Детка на цветоносе фаленопсиса
|
|
irina-chos | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:06 | Сообщение # 46 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| flower, спасибо за комплимент! искренне извиняюсь, а как нужно эти ссылки вставлять? исправить можно как-то? а то я в этом не очень понимаю...
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:07 | Сообщение # 47 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| irina-chos, я уже откорректировала. просто в рядок их выставлять (с новой строки), а не в одну линию (так понятнее?)
|
|
| |
irina-chos | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:09 | Сообщение # 48 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, дошло...)))) спасибо....исправлюсь.. Ирэна, спасибо! сама не ожидала таких геройств от своей первой орхидеи.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 00:11 | Сообщение # 49 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (irina-chos) сама не ожидала таких геройств от своей первой орхидеи. а первые они наверное фартовые, у меня только от первой и была детка, ну вот буквально лет через пять и от другой орхи появилось дите. видимо это нарушение температурного режима. у меня всегда больше прохладнее на лоджии, чем теплее. поэтому деток на цветоносиках не бывает, да и отрезаю я их сразу после того как отцветут.
|
|
| |
alen9789 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 15:37 | Сообщение # 50 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте! Этой зимой мои цветики решили сделать мне сюрприз - детки. Вот моя первая орха купленная четыре года назад в Одессе, с нее началась моя орхимания. Так как она у меня первая я с ней немного не подружилась и я ее практически угробила. Но недавно я посадила ее на блок и дело пошло на поправку. даже корешок пустила. Детка у нее не растете где-то месяц. Вторая моя орха купленная в позапрошлое лето в Одессе дала детку, которая собралась цвести вот цветонос Третья орха купленая с рук уже с детками И последняя орха. Я купила ее в метро тем летом. Она отцвела и сразу же стала мамой. Через пару недель она еще и цветок выбросила возле детки. Я его обрезала. Потом спустя 1,5 месяца детка выпустила цветонос и я своими кривыми руками его сломала. Теперь детка выглядит вот так и с другой стороны Что это с ней не знаю: толи так растет толи цветонос.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 14.02.2013, 18:23 | Сообщение # 51 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (alen9789) Что это с ней не знаю: толи так растет толи цветонос. Цветонос из точки роста у детки.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Анна6532 | Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:40 | Сообщение # 52 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а у меня тоже один фалик дал детку вот правда листиков уже 3, а корешков так и нету.. причем детке уже месяца 3-4
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:49 | Сообщение # 53 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Анна6532) вот правда листиков уже 3, а корешков так и нету.. причем детке уже месяца 3-4 Корешки обязательно будут, надо только подождать.3-4 месяца - это не срок. Все детки разные, есть и такие, которые даже выпускают цветонос, а уже потом корешки.
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 02.03.2013, 22:22 | Сообщение # 54 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) надо только подождать.3-4 месяца - это не срок. да, полностью согласна! Я уже год жду корешков от одной вредины.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
Анчита | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:00 | Сообщение # 55 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Стася) Корешки обязательно будут, надо только подождать.3-4 месяца - это не срок. Все детки разные, есть и такие, которые даже выпускают цветонос, а уже потом корешки
так смущает то, что цветонос на котором сидит детка сохнет и уже дошел до самой детки боюсь как бы детка не пропала вместе с цветоносом
Добавлено (03.03.2013, 17:00) --------------------------------------------- вот детка.. цветонос сохнет
Добавлено (03.03.2013, 17:00) --------------------------------------------- а это сама мамка с деткой
Сообщение отредактировал Стася - Воскресенье, 03.03.2013, 20:25 |
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:04 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Анчита, он может так еще долго стоять. Ниже детки сохнуть не будет. У меня есть такой красавчик. Цветонос засох до детки и ниже не сох, а детка корни дала почти через год.
|
|
| |
Анчита | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:27 | Сообщение # 57 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ничего с ним делать не надо? пусть так и стоит?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:27 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Анчита) ничего с ним делать не надо? пусть так и стоит? Ага. Можно подрезать засохшие кончики цветоноса, просто чтобы выглядел "поприличней", и все.
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:54 | Сообщение # 59 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Ирэна) детка корни дала почти через год хм.... ну че так нерадостно-то? только сбылась моя мечта о детке на цветоносе, я уже губу раскатила, что хотя бы до полгода ждать корешков... а тут на тебе! ну шо ж, бум ждать, вдруг повезет.
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |
Tirga | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:00 | Сообщение # 60 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Стася) просто чтобы выглядел "поприличней" ага, получаются "рожки"
Женя и на ты :)
Никогда не говорите: я ошиблась. Говорите: надо же, как интересно получилось! :))
|
|
| |