| RSS
Среда
05.02.2025, 08:09

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Нужно ли обрезать цветонос?
СтасяДата: Пятница, 12.07.2013, 21:04 | Сообщение # 256
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Цитата (Grandet)
а если резать не засохший- оставить пенёк и корицей его?

Ну так, так обычно и поступают.Ждать пока весь засохнет вовсе не обязательно. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

IrinaNPДата: Понедельник, 22.07.2013, 04:40 | Сообщение # 257
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Я тут пару лет назад насоветовала своей невестке обрезать цветонос. Свои то я по незнанию быстренько отчикала, корицей присыпала. Красиво и вкусно :) С тех пор её орха не цветет. Я ни при чем Это не могло повлиять на цветение. Возможно она просто силы копит и потом каааак зацветет пышным веником! Моя так и сделала, на ней пять веточек. Год почти без перерывов цвела, год отдыхала. Возможно это у неё особенность ветвиться. Такая у меня одна. С тех пор каждый раз вздыхаю над цветоносами, вопрос особой важности как у Достоевского: Что делать? Особенно когда цветонос выглядит вполне зелёненьким и подозрительно притаившимся. Вдруг почки проснуться?

ИрэнаДата: Понедельник, 22.07.2013, 21:45 | Сообщение # 258
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
IrinaNP, мой самый первый фал не цвел почти три года. А теперь цветет регулярно. Обрезка цветоносов тут ни при чем.

IrinaNPДата: Вторник, 23.07.2013, 05:18 | Сообщение # 259
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
Вот и я о том же. Скажу невестке, что и три года подождать можно. Они же к нам, как правило, попадают напичканные стимуляторами для цветения. Посмотришь на некоторые - два листика, пара корешков и уже цветонос. Орхе бедненькой силы потом копить надо, массу наращивать, время нужно. В прошлом году к 8 марта муж мне очередную орху подарил, но беда в том, что в ожидании часа Х, в магазине девочки её заморозили и перелили. Поставили на холодный каменный пол на пару дней, отопление только тены, в Сибири в марте еще морозы. Вообщем успел только подарить, через день она осыпалась. Ничего, утешила мужа и сделала ей операцию: гнилые корешки и один из двух цветоносов долой. Второй оставила ради тех самых важных веществ, для жизнеобеспечения. Через 1.5 года цветем.

meri_yaДата: Суббота, 31.08.2013, 11:46 | Сообщение # 260
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Недавно заметила, что начал желтеть стебель... Она у меня отцвела, примерно 5 месяцев назад..
Что это может быть?

Еще у нее появляются новые отросточки.

СтасяДата: Суббота, 31.08.2013, 12:00 | Сообщение # 261
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата (meri_ya)
Что это может быть?

Обычное старение и отмирание цветоноса.Его можно просто обрезать до зелененького, если просыпаются спящие почки на цветоносе.
Цитата (meri_ya)
появляются новые отросточки.

meri_yaДата: Суббота, 31.08.2013, 19:31 | Сообщение # 262
ЗАГЛЯНУВШИЙ
спасибо.

MiaДата: Четверг, 20.11.2014, 15:52 | Сообщение # 263
ЗАГЛЯНУВШИЙ
на сколько нужно обрезать отцветший цветонос?

СтасяДата: Четверг, 20.11.2014, 16:19 | Сообщение # 264
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Mia ()
на сколько нужно обрезать отцветший цветонос?

Почитай эту темку с самого начала, есть много вариантов, а какой ты выберешь - это твое решение. :p

ЛёвушкаДата: Вторник, 01.12.2015, 07:05 | Сообщение # 265
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ребят, спасите помогите! Я вообще в орхидеях не понимаю ничего. Мою мне на ДР в июне подарили! Цвела с трех стрелок, такая красавица была.
А вот отцвела и месяц назад чернеть эти стрелки начали. Видать, заливали мы ее. Обрезали черное, пеплом присыпали, в другое место переставили (где она раньше хорошо стояла), а она дальше чернеть продолжает. Корни осматривали - вроде бы не гнилые, зеленые. Но так орхидейку жалко!
Может, пересадить ее или еще что?? Посоветуйте, кто знает. а то умрет моя бедолага 15 :15: :15:

Прикрепления: 8875065.jpg (34.3 Kb) · 2601993.jpg (32.6 Kb) · 1857043.jpg (27.8 Kb)

АпрельДата: Вторник, 01.12.2015, 07:10 | Сообщение # 266
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 44
Лёвушка, Не на старые цветоносы надо смотреть, а на корни. То, что цветоносы усыхают - естественный процесс, я их сама обрезаю. Лучше фото корней и шейки покажи.

Наталья, ко мне на "ты".

Сообщение отредактировал Апрель - Вторник, 01.12.2015, 07:12

ЛёвушкаДата: Вторник, 01.12.2015, 07:20 | Сообщение # 267
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Не знаю, что такое "шейка", но вот фото корней (мы их подсушли за эти два дня, а то вообще ярко-зеленые были)

Прикрепления: 7968709.jpg (29.5 Kb) · 6125643.jpg (22.4 Kb) · 8574708.jpg (21.5 Kb) · 8269691.jpg (27.8 Kb)

SvetДата: Вторник, 01.12.2015, 07:23 | Сообщение # 268
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Лёвушка, растюшка хорошая, здоровая, а цветонос можно отрезать снизу, оставив 1,5-2 см пенек, когда орха надумает цвести, то вырастит новый цветонос, а сейчас пусть отдохнет.

ЛёвушкаДата: Вторник, 01.12.2015, 07:27 | Сообщение # 269
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Svet, спасибо! а то думала - хана красавице. Подскажите, как ее поливать правильно? Все советуют разное. у нас специальный горшок, но не понятно - сколько воды в него лить

SvetДата: Вторник, 01.12.2015, 07:37 | Сообщение # 270
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Цитата Лёвушка ()
у нас специальный горшок, но не понятно - сколько воды в него лить

Горшок у вас стандартный нормальный, но для лучшего просыхания субстрата обычно делают отверстия в боковых стенках (раскаленным гвоздем или отверткой) - выжигают, но аккуратно, чтобы не повредить корни. Полив сейчас надо снизить, у вас магазинный субстрат, а он влагоемкий, поэтому осторожно с поливом. Присыпать срезы лучше молотой корицей (продается в магазинах, кулинария). На нашем сайте много раз задавались и обсуждались разные вопросы, прочитайте, лишним не будет, а эту темку модераторы уберут, т.к. она в сотый раз дублирует одни и те же вопросы.
:p

Сообщение отредактировал Svet - Вторник, 01.12.2015, 07:40

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025