"Орхидеемания". Как вы заболели орхидеями?
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 19:00 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Алиса) Общее, горшок...нужна ли пересадка?? Я бы пока цветет не трогала, а мочалку можно аккуратно убрать.Только старайся пока не переливать до пересадки.
Quote (Алиса) Что то на палке Это плесень от большой влажности и застоя воздуха. Аккуратненько , прокручивая палки нужно вынуть, промыть под водой и слегка прокалить над огнем.Когда остынет, так же аккуратненько вставь их на место и закрепи цветоносы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:08 | Сообщение # 122 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася спасибо! Уже все сделала Добавлено (03.12.2012, 16:08) --------------------------------------------- Девочки, вы знаете, стала замечать за собой, что по вечерам, переделав все свои дела, очень люблю посидеть на против своих орхочек....поразглядывать их, понюхать (правда не пахнут) покрутить, сказать им пару приятных слов...листики погладить, причем уже без этого спать уйти невозможно...это уже как считается..приговор???
Ох уж это орхомания....!!!
|
|
| |
Vampiro4kaLP | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:11 | Сообщение # 123 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Алиса, ты не одна такая))
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:16 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Vampiro4kaLP приятно это осознавать, а то муж уже косо поглядывает
|
|
| |
Havrah | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:20 | Сообщение # 125 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Расскажу свою историю орхомании Цветы любила всегда, у меня мама и бабушка всегда и в квартире, и на даче много выращивали. В школьном возрасте я растила кактусы, бегала искала раритетные. И пока бегала по магазинам, мне начали попадаться фаленопсисы и дендры. Они мне ТАК нравились, но дорого было..... да и считала, что им нужна оранжерея. Вот так не решалась, пока мне на день варенья подружка не подарила фаленопсис. Решила поухаживать за ним, посмотреть справлюсь ли. Справилась но потом долго не появлялось у меня новенького в связи с переездами. Я начала с женихом своим жить, фалек остался у мамы. Цветы мне заводить не разрешалось(там ещё была сестра будущего мужа-подоконники были только для её цветов). И вот я вышла замуж, мы поехали в путешествие, а когда приехали-моя орхидейка сгорела на восточном окне в начале мая так и нашла этот форум, в поисках как помочь моей цветульке. А тот, кто заходит в раздел хвастов, оттуда выходит орхоманьяком! так и я. Теперь расширяются коллекцию. Живем отдельно-все подоконники мои! а муж ворчит иногда, мол, места уже мало, но радуется, когда цветет орхидейка и всем, кто заходит к нам хвастается цветами и тем, что знает, где цимбидиум, где дендробиум или фаленопсис
Таня, со мной на " ты")))
Сообщение отредактировал Havrah - Воскресенье, 09.12.2012, 15:22 |
|
| |
Leno4ka73 | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:33 | Сообщение # 126 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Havrah) муж ворчит иногда, мол, места уже мало, но радуется, когда цветет орхидейка и всем, кто заходит к нам хвастается цветами знакомая история
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 20:41 | Сообщение # 127 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Havrah, добро пожаловать в нашу палату
|
|
| |
Havrah | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 00:43 | Сообщение # 128 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| BelLena, спасибо, что приняли а всё благодаря Вам, дорогие форумчане: насмотрелась у Вас красоты и сама туда же ну как можно не влюбиться в орхидеи, если хоть раз их увидеть уже и в заказы залезла, хотя обещала себе пока остановиться не получилось
Таня, со мной на " ты")))
|
|
| |
Jula | Дата: Вторник, 19.02.2013, 09:46 | Сообщение # 129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| расскажу историю только не свою... Крестница моего мужа подарила мне на ДР орхидею, а теперь сама подсела, да так крепко... С августа прошлого года до декабря появилось 7, позавчера у нее был ДР +8. Теперь с нетерпением ждет 8 марта. Было приказано букеты не дарить, только орхидеи. Так вот теперь размышляю чтоб ей такого придарить?.....А еще я ее к вам отправила, в смысле на форум. Пусть познает нюансы. Может что в хотелку присмотрит, а мы ей придарим ...
ко мне на ТЫ
|
|
| |
Anastasia_T | Дата: Среда, 10.07.2013, 08:10 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я УЖАСНО люблю орхидеи, и как для 2 южных окон их у меня уже довольно много. Но сейачс понимаю что нужно остановится, так как на подоконнике их держать нельзя, потому что там очень яркое солнце, а по квартитре особо и места нету((( А вообще - это очень красивые и благодарные цветы
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Четверг, 17.10.2013, 14:58 | Сообщение # 131 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мою первую орхидею (фалик) 5 лет назад я получила от мужа на день рождения. Залюбила её, бедную, до смерти. После этого как-то стремно было их снова заводить. Потом сотрудник на работе подарил Рэд Липс. И я в него просто влюбилась! Он так цвел, так цвел.... "И тут Остапа (что называется!) понесло". Обожаю орхидеи, а точнее фалики. С цимбами пока только начинаю дружить, с Онциками тоже. На примете Каттлюшка.
Сейчас у меня на балконах нет полок под цветы но если они появятся... мама дорогая меня ничто не сдержит! А пока что пользуюсь "выносами" на балконах...
Сообщение отредактировал Nata_Li - Четверг, 17.10.2013, 14:59 |
|
| |
Казявочка | Дата: Четверг, 10.04.2014, 14:16 | Сообщение # 132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| почитала так....про орхидееманию....ээх ..хочется всего и побольше....а как посмотришь хвасты....так вообще покой теряешь...((( а проблема с мужьями...что они сначала запрещают...ржут,когда говоришь,что это мои зеленые друзья....крутят у виска....потом всем хвастаются...покупают полочки...с тобой горшочки...а теперь ....используют твою любовь к цветам...манипулируют этим...угрожают все повыкидывать...обещают пересчитать все и если еще один появится выбросят...выносит мозг...что не покупаю одежду...а только цветы одни на уме....куртки на весну нет...а я брежу 2мя вандами...когда их уценят...хожу..заглядываю...раз в 5-8 дней.....все же наверно это пора уже лечить ((( а у меня их ...всего....сидя на работе ...вспомнила каждого...32.... Добавлено (10.04.2014, 14:16) --------------------------------------------- сегодня дала обет непокупания орхидей:(:( пока они не начнут колосится цветунами...як бурьян....
Сообщение отредактировал Казявочка - Четверг, 03.04.2014, 16:39 |
|
| |
CvetokNochi | Дата: Четверг, 12.06.2014, 22:34 | Сообщение # 133 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня было примерно так же как у вас Раньше к цветам прохладно вообще относилась, ни одной растюшки в комнате не было, потом мне подарили драценку, в которую я влюбилась. А на день рождения беленький фалик, к которому я отнеслась довольно прохладно, поливала погружением раз в неделю (видела, что подруга так поливает), вобщем никаких чувств у меня к нему не было, до тех пор пока я не увидела на нем вырощеный дома цветонос , к тому времени магазинное цветение почти закончилось, но я насчитала больше 20 бутонов. Моей радости не было предела Потом в прикупила еще одну, мой МЧ пока спросил почем стоят, прикидывает расходы на будущее хотя масштабов моих планов, пока вряд ли оценил, потому, что заявил "Недорого, занимайся, ты веселишь меня" ржет противный когда купаю или или бегаю еще не проснувшись глянуть открылся ли бутончик, и листики погладить... В ближайшие выходные хочу еще парочку хотя бы, а то 2 мне совсем мало
|
|
| |
Storczyk | Дата: Четверг, 12.06.2014, 23:08 | Сообщение # 134 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Цитата CvetokNochi ( ) ржет противный когда купаю или или бегаю еще не проснувшись глянуть открылся ли бутончик, и листики погладить...
CvetokNochi, через некоторое время (то есть когда появится пару домашних цветоносов), будет сам горшки с цветущими орхами таскать, чтобы похвастаться либо перед друзьями в реале или по скайпу
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
enigma | Дата: Четверг, 12.06.2014, 23:12 | Сообщение # 135 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата CvetokNochi ( ) а то 2 мне совсем мало а мне 22 тоже МАЛО Цитата CvetokNochi ( ) хотя масштабов моих планов, пока вряд ли оценил боюсь ты сама еще не знаешь масштабов своих планов
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|