Небольшая выставка кошек
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:41 | Сообщение # 16 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
Статус: Никого нет дома
| Quote (Lilavi) значит дом смогут охранять Могут. Хозяева собак говорили, что они на выставке себя ведут дружелюбно со всеми, а на участок-то не очень зайдешь... Quote (Lilavi) у тебя большинство фоток прекрасно получились на новом фотике Спасибо большое!
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Lilavi | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:56 | Сообщение # 17 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (MarNica) участок-то не очень зайдешь... я бы и не рискнула.... порвут .
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 17:58 | Сообщение # 18 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| а на первой фото бенгал?
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Оля | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:12 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Получила колосальное удовольствие, жалко только бурмы не было. Видела эту кошку в гостях в живую, очень понравилась. Я без ума от них! А ещё.. Каждое животное чем-то напоминает хозяина. Особенно участники под номером 907
|
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:20 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Марин, как интересно! А вот я не пойму, как в таком "разношерстном" обществе проводят оценку? Я это как-то себе представляла иначе--что собираются представители одной породы и между собой соревнуются... а как можно сравнивать, например, сибиряка и сфинкса?..
|
|
| |
silence-fire | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:21 | Сообщение # 21 |
МЕСТНЫЙ
| Боже, как же животные под стать хозяевам. Ну как родные дети, так похожи. А что это за кошечка короткошерстная коньячная с черным отливом, шерсть как у таксы? Какая порода?
Катя __________________ Мої рослини Мрії
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:31 | Сообщение # 22 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (silence-fire) кошечка короткошерстная коньячная с черным отливом, шерсть как у таксы? абиссинская кошка
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Лейла | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 18:56 | Сообщение # 23 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MarNica, кошки необыкновенные, а собачки таких дредов я ещё не видела
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:27 | Сообщение # 24 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Morgenstern) а на первой фото бенгал? Да, но, т.к. сплошная синева, то цвет окраса СОВСЕМ не совпадает Quote (Юта) Я это как-то себе представляла иначе--что собираются представители одной породы и между собой соревнуются... Анют, бывают монопородные выставки, но их очень редко проводят. Но на многих выставках проводятся монопородные ринги (выставка на выставке с отдельными оценками). Quote (Юта) А вот я не пойму, как в таком "разношерстном" обществе проводят оценку? У каждой системы свои принципы оценки. Могу коротко рассказать о судействе в WCF (World Cat Federation). В зависимости от того СКОЛЬКО кошек участвуют в выставке, набирается количество судей (общий расчет - приблизительно 50 кошек на судью). Один судья в первый и во второй день оценивает РАЗНЫЕ породы, чтобы не было двух оценок от одного судьи на одной выставке. Судья оценивает ВСЕХ животных ОДНОЙ породы, представленных на выставке, всех возрастов и окрасов. Из них он номинирует на Best лучших из оцененных им животных. Тоже самое происходит и в других породах и у других судей. Затем все эти номинированные животные выходят на Best. На Бэсте оцениваются сначала котята по группам шерсти (группа короткошерстных (КШ), группа полудлинношерстных (ПДШ), группа длинношерстных (ДШ) и группа сиамо-ориентальных (SIA)). Путем голосования (каждый судья может выбрать только одно животное) выбирается ОДНО животное в каждой группе шерсти. Потом лучшие стравниваются между собой и опять выбирается одно - оно и будет ЛУЧШИМ КОТЕНКОМ ВЫСТАВКИ. Потом точно так же оцениваются юниоры, и выбирается ЛУЧШИЙ ЮНИОР ВЫСТАВКИ. Со взрослыми немного по-другому, у них идет еще и разделение по полу. Далее идут кастраты. Сначала оцениваются кастраты коты, потом кастраты кошки и выбирается ЛУЧШИЙ КАСТРАТ ВЫСТАВКИ, КОТОРЫЙ ОСТАЕТСЯ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО СРАВНЕНИЯ. Затем оцениваются КШ коты (выбирается лучший), потом КШ кошки (выбирается лучшая), потом лучшие стравниваются между собой и выбирается ЛУЧШЕЕ КОРОТКОШЕРСТНОЕ ЖИВОТНОЕ, которое остается для дальнейшего сравнения. Тоже самое повторяется в следующих группах. Затем ВСЕ ЛУЧШИЕ выходят для окончательной оценки. Судьи из ВСЕХ должны выбрать только троих и распределить их по местам (I, II, III). Не знаю, понятно ли написАла, но старалась. Если что-то непонятно, спрашивайте. Quote (silence-fire) А что это за кошечка короткошерстная коньячная с черным отливом, шерсть как у таксы? Какая порода? Это абиссинская кошка.
|
|
| |
Luchia | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 19:51 | Сообщение # 25 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MarNica, Мариша, фото бесподобны!!! Коты и собаки потрясающие!!! Спасибо за такую чудную экскурсию Марина, а какая это порода??? Утонченный такой, красавец.
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 20:10 | Сообщение # 26 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| вот эти две понравились. Мариш, а где твоя кошечка? тяжело было? что нужно было знать и уметь для показа? а то ж мы тоже в апреле собираемся на первую выставку.
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:08 | Сообщение # 27 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (Luchia) Марина, а какая это порода??? Сиамская кошка. Quote (flower) Мариш, а где твоя кошечка? Я свою не выставляла. Quote (flower) что нужно было знать и уметь для показа? а то ж мы тоже в апреле собираемся на первую выставку. Наталь, у собак по-другому. Другие требования.
|
|
| |
Юта | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:37 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| MarNica, спасибо за разъяснения
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 21:48 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ой как я люблю кошек! Получила огромное удовольствие от просмотра. огромное спасибо и есть много удачных фото!!!
|
|
| |
Luchia | Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:05 | Сообщение # 30 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| MarNica, Марина, спасибо большое за разъяснения
со мной можно связаться: м. тел: +380 67 3677668 м. тел: +380 50 3516549 skype: Luchia_777 ICQ: 616187416
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|