История одного орхидейного подоконника
| |
Valita | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 23:15 | Сообщение # 16 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| ой как интерестно:) с нетерпением жду продолжения
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:14 | Сообщение # 17 |
МЕСТНЫЙ
| Shine, Коряга пролежала всю ночь в воде в ванной. Муж первый ее пошел вынимать (затянуло таки ... ) Вот все прикрепилось Но это еще не все, коряга будет засажена полностью (нужно только придумать чем)
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:43 | Сообщение # 18 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Shine) вот верхняя часть которая цепляется как петля теперь все понятно, ну и красота у тебя, все так аккуратненько, красивые и интересные коряжки с удобными впадинками, туда во внутрь можно было сфагнум засунуть. и аквас выглядывает, все как нужно! молодец, мужу респект за золотые руки и поддержку в таком не легком хобби!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 11:59 | Сообщение # 19 |
МЕСТНЫЙ
| flower, Quote (flower) туда во внутрь можно было сфагнум засунуть там коры немного. есть. В планах крепление пробковой коры (купили кусок для пробы), а между этими кусками пеной строительной все залить - получатся бугорочки и холмики, их можно корой залепить . Вот такие планы. Но все будет не так скоро.... продолжение сегодня вечером
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 12:37 | Сообщение # 20 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (larisik-stefania) продолжение сегодня вечером ооооо еще что-то будет, бум ждать с нетерпением!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 20:48 | Сообщение # 21 |
МЕСТНЫЙ
| К подоконнику проводится электрика (ну не было там рядом розетки т.к. это подоконник в коридоре), светильник будет над каттлеями, лампочку уже заказала Repti Glo 5.0 Cmpact 26W E27 Hagen ExoTerra PT-2187. Таких лампочек будет несколько.
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 22:58 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, здорово получается, вы с мужем просто молодцы
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:09 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Надо же, как с корягой повезло: природа сама изготовила такую нужную вещь!!!!! Очень хочется поскорее увидеть все в законченном виде!!!!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:47 | Сообщение # 24 |
МЕСТНЫЙ
| Девочки, очень дико извиняюсь за задержку с продолжением (замотались мы с мужем - дети с их танцами и концертами, работа, заготовки на зиму, вообщем какой-то аврал был). Итак, светильник мы прикрепили к кругляшку (совершенно бесплатному) на крепления, лампу я еще не купила (жду финансирования) Была у меня одна ненужная вещица - держатель от вешалки для полотенца, вот от такой все ждала она своей участи и дождалась обмотала я ее волокном, прикрепили к стеночке и ...вуаля - домик для стаааааринного фала Общий вид Добавлено (07.10.2011, 12:40) --------------------------------------------- Коряга обрела новых жителей (манюсек) Добавлено (07.10.2011, 12:47) --------------------------------------------- Прикрепили кусок пробковой коры На такое же крепление, что и коряга
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 07.10.2011, 12:50 | Сообщение # 25 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| подоконник потихонечку заполняется!
|
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:33 | Сообщение # 26 |
МЕСТНЫЙ
| flower, не то слово, просто переползает со стены на подоконник вот вид на сегодняшний день Добавлено (07.10.2011, 13:33) --------------------------------------------- Вот два блочника поселились (пока что вот так) Но места, на самом дела) еще хватает.
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:46 | Сообщение # 27 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| а вот этот здоровый кусок пробки,или чего-то не могу понять над блочниками-он для чего?
Сообщение отредактировал JulchenDZ - Пятница, 07.10.2011, 16:46 |
|
| |
larisik-stefania | Дата: Пятница, 07.10.2011, 16:54 | Сообщение # 28 |
МЕСТНЫЙ
| JulchenDZ, Quote (JulchenDZ) а вот этот здоровый кусок пробки,или чего-то не могу понять над блочниками-он для чего? В идеале это будет основа для блочного растения, пока что нет для него жителя. Пробковая кора очень легкая. Может будут у кого-нибудь мысли, какую орхидею на нее прирастить? Повторюсь, блок съемный. У мужа в планах сделать еще и оросительную систему для этой стены, я правда даже думать и мечтать об этом не могу, нам бы со светом разобраться.
|
|
| |
Marishka | Дата: Пятница, 07.10.2011, 17:39 | Сообщение # 29 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| larisik-stefania, вот это фантазия. очень красиво и практично!
|
|
| |
alsol | Дата: Пятница, 07.10.2011, 18:04 | Сообщение # 30 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| larisik-stefania, получается очень здорово!!!! Quote (larisik-stefania) Может будут у кого-нибудь мысли, какую орхидею на нее прирастить? Можно попробовать разместить на блоке Seidenfadenia mitrata...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|