеи от краёв окна, ставлю их в кучку подальше от щелей. Пока, к счастью, никто не замерз
|
|
| |
axi | Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:50 | Сообщение # 533 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Нина ( ) вот проблема, и как ее решить?
у нас на окне стоит еще москитная сетка. так ветер не такой в комнату дует! ну еще и градусник стоит на подоконнике. я сразу контролирую, если темпа ниже 10 падает. сразу закрываю
|
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:55 | Сообщение # 534 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Havrah, у меня на подоконнике стоит очень плотненько вся моя коллекция, это ~ 50 растенек, поэтому сдвигать нет куда, но я в постоянном мозгоштурме по этому поводу и некоторые мысли уже есть, попробую закрыть щели в нижней половине окна, как щитком, плотным материалом, типа поролона, вернее, даже не знаю, как он называется, во что девочки закутывали растеньки из заказа при пересылке из кендоли. он плотный, достаточно толстый и при этом мягкий упругий. Осталось придумать, как его притулить, и получится, что сверху будет воздух заходить, а с низу на растеньки дуть не будет. Вот такие мысли, как получится, потом покажу)))
|
|
| |
Нина | Дата: Пятница, 22.11.2013, 00:58 | Сообщение # 535 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| axi, да, у меня тоже стоит термогигрометр, и сетка, но это моя первая зима с орхами. Да и везде читала, что орхочки боятся сквозняка, а у меня из щели именно сквозняк и дует. Ну буду смотреть по мере похолодания. Спасибо, девочки, за советы
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 22.11.2013, 09:53 | Сообщение # 536 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата Crysis ( ) уголочек полочки м-да Женек смотрю тебя вчера прорвала на фото))
|
|
| |
Havrah | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:30 | Сообщение # 537 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Нина, я еще от сквозняка ставлю "защиту" - подложка под ламинат в два слоя по высоте орхидеи, а то и выше. Пока хорошо проветриваю, то ещё и сверху прикрывают чем-то похожим, чтоб цветочки и бутошки не промерзли.
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 22.11.2013, 15:54 | Сообщение # 538 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Цитата Crysis ( ) уголочек полочки Шикарный уголочек!!!!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Пятница, 22.11.2013, 18:13 | Сообщение # 539 |
ДУША КОМПАНИИ
| Нина, Нина попробуй так Цитата Havrah ( ) подложка под ламинат в два слоя по высоте орхидеи, а то и выше. Пока хорошо проветриваю, то ещё и сверху прикрывают чем-то похожим, чтоб цветочки и бутошки не промерзли. У меня тоже на подоконнике такая штука застелена, чтобы со щелей не дуло (окна старые, не клею чтобы орхам жарко не было ) той зимой очень спасало
Таня и на "ты"
|
|
| |
Мурлыка | Дата: Вторник, 24.12.2013, 12:56 | Сообщение # 540 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки возможно я не "открою вам Америку", обратите внимание на боковое пространство окон(откосы). Я решила,что жалко месту пропадать и придумала такой вариант (справа на боковушке горшочек подвешен)
И вот где горшочек "пригвоздила"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|