Летняя резиденция
| |
flower | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:13 | Сообщение # 316 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Цитата (anastacia) Может зацвести надумают у меня отлично фалены реагируют на разницу ночных-дневных температур цветоносами
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 11:15 | Сообщение # 317 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата (flower) у меня отлично фалены реагируют на разницу ночных-дневных температур цветоносами а я пока листочки и корешки вижу
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:06 | Сообщение # 318 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (anastacia) пока листочки и корешки к осени стрелки должны быть
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 16:12 | Сообщение # 319 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Tirga, а до каких температур держишь своих на улице?
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 17:42 | Сообщение # 320 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| anastacia, ну вот недавно было +9 +12, я ничего не заносила. Я еще и пополивать ухитрилась Ну ничего, стоят, как огурцы. Даже дендрофал цвести надумал. И у меня дождь чешет каждый день, только сегодня потеплело, а то днем 20, ночью 12-14.
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
Сообщение отредактировал Tirga - Понедельник, 05.08.2013, 17:44 |
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:41 | Сообщение # 321 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Tirga) ну вот недавно было +9 +12, я ничего не заносила Аналогично. Раньше носилась с ними, как дурень со ступой А в этом году просто контролирую изменения температуры. И если предвидится более холодная ночь, то я их не поливаю. Все живы и здоровы.
Сообщение отредактировал Ирэна - Понедельник, 05.08.2013, 20:41 |
|
| |
culide | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 20:46 | Сообщение # 322 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ирэна) то я их не поливаю. Дождик польет Я свои поливала раза три, за все время , такая лафа, растут и куча цветоносов. С ужасом жду осени
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 21:17 | Сообщение # 323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (culide) Дождик польет Мои не польет, они все под крышей. Но дожди - это здорово. Можно не поливать, а только любоваться.
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:33 | Сообщение # 324 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Tirga, у нас тоже дожди только вчера-сегодня прекратились, следила чтобы не было воды в пазухах и не было перелива.
|
|
| |
Tirga | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:52 | Сообщение # 325 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (anastacia) чтобы не было воды в пазухах аналогично. Эт самое главное!
Цитата (culide) С ужасом жду осени я тоже. Правда, у меня их нааамного меньше, но все равно напряжно: унеси, намочи, поставь стекать, принеси... А тут - красота: помакал их тут же на стеллаже, поставил тут же стекать - и не заморачиваешься.
Цитата (Ирэна) Но дожди - это здорово да вообще классно: я в дождь и не поливаю - корни от влажности сами прут.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 06.08.2013, 08:58 | Сообщение # 326 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| хорошо вам девочки, не дразнитесь!
|
|
| |
Rishulya | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:47 | Сообщение # 327 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Новый плантатор позволяет выращивать растения прямо в окне Ваш балкончик в квартире настолько мал, что не позволяет выращивать на нем ни цветы, ни зелень? Не расстраивайтесь, специально для тех, кто живет в типовых квартирах, доставшихся нам в «наследство» от советского прошлого, команда дизайнеров из французской студии Barreau & Charbonnet разработала удобную систему для выращивания декоративных растений, зелени и даже овощей – оконный плантатор.
Плантатор, получивший название «Volet Végétal», представляет собой прочную раму с установленными в ней тремя лотками для горшков, которая аккуратно вставляется на опоры непосредственно в оконную фрамугу и поднимается или опускается с помощью ручного веревочного механизма. При этом, благодаря поворотным держателям, лотки всегда остаются в вертикальном положении, вне зависимости от того, поднята рама или опущена.
Когда на улице хорошая, солнечная погода плантатор «Volet Végétal» опускается до горизонтального положения, подставляя растения под солнечные лучи. Во время ненастья плантатор поднимается и блокируется в вертикальном положении, защищая растения от дождя или снега.
Дизайн-студия Barreau & Charbonnet находится в Париже, в историческом центре Нанте, поэтому неудивительно, что дизайнеры решили придумать способ гармонизации связей между человеком и природой даже в условиях плотной городской застройки. Представленный ими плантатор является, по сути, прототипом системы, которую они планируют развивать и дальше, вплоть до коммерческого производства устройства. В частности, один из вариантов плантатора можно будет использовать в помещении на постоянной основе.
Прототип плантатора «Volet Végétal» стал финалистом конкурса дизайна Jardins Jardin, проводимого в этом году в Саду Тюильри в Париже.
источник http://www.vzavtra.net/stroite....acebook
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 15.08.2013, 09:22 | Сообщение # 328 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Rishulya, интересная идея!
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 15.08.2013, 10:13 | Сообщение # 329 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как всегда, гениальное - просто У кого есть способности и возможности, можно создать самому. Находила раньше. видео сборка
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 08:55 | Сообщение # 330 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Очень странное лето в этом году, никто такой погоды не помнит. Днем до +28, ночь +16. Влажность - отличная, только поменять бы дневную (45-70%) с ночной(80-95%) После пересушки, передержки на ферме, выселила большинство на улицу и в том числе всю обувь (за них, я особенно довольна). Маленькая проблемка, вроде (не на все 100%) один цимбидиум при таких температурах решил цвести а жару то еще обещают На днях направила маленький вентилятор, пытаюсь охлаждать пока так.
Толумнии, каттлеи, цимбидиумы и подростки, хабенария, ванда
Тапки стоят на сетке, в коробе, на дне - вода. В тени дерева им довольно прохладно и хороший обдув. Поливаю со шланга (это очень облегчает мою жизнь). Они получают раннее прямое солнце и позднее вечернее, плюс рассеянный от кроны деревьев в середине дня, ожогов - нет. Очень довольны.
вечение лучи
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|