Почему вянут цветы?
| |
katyok | Дата: Четверг, 12.03.2009, 17:51 | Сообщение # 16 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Katrine, Не думаю что в течения месяца. Я когда его купила там были совсем маленькие бутоны а цветы раскрытые. Он распустил один бутон самый большой и так сидел. А потом только через неделю стал растить бутоны и потом распускать. Я думаю что первый цветок уже гораздо больше месяца в цвету. У меня он уже 2 недели. И еще остались два маленьких бутона, которые просто с каждым днем все больше и больше (то сидели себе неделю не двигались, думала вообще отпадут, кста не один бутон не упал), и пошли в рост то что вообще было как спичечная головка. Зато похоже без изменений пока пимпа, которая у меня же проклюнулась, новый цветонос. А брала свой фалик у Юляши. Цветок сам хороший. Девочки неужели не может такого быть что первый цветок отцветает, а растюшка все еще бутоны выдает? Просто похоже он рожает новые бутоны. Сегодня сфоткаю выложу Добавлено (12.03.2009, 17:51) --------------------------------------------- Вот два бутона и веточка, один уже распустился, второй явно подрос и скоро распустится и вот веточка начала напоминать бутон И всего у меня 9 цветков и два бутона и два ростика которые превращаются в бутоны. Воть
Через тернии к звездам
Сообщение отредактировал katyok - Четверг, 12.03.2009, 17:54 |
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:21 | Сообщение # 17 |
Just Angel
| Quote (katyok) неужели не может такого быть что первый цветок отцветает, а растюшка все еще бутоны выдает? Может конечно такое быть,но чаще он бутоны сушит,а не цветки.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
katyok | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:25 | Сообщение # 18 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Katrine, Представляешь, а у меня похоже не один бутон не засох даже в связи с адаптацией. Зато цветок завял
Через тернии к звездам
Сообщение отредактировал katyok - Четверг, 12.03.2009, 18:26 |
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:33 | Сообщение # 19 |
Just Angel
| katyok, да не переживай,все будет ок с ним! А я леом как-то фалик купила с кучей бутонов (наверно шт.25 было) и 2 открытых цветочка,а он зараза еще 2 цветка открыл,а все остальные бутоны засушил гад!
|
|
| |
katyok | Дата: Четверг, 12.03.2009, 18:49 | Сообщение # 20 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Katrine, Да уж нежные они растения
Через тернии к звездам
|
|
| |
Katrine | Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:53 | Сообщение # 21 |
Just Angel
| katyok, на самом деле не такие уж и нежные,просто надо к ним привыкнуть и подобрать свой подход-вот и весь секрет
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:28 | Сообщение # 22 |
Зіронька ;)
| katyok, осмелюсь предположить, что у цветочка просто вышел срок цветения.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
katyok | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:43 | Сообщение # 23 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| _Stella_, Да я тоже так думаю. Я просто боюсь чтобы хуже не было ничего. Вот обещанные фоты растюшки Общий вид с распукающимися бутонами, и собственно завявший цветик (да на ветки похоже цветоносик засыхает тоже, почему?) Бутон и ростик который начал увеличиваться Непонятная пимпа, которая и не туда и не сюда Во весь рост
Через тернии к звездам
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:54 | Сообщение # 24 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Katrine) ну в течении месяца на ветке все бутоны обычно открываются. Нет. Я уже говорила, что всё зависит от вида, гибрида, сорта. Есть гибриды с нарастающим цветоносом. Здесь, видимо, тот самый случай. Quote (katyok) Непонятная пимпа, которая и не туда и не сюда Корень растет.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
katyok | Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:59 | Сообщение # 25 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, А девочки говорили цветонос. Он остренький сверху потом как бочечка а потом сужается. И бардового цвета А вообще по фоткам, все в порядке с растюшкой?
Через тернии к звездам
Сообщение отредактировал katyok - Пятница, 13.03.2009, 11:00 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:01 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| MarNica, вот мы всё спорим и спорим, от чего бутоны сушат фаленопсисы, принесенные домой. недавно покупала сотруднице на ДР фалик(гибрид), принесла домой(смена обстановки раз) постоял на выходные, понесла на работу(на улице во вторник еще достаточно прохладно было - стресс два) принесла на работу (снова смена обстановки - три) и в офисе у нас достаточно душно и жарко (кондишин включаем - сухой воздух + жарко - четыре) он стоит как буд-то нигде не ездил и ни одного бутончика не сбросил, расскрывает следующие. вопрос: устойчивый гибрид?
|
|
| |
katyok | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:16 | Сообщение # 27 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Людмила, Фух спасибо. Но все таки засушился и цветоносик который на той же ветке на первой фотке махонький. И похоже то что между корнями тоже пока не растет особо.
Через тернии к звездам
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:17 | Сообщение # 28 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (katyok) А девочки говорили цветонос. Давайте подождем пару-тройку деньков. Может девочки и правы, а я ошиблась. А Фалик очень хороший и крепкий, с хорошой корневой. Quote (flower) вопрос: устойчивый гибрид? Два варианта. 1.Голландский нагормоненный гибрид; 2.Очень здоровое, крепкое растение, с хорошей иммункой. Но в любом случае, растение при перевозке было, наверняка, хорошо упаковано.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
katyok | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:19 | Сообщение # 29 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| MarNica, Да я жду. Оно уже наверно дней 10 сидит. Думаю что пока пимпа не развивается. Так что 3 дня не помогут к сожалению Спасибо огромное за советы и ответы
Через тернии к звездам
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 13.03.2009, 11:31 | Сообщение # 30 |
Just Angel
| katyok, согласна с Людой.Они уже скорее всего не будут развиваться.у меня тоже с начинающими цветоносиками есть,но они остановили рост.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|