"Орхидейное дерево" рождение....
| |
culide | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:53 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| "Лед тронулся, Господа присяжные!" . Сегодня первый подопытный занял свое законное место. Долго мы думали, как все должно выглядеть, блоки- были, это уже пройденный этап! А хочется чего-то максимально приближенного к природе и естесственного. Стася светлая головушка , придумала "шпильки", растению она не мешает, что очень важно, а просто поддерживает его и способствует закреплению к новому месту жительства. Весь процесс описывать не буду, в нем принимали участие и наши мужья, один предлагал в зимнем саду с мачете ходить, второй и того похлеще........насмеялись от души. Но таки умные советы наши мужчины дали на будущее. Вот, что получилось
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:28 | Сообщение # 122 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| culide, т.е. ты будешь поливать растения прям на дереве или все таки будешь откалывать шпильки?
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 01.12.2011, 10:58 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Quote (flower) будешь поливать растения прям на дереве да, прямо не дереве, не имеет смысла откалывать, и каждый раз травмировать растение(я).
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:01 | Сообщение # 124 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| culide, из пульверизатора? а на полу что, не навредит покрытию?
|
|
| |
culide | Дата: Четверг, 01.12.2011, 11:36 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, да, из пульвера, на полу паркетная доска, во время полива, вокруг будет накрывать поливным матом, он легкий и быстро впмтывает влагу, постоянно работает увлажнитель.
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 03.12.2011, 00:55 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот, и появилось еще пара жителей на дереве. Заслуга не моя, все сделала Ириша, за что ей огромное спасибо :* А я выковыривала улиток и ловила сороконожек , промывала и сушила растения. Вообщем, все были при деле, даже кошка Вот, так у нас получается
Сообщение отредактировал culide - Суббота, 03.12.2011, 13:46 |
|
| |
larisik-stefania | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:49 | Сообщение # 127 |
МЕСТНЫЙ
| culide, Quote (culide) Я ж не насекомых сушила их тоже нужно было сушить - это же еда.....для любителей сушеной экзотики Очень раза за Ваше деревце, Единственное, что хотела заметить - обрызгать все это дерево с пульверизатора - труд и слякоть под ногами даже с ковриком (по своей стенке знаю). Мы все детали делали съемными. Раз в неделю замачиваю отдельно все. Но это очень приятный труд и заботы.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:59 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (larisik-stefania) слякоть под ногами Не, там слякоти не должно быть.Там внизу такие заросли других растюшек! Как сказал мой муж :"Без мачете к дереву не доберешься!"
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
culide | Дата: Суббота, 03.12.2011, 23:26 | Сообщение # 129 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| larisik-stefania, Quote (larisik-stefania) даже с ковриком (по своей стенке знаю) с каким ковриком? Во-первых, дерево стоит не на полу, а в коробе с галькой и водой, во время опрыскивания вода не попадает на пол. Во-вторых, предусмотрен поливной мат, который прекрасно впитывает влагу Quote (larisik-stefania) слякоть под ногами это не про нас!!!
|
|
| |
culide | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:58 | Сообщение # 130 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alsol, Аллочка! Для меня тоже, хорошо, есть, где разгуляться !!!Quote (alsol) Потом ходишь вокруг - руки чешутся что-либо поделать... а нечего.. Не-а, всегда можно что-нибудь придумать !!!Добавлено (21.12.2011, 00:58) --------------------------------------------- Покажу, что сегодня сделали.....
|
|
| | |
flower | Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:56 | Сообщение # 132 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (culide) эта мыслЯ, как раз и будет дополнением чем то сверху волокна обернуть придумала?
|
|
| |
culide | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:01 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Quote (flower) чем то сверху волокна обернуть придумала? полет мысли ушел еще дальше Андрюша мне маты кокосовые прислал, за что ему огромное спасибо, вот из них-то мы кое-что и сварганили
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:16 | Сообщение # 134 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) чем то сверху волокна обернуть придумала? Ната, так там сверху волокна располагаются корешки в перемешку со мхом так, что кокоса практически не видно. .И оборачивать уже не чего.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Вторник, 22.05.2012, 09:29 | Сообщение # 135 |
ДУША КОМПАНИИ
| НАТУЛЬКА, я видела, но дерево только на начальной стадии заселения, а хотелось бы увидеть как выглядит сегодня
Таня и на "ты"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|