| RSS
Суббота
23.11.2024, 09:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Подскажите новичку (ВСЕ ВОПРОСЫ ЗАДАЕМ ТУТ) 3 часть.
СтасяДата: Вторник, 17.03.2015, 14:58 | Сообщение # 1
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 640
Уважаемые новички! Понимая, что для каждого из вас, Ваш вопрос всегда «горящий» и «самый-самый», обращаемся к вам с пожеланием размещать в своем сообщении фото всего растения и фото с «проблемной частью». Указывать условия содержания (температура, влажность, полив) и месторасположение (окно, стена, стороны света).Напишите имя орхидеи,
если оно указано поставщиком. Это даст вам возможность быстрее получить более полный и конкретный ответ.

Как вставить фото на форум смотрите здесь , пост №1 или пост №7.

Пожалуйста, выкладывайте в сообщениях фоты так, чтобы были видны картинки (размером не более 800 пикселей), а не ссылки на них.Ооочень неудобно рассматривать и анализировать, "прыгая" по ссылкам.

Вы находитесь в 3 части этой темы, здесь можно задавать вопросы.

Если вам интересно почитать первую часть, нажмите на ссылку "1 часть".
Если вам интересно почитать вторую часть, нажмите на ссылку "2 часть".

Добро пожаловать в третью часть темы!!! :p

владДата: Воскресенье, 04.02.2018, 20:50 | Сообщение # 2146
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 2
flower, Воду применяю фильтрованную уже много лет одну и туже. А вот насчет удобрения ,то неуверен. Применял разное , но дозу старался уменьшить вдвое. Но может быть оно более концентрированное , так как оно закнчивается. И поэтому дозу наверное нужно еще уменьшать или проще купить новое. Я также применял фитоспорин-м 2 раза с перерывом в неделю /маточный р-р/ с удобрением /из расчета 15 капель на литр. Может от него погорели? Один раз еще применял эпин / из расчета 2 капли на литр/. Я пытаюсь анализировать , что я сделал последние пол года не правильно, поэтому и размышляю вслух . Под теплым душем эти орхи за три мес были где-то 3 раза.

Сообщение отредактировал влад - Воскресенье, 04.02.2018, 20:54

flowerДата: Воскресенье, 04.02.2018, 20:57 | Сообщение # 2147
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Корни выглядят как обоженные, а зачем столько химии применяли? Наверное всё-таки переусердствовали. Дайте растениям отдохнуть от химии. Их и так на фермах напичкали различными гормонами и ускорителями роста.

владДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:05 | Сообщение # 2148
ЗАГЛЯНУВШИЙ
flower, Какие-то болезни не правильные, не стандарные. Я о них нигде ничего даже подобного не нашел , даже на фото ,хотя Стася на своей похоже один такой корешок нашла и представила

СтасяДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:23 | Сообщение # 2149
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата влад ()
Какие-то болезни не правильные, не стандарные

Та не болезни это! Это результат наших уходов и условий.ИМХО

Цитата влад ()
Стася на своей похоже один такой корешок нашла и представила

Могу еще сфотать и показать, причем в разных фазах. Это не редкость, просто никто этому особого внимания не придает и не акцентирует. Ну закуклился - раскуклится, делов-то. :)
А то, что не у всех растюшек такое случается, хотя типа и уход и условия одинаковые, то это скорей всего связано с конкретной растюхой. Есть такие фалики, что своими корнями на раз пробивают черешки листиков, например Сакура, а есть такие, что при малейшем сопротивлении меняют направление роста или тормозят. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

flowerДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:38 | Сообщение # 2150
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
влад, а никто и не говорит, что это болезни. У меня орхидей много было и. Из большого количества несколько куклили корни, возможно сорт такой менее устойчивый, вот реагирует на качество воды, соли или удобрения. Ничем больше не подкармливайте пока, весной корни пойдут в рост.

владДата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:46 | Сообщение # 2151
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася, flower, спасибо за внимание понимание и подсказки. :p :p :p Пусть так и будет ^_^

ФиалкаДата: Вторник, 06.02.2018, 22:31 | Сообщение # 2152
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
Девочки, раньше была тема "Ищу орхидею". Обыскала, не могу найти ее. 77 Подскажите пожалуйста что это за фалик. И в каких заказах бывает. Спасибо!

СтасяДата: Вторник, 06.02.2018, 22:47 | Сообщение # 2153
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата Фиалка ()
раньше была тема "Ищу орхидею". Обыскала, не могу найти ее

Эта? Помогите найти орхидею и др. растения (Куплю, ищу, предложите...)

ФиалкаДата: Вторник, 06.02.2018, 22:57 | Сообщение # 2154
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 71
Стася, Спасибо! :*

Стася9772Дата: Понедельник, 12.02.2018, 17:04 | Сообщение # 2155
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Цитата Фиалка ()
Подскажите пожалуйста что это за фалик

Похож на Ред Пикколо - довольно редкий гость в продажах :

bilkovskayaДата: Четверг, 15.02.2018, 03:18 | Сообщение # 2156
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
Муж подарил орхидею (орхидея цветет, листья зеленые, хорошие), разрезав пакет обнаружил паутину, её много (( Что это? Это Может быть обычный паук?
Посмотрела с фонариком субстрат (расковыряла чуток), а там кишит какой то живностью. Похоже на подуры по описанию. они продолговатые, блестящие немного белесые. Подняла кусочек коры в надежде рассмотреть с лупой, а оно на меня прыгнуло. На еще одном кусочке коры я обнаружила что то красноватое, круглое и не такое активное как в первом случае (удалось немного рассмотреть с помощью лупы и фонарика).
Чем её обрабатывать? От чего и от кого? 15 18 Хочется что бы орхидейка цвела, еще много не раскрытых бутонов. 15

СтасяДата: Четверг, 15.02.2018, 09:52 | Сообщение # 2157
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата bilkovskaya ()
разрезав пакет обнаружил паутину, её много (( Что это? Это Может быть обычный паук?

Паутинка вполне может быть результатом работы обычного маленького паучка. Понаблюдай, может он еще там и живет, а может уже ушел, а паутинка осталась. Убери паутинку и протри листики ваткой, смоченной в спирте(водке), все лишнее уберется(паутинки, пятнышки,разводы) и будет понятно, что приехало на растюшке, а что появится уже у тебя.

Цитата bilkovskaya ()
Чем её обрабатывать? От чего и от кого?

От всякой живности в субстрате обработай системным препаратом Конфидор Макси - просто добавь в воду при очередном поливе. :p

bilkovskayaДата: Четверг, 15.02.2018, 13:48 | Сообщение # 2158
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Цитата Стася ()
Паутинка вполне может быть результатом работы обычного маленького паучка. Понаблюдай, может он еще там и живет, а может уже ушел, а паутинка осталась. Убери паутинку и протри листики ваткой, смоченной в спирте(водке), все лишнее уберется(паутинки, пятнышки,разводы) и будет понятно, что приехало на растюшке, а что появится уже у тебя.

Вчера рассматривала и под листиком снизу на субстрате заподозрила паука. Не уверенна, чтто это он, еще понаблюдаю.
А водка не сожжет листья, страшно ею протирать..

Цитата Стася ()
От всякой живности в субстрате обработай системным препаратом Конфидор Макси - просто добавь в воду при очередном поливе.

А сколько его добавлять в воду? И сколько раз им обрабатывать?

СтасяДата: Четверг, 15.02.2018, 14:39 | Сообщение # 2159
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Цитата bilkovskaya ()
А водка не сожжет листья, страшно ею протирать..

Не сожжет. Я обычно использую аптечный спирт для инъекций - все оки, никогда не было и признаков ожогов, а от водки тем более не будет.

Цитата bilkovskaya ()
А сколько его добавлять в воду?

1г на 6л воды.

Цитата bilkovskaya ()
И сколько раз им обрабатывать?

Один раз. Это системный препарат, он не только убивает всякую живность в субстрате, но и впитывается корнями, потом расходится по сосудам по всей растюшке и делает её ядовитой для живности мин 40 дней.

Солнце9511Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 15:12 | Сообщение # 2160
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Здравствуйте, подарили 2 орхидеи Фаленопсис, но мне кажется что что-то с корнями не так и я переживаю. Есть корни зелёный и как мокрые и мох на горшке, есть светло зелёные. Но переживаю я больше за пару корней которые как-будто начинают плесневеть. Что нужно сделать? Это мои первые орхидеи и не хочется их потерять(((
Может я зря переживаю и всё нормально, но лучше спросить)))

А во втором горшке много мха, а листочек хотела обрезать, но он сам отпал)

Прикрепления: 4986051.jpg (52.5 Kb) · 8025710.jpg (39.8 Kb) · 7580410.jpg (41.6 Kb) · 9126996.jpg (43.3 Kb) · 1163389.jpg (41.6 Kb) · 0857986.jpg (35.2 Kb)

Сообщение отредактировал Солнце9511 - Воскресенье, 18.02.2018, 18:33

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024