Заготавливаем сами кору
| |
Anaxsonomun | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:48 | Сообщение # 226 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Vitaminka) Можно не только сосновую, это у кого какие деревья подходящие в ареале растут. А зачем мешать два вида коры, смысл? Мне иногда на дно горшка нужны большие. Quote (Стася) Зря не прочитала всю темку. Несколько раз поднимается этот вопрос и есть впечатления от посадки в дубовую кору. Эх, придётся читать всю, хоть скажи в какой части, в середине или в начале Было бы время ...эх
Что не делается всё к лучшему! Тихий маньяк по фотографии и орхидеям!! А звать меня Света
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 05.04.2012, 11:55 | Сообщение # 227 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Anaxsonomun) Мне иногда на дно горшка нужны большие А пенопласт не легче дома найти, чем за корой ходить или выбрать из имеющейся большие кусочки? Хотя кто знает на сколько большие дырки в вазонах. Вы спрашивали о дубовой и не для дна, а мешать. 16 страниц не так много, начало Вы уже глянули, значит в середине.
|
|
| |
alla_bir | Дата: Вторник, 08.05.2012, 11:56 | Сообщение # 228 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки а в Одессе где можно накопать/купить/ перекупить у кого то?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:21 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alla_bir) Девочки а в Одессе где можно накопать/купить/ перекупить у кого то? Это ты о чем спрашиваешь?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 08.05.2012, 12:24 | Сообщение # 230 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Стася, наверное о коре. alla_bir, вопрос не по теме!
|
|
| |
Мусьена | Дата: Среда, 30.05.2012, 11:54 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите,пожалуйста,продается ли кора для орхидей в большой емкости?Купила в Эпицентре сосновую кору "richland".сначала проварила ее,посадила цветы-она покрылась белой плесенью и стали гнить корни орх,я достала ее и прожарила в духовке,цветочки обработала просушила,а итог тот же.цветочков хоть и не так много(около 40 шт),но маленькими пакетиками не накупишься,а срочно надо чтото придпринемать.Самой набрать нет возможности-нет поваленных деревьев...что делать ума не приложу?неужели придется брать маленькие пакетики?захотела сьэкономить а вот что вышло...
|
|
| |
aaatroy | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:00 | Сообщение # 232 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мусьена, Вы же в Севастополе!!! Зачем изобретать велосипед. У нас столько сосен- на Сапун горе, в парке Победы. в Камышах и вообще весь город у нас зеленый!!!! Подходите к дереву- подбираете кору на земле или отрываете висящие на нем кусочки- провариваете 5 мин- затем в микроволновке на 5 мин- и готова. Если еще и уголь с шашлыка добавите-то вообще супер! Ну а если лень возится- в эпицентре "Полеская" за 29грн
|
|
| |
Мусьена | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:12 | Сообщение # 233 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я этим занималась,но куски очень тонкие и плохо пропускают воду,а когда тебе надо пересаживать 40 шт,это не выход
|
|
| |
aaatroy | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:26 | Сообщение # 234 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мусьена, Я собираю не тонкие куски- а нахожу толстые крупные куски-которые уже треснули и висят на дереве или уже упали. Очень легко. Потом ломаю их кусачками как мне надо- для ванд-крупные, для фаликов мелкие. Думаю , что при желании в наших сосновых рощах очень просто собрать кору- у меня это занимает 15мин большой мешок! У меня 70 орхов и постоянно добавляются и вы не сразу же пересаживаете все 40???!!!!
Сообщение отредактировал aaatroy - Среда, 30.05.2012, 12:27 |
|
| |
tatka82 | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:29 | Сообщение # 235 |
ДУША КОМПАНИИ
| Мусьена, а зачем столько манипуляций с коройQuote (Мусьена) сначала проварила ее,посадила цветы-она покрылась белой плесенью и стали гнить корни орх, Вы же всё полезное в коре уничтожили.Я свою (которую сама собрала) кору заливаю несколько раз кипятком и всё.И ещё свеже собранная кора сначала всегда суховата, а потом после нескольких поливов нормально держит воду
Таня и на "ты"
|
|
| |
Мусьена | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:47 | Сообщение # 236 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| мы с мужем ездили на сапун,набрали коры,но там не так много ее и лежит.обработали,проварили.просушили.получился целый пакетик большой.но кора была тонкая,вода плохо уходила,появился запах плесени.на некоторых кусочках появился синенький грибок.А тут подвернулся 50 литровый мешок с корой в эпицентре.проварили ее,пересадила все в нее(понимаю,что цветам шок,но побоялась что грибок опасен).но кора с эпицентра плесенью покрылась более интенсивней,причем не синей,а белой и стала сьедать корни.Хорошо,что муж помогает,мы опять все вытрусили,проварили.прожарили в духовке,цветы обработала фитоспорином,дала просохнуть и посадила в кору.Неполивала неделю.Сегодня хотела полить-вижу опять коры покрывается белым.похожим на вату мхом.стресс не только у цветов,но и у меня и мужа!Опять собирать самой?опять проваривать-честно нет сил!хочу уже купить большой хороший мешочек,посадить и забыть.Орхидеи не первый год,но эти 2 месяца-ад какой-то Добавлено (30.05.2012, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (tatka82) Вы же всё полезное в коре уничтожили в коре много различных личинок находила,не хотелось чтоб чтото осталось,да и по весне влажно,видно было смолу,хотелось от нее избавится.А что может быть полезного в коре?
|
|
| |
aaatroy | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:50 | Сообщение # 237 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мусьена, Видела на этом сайте Родион продает кору- в разделе из рук в руки-выбирайте сами!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Среда, 30.05.2012, 12:51 | Сообщение # 238 |
ДУША КОМПАНИИ
| Мусьена, у нас на сайте Радион продаёт кору спросите у него может оптом дешевле будет
Таня и на "ты"
|
|
| |
Мусьена | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:16 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо,сейчас гляну
|
|
| |
Сонечко | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:28 | Сообщение # 240 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мусьена, согласна с tatka82, Вы тем что варили ее убили все что там было :( поэтому и плесень пошла
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|