|
Корни
| | |
| Frenchy | Дата: Вторник, 15.03.2016, 09:41 | Сообщение # 587 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Здравствуйте. Помогите! Год назад муж подарил орхидею. Все было отлично, пока с корнями не начала происходит какая то беда. Она начала шататься в горшке, листья подвяли, и когда я ее вынула вот какие корни обнаружила. Они на ощупь как неживые. Пересохшие чтоли. А после полива начинают подгнивать. Хотя поливаю после полного высыхания субстрата. Что это может быть? Как ей помочь?
|
| |
| |
| Hatalikam | Дата: Вторник, 18.10.2016, 18:24 | Сообщение # 588 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 
 Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Приехала детка во мхе.Я пересадила и со временем начались вот такие проблемы.Корни сохнут у основания,при чем все...хотя внутри горшка выглядят вполне здоровыми,Есть ли смысл в этих усыхающих корнях,или она держится на последнем дыхании?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Вторник, 18.10.2016, 18:44 | Сообщение # 589 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Hatalikam (  ) Корни сохнут у основания,при чем все...хотя внутри горшка выглядят вполне здоровыми,Есть ли смысл в этих усыхающих корнях Такое бывает при пересадке растюшки из мха в кору.Глянь этот фотоурок. Смысл в таких корнях есть, т.к. внутри осталась корневая нить, а усох только наружный слой.По этой корневой нити поступает питание к орхе из нижней части корня.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
| |
| |
| Hatalikam | Дата: Пятница, 21.10.2016, 02:13 | Сообщение # 590 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо ВАм большое.Успокоили.
|
| |
| | |
| flower | Дата: Среда, 29.03.2017, 08:04 | Сообщение # 592 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| веснаааааааааа пора корешков! сейчас отопление отключат, влажность будет повыше и как попрут!
|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Четверг, 30.03.2017, 17:08 | Сообщение # 593 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Стася (  ) До сих пор до конца не понимаю причины таких "загулов".субстрат свежий, не плотный, места вполне хватает, основная масса корешков ушла вглубь субстрата, а эта троица вдруг вернулась и повылазила ...и че её не так?! Ага, мне это тоже интересно Я смотрю, что они у тебя тоже вылезают из середины горшка
Ириша, у тебя эта катя еще не цвела?
|
| |
| |
| Стася | Дата: Четверг, 13.07.2017, 16:36 | Сообщение # 594 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна (  ) Я смотрю, что они у тебя тоже вылезают из середины горшка Ну не совсем из середины, они от бульбы чуть углубились и пошли к краю горшка, а потом типа уперлись в буртик и часть направилась вниз и часть начала подниматься вверх. Я их сегодня при поливе трошки развернула и направила "куда надо", я так частенько делаю, обычно получается, но иногда куклятся. Закуклятся, ну так уж и будет, иначе я эту "растопырку за бортом" запросто сама сломаю при уходе, тогда точно уж обидно будет, а так у них есть шанс...
Цитата Ирэна (  ) у тебя эта катя еще не цвела? Не, у меня еще ни одна из кубинок не цвела, тока жируют и ботву гонят.А эту я даже приблизительного названия не знаю - "отщепенец". Как будет цвести соответственно тоже без понятия, видела только что на родине был чехол...ну и внешне бульбы и листики похожи на катю...Короче - полная неизвестность.  Добавлено (13.07.2017, 17:36) --------------------------------------------- Один их фаликов старожилов начал конкретно заваливаться на бок.Пересаживать не было времени и я его слегка, типа временно подперла пустой катушкой, ну шо было под руками, то и поставила, главное, что он перестал выпадать из лотка вместе с горшком. Вот такая картинка нарисовалась через пару месяцев

|
| |
| |
| Ирэна | Дата: Пятница, 14.07.2017, 18:41 | Сообщение # 595 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Какая прелесть Это теперь его катушка на вечно
|
| |
| |
| Стася | Дата: Пятница, 14.07.2017, 19:00 | Сообщение # 596 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирэна (  ) Это теперь его катушка на вечно Не, на удивление нормально снялась, даже не намачивая корешки всего одна трещинка.
|
| |
| |
| влад | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 15:47 | Сообщение # 597 |
|
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Примерно 2 года назад посеял семена розового фалика. И вот сейчас заметил как мои сеянцы потихоньку умирают. Точнее наверное заразились грибком или еще чем-то. Корни ,которые постарше становятся розовыми а затем подгнивают. А теперь заметил еще и нижний лист не желтеет при усыхании, а розовеет. И быстро сохнет. Вытряхивал некоторых из коры- и наблюдалась такая картина. Часть корней с чернотой у основания и кончики подгнивают. Я их удалял и присыпал углем или корицей. Затем новые корни постигала таже участь. Две недели назад выдержал все сеянцы в растворе фундазола. Вчера при очередном поливе выдержал в растворе фитоспорина -м. Моя грубая ошибка- я всегда поливал их вместе . Привожу фото двух сеянцев $IMAGE1$ $IMAGE1$ $IMAGE3$ $IMAGE4$ $IMAGE5$ $IMAGE6$ $IMAGE7$ $IMAGE8$ Прошу вашей помощи - как вылечить? Сеянцы растут в коре в перемешку с мхом. 
Добавлено (27.08.2017, 13:35) ---------------------------------------------

Этих неделю назад я очистил от черноты и розовых корней. Двое суток они лежали подсыхали .теперь лежат на влажном мхе. И часть корней опять розовая. Может розовый цвет-это ожег от раствора фундазола. Но находясь в коре они также становились розовыми и подгнивали . Я так думаю болезнь уже в сосудах. Неужели нет выхода? Я нигде в инете не нашел болезни розовых корней

Добавлено (27.08.2017, 13:40) ---------------------------------------------

Добавлено (27.08.2017, 14:08) ---------------------------------------------

Добавлено (27.08.2017,Добавлено (27.08.2017, 16:42) --------------------------------------------- Я еще заметил, что после полива листья становятся особенно обратная сторона темно-темно бордовыми аж чуть синюшные. С чего бы это? Добавлено (27.08.2017, 16:47) --------------------------------------------- Еще раз повторюсь если кто что знает прошу откликнуться , жаль сеянцев чувствую -лягут все 
Сообщение отредактировал влад - Воскресенье, 27.08.2017, 14:22 |
| |
| |
| flower | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 17:22 | Сообщение # 598 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Даже не знаю что и сказать, у шейки темные корни?может вы их заливаете просто? В принципе все что можно, вы уже сделали, теперь нужно подождать и посмотреть на результат. А сколько их у вас? Я думаю, что розовые корни и листья с тыльной стороны это особенность сорта, а не проблема.
|
| |
| |
| d_natali | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 20:59 | Сообщение # 599 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| влад, Цитата влад (  ) что розовые корни и листья с тыльной стороны это особенность сорта, а не проблема. +1 Вот и мне так думается. Еще такое может быть от интенсивного освещения.
|
| |
| |
| Стася | Дата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:37 | Сообщение # 600 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| влад, Еще глянь здесь и дальше.
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|