Гормональная паста для орхидей
| |
Katrine | Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:19 | Сообщение # 391 |
Just Angel
Статус: Никого нет дома
| Quote (Xarius) Вот результат летних игрушек с гормонами - лишние пол лепестка :( и форма какая то несуразная... вот я всегда говорила-все эти пасты полная фигня! Я правда на одном фале намазала пару почек,тк знакомая очень хочет деток от фала,посмотрим что выйдет.Это мой первый опыт.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 08.12.2009, 23:29 | Сообщение # 392 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну Вы же пробовали пасту!?, и нам охота попробовать
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 09.12.2009, 08:12 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я специально оставила один бутон глянуть что выйдет, бутонов было больше - остальные я отчикала зато бутон ярче и ПАХНЕТ! А тогда толком не пах, я немого слышала запах, а муж - нет, хотя у него тонкий нюх.
|
|
| |
kartavixx | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:25 | Сообщение # 394 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Xarius) бутонов было больше - остальные я отчикала а они зацвести успели???????? Я просто читала тут н форуме что иногда первый цветок какой-то непонятный, а остальные нормальные получаются. А у меня зеленая штука с почки продолжает расти!!!!! я все еще ожидаю момента истины, когда станет ясно дытына или цвяточек!!!!!!!!
|
|
| |
dimkaua | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:37 | Сообщение # 395 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ak555, Андрей, попробовать хочешь, пробуй, но результат не предсказуем: по опыту скажу - детки в основном лезут из почек, намазанных в жаркую погоду, цветоносы - в более прохладное время (чтобы в помещении было градусов 18). Но пастой я пользоваться больше не хочу, лучше своего цветения ничего нет. У меня уценка из Экзотик флоры, намазанная пастой на кончиках цветоносов, распустилась очень пышно, и не одним цветком, и все ок. А остальное - по одному цветку либо детки Корни, кстати, после гормоналки (на основании цитокинина) не лезут. Проверил.
Моя коллекция
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:40 | Сообщение # 396 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Xarius) Вот результат летних игрушек с гормонами - лишние пол лепестка :( и форма какая то несуразная... монстрик Quote (dimkaua) Но пастой я пользоваться больше не хочу, лучше своего цветения ничего нет. а кто-то совсем недавно спорил или то Dagon спорил?
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:41 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| У меня было бы цветочков 5-6. Но я фалик пожалела, там рядом с цветочком еще детка маленькая растет - 1 минилистик я все равно знаю как зацветет, а силы ему еще понадобятся. А этот бутон был уже почти расцвевшим - его решила оставить зачем-то
|
|
| |
kartavixx | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:42 | Сообщение # 398 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) Ну Вы же пробовали пасту!?, и нам охота попробовать полностью согласна!!!!! ручки-то чешутся!!!!
|
|
| |
dimkaua | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:42 | Сообщение # 399 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| flower, да, это ОН:)
Моя коллекция
|
|
| |
Xarius | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:49 | Сообщение # 400 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Причем скажу что паста непредсказуема вообще. Я уже писала раньше - намазала я эту почку, она чуть выросла и на неск. месяцев тормознула, поспала, а потом сама проснулась (уже без пасты), раздвоилась и дала детку и цветонос сразу! Так вот то первое намазывание заложило мутацию цветка.
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:52 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Уже заказал пасту, выхода нет!!! нужно мазать. но я буду пробовать весной, и не только орхи - драцена, фикус. Добавлено (09.12.2009, 18:52) --------------------------------------------- интересно, а какой пастой обрабатывают орхи для цветения в теплицах на продаж?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Среда, 09.12.2009, 19:02 |
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:55 | Сообщение # 402 |
Just Angel
| Quote (ak555) Ну Вы же пробовали пасту!?, и нам охота попробовать Я никогда не хотела пробовать.Сделала это исключительно для знакомой,а не ради себя и цетения.Мне гораздо больше по душе домашнее нормальное цветение.
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:03 | Сообщение # 403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Katrine) Я никогда не хотела пробовать. Везёт Вам! а я такой человек, если не попробую то что хочу, не успокоюсь. меня моя жена грызёт за эту пасту, грозит её выбросить. это после прочтения и просмотра "мутантов-орхидей", но я непоколебим.
Сообщение отредактировал ak555 - Среда, 09.12.2009, 19:10 |
|
| |
Дёмочка | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:21 | Сообщение # 404 |
| Мне в своё время тоже очень хотелось поиграть с пастой, но по причине отсутствия последней, нашла выход: после того, как фалик отцвёл, я осторожненько оторвала прицветковый листик на спящих почках и обильно опрыскивала цветонос. Через некоторое время проснулись почки и на сегодняшний день растение выглядит вот так. Экспериментировала и на других фалах-действует, главное-влажность!. Подтверждаю слова dimkaua, летом с этих почек повылазали дети, а осенью или в прохладное время года - цветоносики. Так что попробуйте и такой вариант.
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 09.12.2009, 19:31 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| lyusya1979, спасибо за совет. а если на цветонос, ниже почки одеть обрезанное горлышко пластиковой бутылки, и положить во внутрь мох и поддерживать влажность таким образом, как Вы думаете - пробудится почка?Добавлено (09.12.2009, 19:31) --------------------------------------------- dimkaua, Дима, а сколько раз ты мазал пастой? и вообще какой принцип, лучше недомазать (1 раз) или перемазать (более 3 раз)?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|