Живая картина с тилландсиями
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:06 | Сообщение # 31 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Olyushka, хорошая композиция, все бодрячки Удобряками кормишь, пылью осыпаешь? Корешки у кого появились? Цитата Olyushka ( ) Меня больше волнует, достаточно ли света? ну а ты не заметила их потемнения с момента посадки? Если зацвела, то наверно нормально
|
|
| |
Olyushka | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:33 | Сообщение # 32 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Девочки, спасибо! Мне очень приятно, что Вам нравится
Пока не заметила изменений в цвете. Корешки поищу в выходные, может чего и выросло уже.
Удобрялками ни разу за все время их проживания у меня не опрыскивала, а вот пыли думаю им хватает
|
|
| |
ольга61 | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:55 | Сообщение # 33 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Olyushka, Здорово! Очень красиво!
|
|
| |
Maya | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:00 | Сообщение # 34 |
МЕСТНЫЙ
| А можно вопрос? Зачем посыпать пылью?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 31.10.2013, 18:11 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Olyushka, спасибо за ответы Цитата Maya ( ) Зачем посыпать пылью? Не даром их называют "атмосферными" или "воздушными" растениями, они приспособились жить без корней и грунта. Они поглощают питательные вещества с влажного воздуха и пыли, через трихомы (волоски). Например в Сан-Паулу, Бразилия, способность испанского мха (тилландсия уснеевидная), использовали при измерениях загрязнения воздуха. Мох, растущий в предположительно загрязненных местах, вблизи автомобильных дорог, содержал повышенную концентрацию цинка, меди, бария, мышьяка и ванадия. Повышенные концентрации алюминия, железа, марганца, магния и свинца, были выявлены у тилландсий, растущих в пыльных местах.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|