Заготавливаем сами кору
| |
Lusi | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:28 | Сообщение # 166 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ирэна, та мне не тяжело))) что б наверняка там уже никого не было)))) я свою уже остудила и покромсала крупные куски, сложила в противень и поставила в духовку -на все ушло времени аж - варка + перебрать 10минут + духовка. Варка и духовка без моего участия))) Может, этого всего и впраду, делать не стоит, но ... я уже сделала. Завтра - послезавтра сделаю своим орхам новые домики
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 23:41 | Сообщение # 167 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lusiandra, ну ты даешь. При какой температуре кипит вода? Это кто ж там может выжить?
|
|
| |
Solnce | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:16 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я три недели назад купила фаленопсис на распродаже в ужасном состоянии.Обрезать пришлось почти все корни.Осталось два, да и те под подозрением.Сама насобирала с мертвогодерева коры.Прокипятила, три дня потом сушила.Но как только посадила орхидею и через несколько дней полила, кора начала плесневеть.Я пошла в магазин и купила фитоспорин.Посыпала им сверху и потрясла, чтоб он просыпался во все щели между кусочками коры.Поливать побоялась.И теперь вот мучиюсь вопросом-может нужно было пересадить в другую кору?Жалко ее лишний раз тревожить.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:27 | Сообщение # 169 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Solnce, достаточно было кору собрать, нарезать и прокалить в духовке на самом маленьком огне (какой только возможен) минут 20-30 и все. а то Вы выварили всю микрофлору. считайте что Вы пили антибиотик больше 7 дней, что будет с Вашей микрофлорой? правильно, будете восстанавливать, вот так и тут!
|
|
| |
Solnce | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:36 | Сообщение # 170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пытаюсь восстановить фитоспорином, но пока не знаю поможет ли.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:38 | Сообщение # 171 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Solnce) но пока не знаю поможет ли. думаю, что поможет, нужно только подождать!
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 13.07.2011, 15:43 | Сообщение # 172 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Solnce, Я бы сделала отверстия в боковых стенках горшка(например , горячим паяльником),если их еще нет? Улучшится воздухообмен и плесень должна подсохнуть и пропасть.В дальнейшем просто отрегулировать полив.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Solnce | Дата: Среда, 13.07.2011, 16:00 | Сообщение # 173 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Отверстий я много наделала.Стараюсь много не поливать.За три недели что он у меня поливала два раза.Такое облегчение что не нужно его снова пересаживать.А то я днями возле него хожу не зная что с ним делать.Спасибки!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:14 | Сообщение # 174 |
ДУША КОМПАНИИ
| Помогите советом, заготовила кору самостоятельно нарезала её где -то 1,5*1,5 см. посадила фалик замучаный, но кора очень быстро становиться сухой буквально за пол дня, как мне её увлажнить?
Таня и на "ты"
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:47 | Сообщение # 175 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| tatka82, свежая кора обычно быстро просыхает, но ведь и орхидее не надо постоянно стоять с мокрыми корнями. Ведь орхи - эпифиты, быстрое просыхание для них нормально. Положите сверху на кору мох сфагнум, опрыскивайте его, это будет добавлять влажности для орхочки. Поливайте чуть чаще, чем раз в неделю, и только. Ведь внутри все же влажность будет держаться, только не видно.
|
|
| |
tatka82 | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 21:11 | Сообщение # 176 |
ДУША КОМПАНИИ
| BelLena, проблема в том что и фалик начал подсушивать корни думаю из=за того что кора сухая, попробую щаще замачивать.
Таня и на "ты"
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:02 | Сообщение # 177 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| И я тоже коры насобирала давно хотела и надумала только сейчас. Снега по колено, но так даже интереснее Надо ее мыть перед тем как просушивать в духовке? Думаю только просушить при 90 гр. 20 мин. и все.
Сообщение отредактировал TIGRIK - Среда, 25.01.2012, 22:04 |
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:16 | Сообщение # 178 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, у меня запас коры сейчас лежит на улице. Я с ней ничего не делала. Когда мне надо, я беру сколько надо, заливаю ее кипятком и оставляю, пока вода остынет.
|
|
| |
TIGRIK | Дата: Среда, 25.01.2012, 23:53 | Сообщение # 179 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Ирэна, ну я хочу пересадить один фалик. Нужно ее помыть перед сушкой в духовке?
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:02 | Сообщение # 180 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| TIGRIK, я несколько дней назад вскрыла пакет с покупной корой, не думала, что придется мыть. Но помыла, уж очень грязная была. Так что сами смотрите, насколько кора загрязненная.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|