Ошибки начинающих
| |
ОляиКо | Дата: Пятница, 28.11.2014, 21:27 | Сообщение # 226 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата Урсула ( ) как помочь уже полюбившемуся растению. Подскажите, пожалуйста!!! Ей уже не поможешь, но это не повод для расстройства. Ждите детку! Может, она уже имеется? Почитайте эту тему
Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.11.2014, 21:36 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Урсула, Не переживай, такое бывает у фаленопсисов и от этого никто не застрахован, и ничем это не грозит. Ухаживай за ним, как за обычным фаликом и жди деток . Иногда такие фалики могут дать детку не только прикорневую, но и рядом с бывшим цветоносом, прям в точке роста. А еще они спокойно могут выдать еще цветонос из пазух других листиков. Вариантов много, а вот какой из них выберет твоя растюшка - это только она знает. Вот глянь у нас есть отдельная темка по цветоносам из точки роста. Добавлено (28.11.2014, 21:36) --------------------------------------------- ОляиКо,
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Урсула | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:37 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Благодарю за ответ. Кое-что прояснилось в голове. Я так думаю, что в магазине срезали цветонос из точки роста для красоты, чтобы дороже продать растение? Точку роста прикрыли листьями, чтобы не было видно покупателям? Создаётся впечатление, что растение "старое", листья очень большие. А детку(если вырастит) надо будет отсаживать от мамочки?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 28.11.2014, 23:57 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Урсула ( ) А детку(если вырастит) надо будет отсаживать от мамочки? Это как ты сама захочешь. Вполне можно и оставить, тогда будет пышный кустик.
Цитата Урсула ( ) Создаётся впечатление, что растение "старое", листья очень большие. У фаленопсиса размер и количество листьев не определяют "старость" растения. Листья могут быть большими в зависимости от родителей данного гибрида и от условий содержания.
|
|
| |
Урсула | Дата: Суббота, 29.11.2014, 09:47 | Сообщение # 230 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот ведь как интересно! Если бы не эта ситуация с отрезанным цветоносом из точки роста, я бы не нашла этот чудесный форум! Ещё раз убеждаюсь, что ничего случайного НЕ БЫВАЕТ! Я очень рада влиться в ваши процветающие ряды! У меня всего 5 фаленов, никогда вопросов с ними не возникало, всё было хорошо (полив с погружением по мере высыхания, опрыскивание 2 раза в день мелкими капельками, подкормки раз в 2 недели "Орхидея", зимой подсветка люминисцентной лампой, летом притенение от прямых солнечных лучей занавеской), вот и весь уход. Теперь читаю и узнаю массу интересного! Благодарю и радуюсь!
|
|
| |
irisha200193 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:04 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пожалуйста помогите!!! Моей орхидеи почти 2 месяца: стояла возле окна все цветения опали, и и одна из ветвей засохла, сейчас желтеет уже и вторая!!! Как с этим бороться???
|
|
| |
Звезда | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:13 | Сообщение # 232 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так может просто уже отцветает? То, что сушит цветоносы, ничего страшного. Захочет цвести, выростит новый цветонос.
|
|
| |
nanaska_91 | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:06 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а цветоносы нужно обрезать? или нужно ждать, когда он сам отсохнет?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:00 | Сообщение # 234 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| nanaska_91, это личное дело каждого, почитай здесь
|
|
| |
Алла0652 | Дата: Суббота, 02.07.2016, 14:20 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| было у меня 2 красотки, я за ними особо не ухаживала, но зато очень любила поливать удобрениями.....и вот после очередного полива, они погибли теперь очень тщательно читаю инструкцию !!!! ее все таки не просто так написали!!!
|
|
| |
Ketti | Дата: Среда, 27.07.2016, 03:57 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Мой первый Фаленопсис скончался,как я за него не боролась((,как сейчас сдесь прочитала наделала много ошибок(((
Сообщение отредактировал Ketti - Среда, 27.07.2016, 04:03 |
|
| |
new-milashka | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 10:26 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А моя первая ошибка что разрешила хамелионам по ним лазить в итоге они съели мой цветок
|
|
| |
new-milashka | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 10:32 | Сообщение # 238 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Доброе утро всем! помогите пожалуйста не знаю как оживить цветок я была в отъезде и муж смотрел за цветами у нас дома 2 хама они очень любят сидеть на орхидеи и муж с брысгалки брызгал хамиков и цветы и через 2 недели у орхидеи потемнели листочки потрескались стали как тряпочки и на листках появились много белых пятен вдавленных я пересадила орхидею она немного отошла и остановилась на месте . Вот фото помогите пожалуйста !!!!!
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 11:05 | Сообщение # 239 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата new-milashka ( ) появились много белых пятен вдавленных Это только на верхних листиках? Скорей всего это присохшие механические повреждения от хамелеонов. Не надо пока опрыскивать растюшку, т.к. некоторые из ранок могут начать загнивать и вокруг появятся темные пятнышки. Сколько времени прошло после пересадки? Можешь сфотать с двух сторон, поближе и четче корневую шейку(место над поверхностью субстрата, где внизу начинают расти листики и корешки). И еще фоту корешков через боковую стенку горшка. Кстати, ты видела при пересадке корешки, там были растущие кончики? В какой субстрат ты её пересадила? Что-то на фоте он как-то странно мелко и плотно выглядит...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 22:52 | Сообщение # 240 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| А в чем растение, в коре? Какойто субстрат на фото то ли сбитый, толи труха или торф. Мне тоже такие пятна похожи на механические повреждения.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|