Гормональная паста для орхидей
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:19 | Сообщение # 211 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
| AVRORA, значит создали райские условия, вот они и жируют!
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Среда, 24.06.2009, 14:53 | Сообщение # 212 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| _Stella_, Уже третью неделю им угрожаю, выбросить, а они не реагируют на меня
Сообщение отредактировал AVRORA - Среда, 24.06.2009, 14:54 |
|
| |
Ксюха-ха | Дата: Среда, 24.06.2009, 15:25 | Сообщение # 213 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| AVRORA, ножницы положи рядом и скажи, что если не зацветут - обрежешь под самые... Когда топор под дерево кладут, оно сразу плодоносить начинает....
Чем меньше букв, тем ёмче слово.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Среда, 24.06.2009, 16:54 | Сообщение # 214 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ксюха-ха, к ножницам мои уже привыкли они их воспринимаят как элемент декора, а вот топор хорошая идея!
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 24.06.2009, 18:38 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (AVRORA) к ножницам мои уже привыкли biggrin они их воспринимаят как элемент декора, а вот топор хорошая идея Ты о фаликах? Если о них, подкорми их фосфором, вообще где-то кто-то на форуме описывал дремучую смесь чтоб заставить орхи цвести. Подожди, если до осени не зацветут, создай им период покоя, без подкормок, и полив реже, раз в полторы-две недели, так чтоб субстрат просыхал хорошо. Потом с первым солнышком и теплом начинаешь кормить, и посмотришь, все зацветут!
|
|
| |
AVRORA | Дата: Четверг, 25.06.2009, 00:42 | Сообщение # 216 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Оля, Буду пробывать но руки тянуться к топорику
|
|
| |
Юля | Дата: Вторник, 30.06.2009, 14:28 | Сообщение # 217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот мой фалик с первыми двумя мутировавшими цветочками. Сразу рассердилась на себя за использование пасты и испугалась результата, хотела даже цветонос с мутантиками обрезать - так он мне портил настроение. Но теперь расскрылись остальные - нормальные, немного успокоилась. Демонстрирую.
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:15 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юля А сколько времени прошло от момента намазывания пасты и до роспуска первого цветка?
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:21 | Сообщение # 219 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Юля) Вот мой фалик с первыми двумя мутировавшими цветочками. м-дя, вот тебе и результат
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 30.06.2009, 21:58 | Сообщение # 220 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Расскажу Вам про свой новаторский способ применения гормональной пасты на смертнике. Сидел он у меня 2 месяца в теплице, ни туды, ни сюды, листья как тряпочки, тургора никакого, как бумага сухие, но живые, 2 шт. Корней 0. Совсем. Тут я решилась, все равно скорее всего погибнуть должен был, ведь его "соотечественники" по 2 листа и корни растят, а он нет. Такие же условия. Намазала я ему попку голенькую (основание шейки) гормональной пастой, да пообильней, надеялась хоть на детку. Прошло недельки 2, ЛЕЗЕТ НОВЫЙ ЛИСТ! По поводу корней пока не знаю, не лезла, но думаю что дело пойдет! Вот для чего данные вещи могут пригодится, точно загнулся бы!
|
|
| |
Xarius | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:37 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Оля) Намазала я ему попку голенькую (основание шейки) гормональной пастой Вот-вот. Я уже писала что реанимирую фалик и мильтонию начальства своего. Заказала пасту для тех же целей. Чтобы корни простимулировать попытаться. А еще хочу гибискусы попробовать на работе намазать - чтобы ветвиться начали. Ну и естественно другим цветам тоже перепадет немного - для эксперимента.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Среда, 01.07.2009, 00:38 | Сообщение # 222 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Юля, ты сильно нерастраевайся, уменя тоже мутантик расцвел! Но только я пастой не пользовалась, цветение домашнее на цветоносике всего один цветик и тот плохой
|
|
| |
Юля | Дата: Среда, 01.07.2009, 10:28 | Сообщение # 223 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Оля) Прошло недельки 2, ЛЕЗЕТ НОВЫЙ ЛИСТ! Оля Думаю, что в этом случае просто пришло время ему оживать. У меня тоже стоит один реанимированный, 5 месяцев без изменений, точно такой же как у Вас ( корней 0, листья почти иссохлись) и вдруг из середины стал лезть новый листик. Откуда у него силы на листик взялись без корней, загадка? Xarius Quote (Xarius) А сколько времени прошло от момента намазывания пасты и до роспуска первого цветка? Пару месяцев, точно не помню. Quote (Xarius) Заказала пасту чтобы корни простимулировать попытаться. Корни стимулируют совсем другими гормонами. Одним словом, гормоны для ботвы и кля корней совсем разные. Quote (Xarius) А еще хочу гибискусы попробовать на работе намазать - чтобы ветвиться начали Обрезайте чаще так ветвится будут отлично, именно этот цветок ветвится без проблем и освоевременная обрезка только на пользу - стимулирует цветение.
Сообщение отредактировал Юля - Среда, 01.07.2009, 10:29 |
|
| |
Оля | Дата: Среда, 01.07.2009, 11:23 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юля) Думаю, что в этом случае просто пришло время ему оживать. Я один такой как он выкинула, умер. Пожелтел лист и растюха загнулась. У этого тоже лист начал желтеть, а новый лист как раз после пасты появился. Quote (Юля) Корни стимулируют совсем другими гормонами. Одним словом, гормоны для ботвы и кля корней совсем разные. Кажется в этой теме был пример, когда на намазанном месте вылез именно корень. Я оставляла где-то здесь ссылку с подробным описанием всех гормонов, кто что стимулирует, что будет если больше чем надо намазать и т.д. Я не за гормоны без видимой на то причину, но порою без них не обойтись
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 01.07.2009, 18:57 | Сообщение # 225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Юля) Обрезайте чаще так ветвится будут отлично Да я их каждый год обрезаю - они уже старые, ветки толстые, тяжело по бокам дают новые росты, да к тому же там уже наверное и места не осталось откуда еще почки распускать. Обрежешь, она надает немного новых ростов, а листочки такие меленькие у них, про цветение вообще молчу. Это розы начальницы. Она мне их отдает весной на балкон - а осенью ждет шикарные зеленые кусты, да еще чтобы цвели всю зиму. А как ей объяснить, что растение уже старое, если она в растениях - ни в зуб ногой... Вот и хочу попробовать пастой. В этом году неплохие результаты дал эпин. Добавлено (01.07.2009, 18:57) --------------------------------------------- Quote (Оля) Кажется в этой теме был пример, когда на намазанном месте вылез именно корень. Я его видела, вот он меня и натолкнул на эксперимент. Хуже думаю не будет, а результат потом обязательно покажу. Именно после увиденного я бегом заказала пасту на Цветочнице и ждала ее с нетерпением 6 дней, подпрыгивала при каждом звонке в двери
Сообщение отредактировал Xarius - Среда, 01.07.2009, 18:58 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|