Нужно ли удобрять?
| |
strekoza | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:32 | Сообщение # 31 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| В самую-самую обычную 100% кору? И ничем не удобрять?
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:39 | Сообщение # 32 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (strekoza) В самую-самую обычную 100% кору? Да. Вниз кладите кусочки покрупнее (с гранями 1-1,5 см), а, чем выше, тем мельче. Наверху могут быть и совсем мелкие кусочки (0,5 см). Пока у Вашей орхочки цветонос всего 2-3см, можете удобрять раз в неделю, раз в 10 дней. Когда цветонос достигнет трети своей длины, то удобрять прекратите. Уже после того, как растение отцветет, через недельку-две можете кормежку возобновить. И дальше кормить раз в неделю.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
strekoza | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:43 | Сообщение # 33 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Огромное спасибо за помощь и оперативность На выходных займусь пересадкой
|
|
| |
izyuminka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:36 | Сообщение # 34 |
| привіт! допоможіть будь ласка розібратися, як часто, в які місяці і чим краще удобряти фаленопсис. Коли зовсім не удобряти, і чи краще оприскувати добривом чи підливати?? наперед дякую!
|
|
| |
Xarius | Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:36 | Сообщение # 35 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| izyuminka, вот тут можно почитать всё о УДОБРЕНИЯХ
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 19.01.2011, 08:49 | Сообщение # 36 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Поливала свой фалик Плантафолом 10.54.10, именно поливала, а не брызгала. Потом девочки сказали что там прилипатель в составе и надо если поливать, то Мастером того же производителя. Полила пару раз Мастером и обленилась Получилось где-то поливала удобрением пока цветонос не вырос на половину, т.е.еще бутошки и не начинали формироваться. Потом поливала просто с крана водой. Это я к чему - цвет у фала намного более насыщенный, такой обалденный Это второе домашнее цветение, в прошлый раз было 2 цветоноса, в этот раз правда один.
|
|
| |
Juliya | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:07 | Сообщение # 37 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день, о великие и могучие знатаки орхидей, как же без вас можно прожить Помогите, пожалуйста, подскажите чем удобрить фалик, чтобы он наконец-то проснулся и хотя бы выкинул цветонос... Он у меня в сентябре отцвел и цветонос засох. Я его пересадила где-то месяц назад и все это время лезит один несчасный листи. После пересадки я оприскиваю раз в неделю Доктор фоли (стартер),, а раньше когда цвел удобря ла вот таким Доктор фоли Что посоветуете в даной ситуации?... Зарание огромное СПАСИБО
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:22 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Juliya, вы слишком много хотите от фаленопсиса. У каждого растения есть определенный цикл, поэтому фаленопсис после цветения растит листья и корни, а только после этого появляется цветонос. Цветение может наступить примерно через полгода, иногда и больше времени проходит, зависит от того, насколько здоровое и крепкое растение, как обстоит с корневой системой. Сейчас вы хоть укормите орху, только вред от этого будет, а цвести она будет тогда, когда сама решит. А чтобы вам было чем любоваться, купите еще пару орхидей. Quote (Juliya) а раньше когда цвел удобря ла вот таким Доктор фоли Во время цветения орхидеи вообще не удобряют, цветы быстрее отцветают
|
|
| |
Juliya | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:33 | Сообщение # 39 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, большое спасибо за совет, но всеравно хочу чтобы она уже быстрее зацвале...
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:51 | Сообщение # 40 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Juliya) Я его пересадила где-то месяц назад и все это время лезит один несчасный листи. А зачем вы его пересаживали то?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 10.01.2012, 16:51 | Сообщение # 41 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Juliya, всем хочется, чтобы зацвел быстрее :), но Лена права Quote (BelLena) У каждого растения есть определенный цикл у твоего сейчас период роста листика, оставь его в покое и он сам решит, что ему делать поставь на самую дальнюю полку и "забудь" о нем а еще Quote (BelLena) А чтобы вам было чем любоваться, купите еще пару орхидей.
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
aaatroy | Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:07 | Сообщение # 42 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Кстати заметила- удобряй-не удобряй- как только забудешь о них- он сразу растут и цветут!!!
|
|
| |
Xarius | Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:39 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| и у меня такое же наблюдение. как стало на них меньше времени в связи с рождением сыночка, так забуяли и зацвели как никогда.
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:53 | Сообщение # 44 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я за здоровый пофигизм это лучшая стимуляция и лучший рецепт.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Melena | Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:59 | Сообщение # 45 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (Джина) Я за здоровый пофигизм это лучшая стимуляция и лучший рецепт. Это точно, вообще лентяйка в плане удобрений
Люблю орхидеи
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|