|
Орхидеи на лоджии, на балконах
| |
| flower | Дата: Среда, 06.01.2010, 16:49 | Сообщение # 136 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Fedora, красиво вышло. вот еслибы корой обклеять прям блочников и можно вешать
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Среда, 06.01.2010, 16:55 | Сообщение # 137 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| У меня пока блочников маловато я мечтаю о флорариуме, вот там бы им рай был бы!!!!! А эту стену я ближе к весне снова на балкон оттарабаню там ей место более подходящее, да и солнышка побольше, даже притенять приходится!!!!
|
| |
| |
| lea | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:07 | Сообщение # 138 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Fedora, классная стеночка! А сколько пены пошло?
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:15 | Сообщение # 139 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| lea, Баллона два больших ушло точно да я по-моему её больше обрезала чем оставила кармашки для горшков крепятся исключительно на пене, правда, нужно делать не по диаметру горшка, а чуть больше! Я уже один раз реставрировала её, потому что два раскрошились
|
| |
| |
| lea | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:27 | Сообщение # 140 |
|
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Fedora, мне очень эта идея со стеночкой понравилась, наверно себе попробую сделать весной. Слушай, а какой она толщины(по пене) ?
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Среда, 06.01.2010, 17:34 | Сообщение # 141 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (lea) а какой она толщины(по пене) ? Она рельефная, где толще, а где тоньше! Да и кармашки из коры выступают вперёд, и коряги торчат, поэтому толщина разная, а вот по весу - не тяжелая, переносить можно запросто, тем более что горшки вынимаются!!!! Её и на улице повесить можно летом, если есть такая возможность, где-нибудь на дерево в саду или ещё где... Всё от условий и фантазии зависит
|
| |
| |
| Марсианка | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:44 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| IRIS, а на этой фотке на стене у Вас орхи висят на решеточке из бамбука, да? На такой? Она еще называется "Решетка для вьющихся растений" или что-то в этом роде. Тяжесть горшков она нормально выдерживает?
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара
|
| |
| |
| Snezka | Дата: Среда, 21.04.2010, 10:26 | Сообщение # 143 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| flower, я давно уже заглядываюсь на эту фотку идея потрясающая!
моб. 095 616 52 33
|
| |
| |
| Марсианка | Дата: Среда, 21.04.2010, 13:04 | Сообщение # 144 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (IRIS) Марсианка, это не моя фотка, это я нашла в инете Да? :( Жаль. Ну, я все-таки думаю, что это именно такая решеточка. Очень недорогая и очень неплохо смотрится. Ладно, будем думать дальше. Спасибо.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!" Че Гевара
|
| |
| |
| Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:06 | Сообщение # 145 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А как часто вы поливаете орхи, которые на лоджии? Я поливала 1,5 недели назад, а корни такого зелёного цвета, как будто только что после полива
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Понедельник, 14.06.2010, 10:28 |
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:14 | Сообщение # 146 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Куала-Лумпур) А как часто вы поливаете орхи, которые в лоджии? Я поливала 1,5 недели назад, а корни такого зелёного цвета, как будто только что после полива да нет, если бы я поливала 1,5 раза в неделю, то корни бы сморщились я в среду и в субботу делаю подмену в аквах, раз есть хорошая вода для полива, то иду на лоджию с мисками и проверяю, кто готов к купанию. посадила я на свою голову башмаки в дырявую керамику, вот их купаю 2 а то и 3 раза в неделю (но это сейчас) манюнек фаликов тоже 2 р. в неделю, т.к. масенькие горшочки и очень быстро просыхают, цветущих Фаленопсисов также поливаю чаще, чтобы дольше держались цветочки, ну а так всех просматриваю и прощупываю. одни раз в неделю купаются, другие два. Каттлеи стоят на подоконнике, поэтому тоже 2 раза в неделю плавают и еще спасает то что они в керамических кашпо, так бы на раз просыхали. вообщем все нужно смотреть.
|
| |
| |
| Куала-Лумпур | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:24 | Сообщение # 147 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, может, из-за того, что там влажность большая поэтому корни до сих пор зелёные? Даже воздушные корешки не сморщились.
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 10:29 | Сообщение # 148 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Куала-Лумпур, а почему воздушные должны смарщиваться, они могут около года быть в развитии. а какая у тебя влажность, измеряла?
|
| |
| |
| Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:16 | Сообщение # 149 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, нет, у меня сломался прибор, который влажность показывает, а новый нет времени купить., Quote (flower) а почему воздушные должны смарщиваться Они отличаются по виду от тех, которые растут в крмнате, немножко неправилно выразилась. В комнате чувствуется, что им не хватает влаги, а на лоджии нет. Добавлено (22.06.2010, 16:16) --------------------------------------------- Девочки, назрел у меня вопросик=)Свой первый фалик я пересадила в магазинный субстрат, коры там не очень много, живёт он в нём примерно 1.5 года, даже цвёл, т.е. проблем с ним нет, но после того как я вынесла его на лоджию у фаленопсиса стал очень долго сохнуть субстрат: я его поливала 3 июня, а у него корни до сих пор даже сверху зелёные. Не воздушные, а которые лежат сверху субстрата, а потом уходят вглубь. Вот я и думаю, такой долгий перерыв между поливами как скажется? Пересаживать его пока не хочу, потому что растёт цветнос, боюсь, что после пересадки он тормознёт. Надо ли его обратно в комнату занести или осьавить на лоджии? ЗЫ У остальных фаленопсисах тоже стал субстрат гораздо медленнее просыхать, но не так долго.
Сообщение отредактировал Куала-Лумпур - Вторник, 22.06.2010, 16:17 |
| |
| |
| tarikg | Дата: Вторник, 22.06.2010, 16:26 | Сообщение # 150 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Куала-Лумпур, аналогичная ситуация.После выноса на балкон,те горшки,в которых субстрат поплотнее,просыхают дольше.Я сегодня аккуратно поделала еще больше дополнительных отверстий в горшках.Благо,прозрачные,видно корни. Просто ,лично у меня,в квартире явно ниже влажность,чем на балконе,может поэтому и просыхает быстрее в хате.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|