Гормональная паста для орхидей
| |
Людмила | Дата: Суббота, 02.05.2009, 09:56 | Сообщение # 91 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Статус: Никого нет дома
| Вот что у меня выросло после обработки пастой
|
|
| |
Ella | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:06 | Сообщение # 92 |
| Quote (ten) мне тоже пришла из Севастополя паста, неделю назад намазюкала, жду И как успехи с Севастопольской пастой? Я тоже попробовала заказать, хочу применить ее пока не на фаликах, а на других своих цветиках - для повышения пушистости:-)
|
|
| |
Ольга2 | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:40 | Сообщение # 93 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, действительно, я читала, что для развития детки нужна высокая температура, при более низкой температуре получаются цветоносы. Значит надо просто подождать с месяц, пока наступит жара и тогда уже все вперед, мазать почки!
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:43 | Сообщение # 94 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Объясните мне, пожалуйста, откуда такая страсть к детям? Не могу я понять зачем плодить близнецов. Ведь есть же уже взрослое цветущее растение.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
flower | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:06 | Сообщение # 95 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| MarNica, та я тоже поняла что не к чему, мое дите с марта 2008 года только более неменее выросло и прижилось, когда же он зацветет? лет через 5? а те силы что фаленопсис потратил на то чтобы вырастить дите, мог бы еще процвести лишний раз. ну девчонкам интересно поиграться, может на обмен? но я своего теперь никому не отдам да и Марин оно ж родное такое масенькое и без гормонов, а с Голландской мамашей мало ли что может случиться
|
|
| |
Morgenstern | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:30 | Сообщение # 96 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| да и интересно, как оно растет я вокруг своей кругами хожу, смотрю насколько листик вырос, не показался ли корешок еще один
Змейса-Пиявса :)~
|
|
| |
Ella | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 00:13 | Сообщение # 97 |
| Я хотела поиграться не с фаликами. Есть проблемки с ветвлением других цветов, ведь как правило после удаления верхушки просыпается много почек, а в рост идут только верхние . И было очень любопытно, как это у магазин. растений верхушка на месте и столко боковых побегов да еще и так симметрично расположенных, теперь самой хочется попробовать
Сообщение отредактировал Ella - Понедельник, 04.05.2009, 00:14 |
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 08:39 | Сообщение # 98 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| Quote (MarNica) Объясните мне, пожалуйста, откуда такая страсть к детям? Не могу я понять зачем плодить близнецов. Ведь есть же уже взрослое цветущее растение. Для меня - это очередной любопытный эксперимент.
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 07.05.2009, 12:29 | Сообщение # 99 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| По результатам: нод тремя фаликами поставлен эксперемент.... 2 из них,только цветоносы-4 штуки на третем 2-цветоноса старых,так вот на одном из них 2-цветоносика, а на втором 1 цветоносик и деточка!!! уже хорошо видно 3 масипусеньких листика,тоесть сомнений нет никаких....
Альбом моих цветов.....
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:43 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Как успехи? Молодняк растет?
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:11 | Сообщение # 101 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| 2 детки и 6 цветоносов..........
Альбом моих цветов.....
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:56 | Сообщение # 102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот что я нарыла: Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28 - +30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда. Вероятность возникновения деток на цветоносах фаленопсисов сильно увеличивают, используя стимуляторы роста. Наиболее распространенный способ стимуляции спящих почек - их обработка цитокининами. Их наносят на почки в виде пасты, что значительно продлевает время контакта растения с препаратом и увеличивает его проникновение а ткани. Пасту с необходимым содержанием цитокинина легко приготовить в домашних условиях. Для этого 10 мг препарата кинетина или б-БАП (6-бензаминопурина) растворяют в 1 мл воды и смешивают с 1 г ланолина. Полученную смесь тщательно перемешивают до образования однородной эмульсии белого цвета. Перед нанесением пасты с цветоноса удаляют чешуи, закрывающие почки. Делают это очень осторожно, чтобы ни в коем случае не травмировать почки. Затем их аккуратно смазывают пастой. При температуре воздуха +20 - +22' С однократная обработка почек на цветоносах фаленопсисов гарантирует появление боковой ветви цветоноса. Чтобы избежать этого и вызвать образование вегетативных побегов, обработанное растение помещают в изолятор с температурой воздуха не ниже +28° С. Через 3-5 дней обработку почек повторяют. Всего проводят 4-5 обработок. Однако даже под воздействием 6-БАП детки на цветоносах образуются не всегда. Часто вместо них развивается боковая ветка цветоноса. Несмотря на трудности и плохую воспроизводимость результатов, многие цветоводы-любители продолжают работать в этом направлении. Танчик, но цветоносы ведь тоже не так уж и плохо Любо-дорого смотреть!!!
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:41 | Сообщение # 103 |
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
| У меня сегодня расцвёл цветонос, который вырос после стимуляции гормональной пастой. Цветок больше чем были обычные и без всяких мутаций. Завтра покажу.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:59 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Деочки, обязательно перед обработкой орх прочитайте!!! Ауксины В 1945году из верхушек побегов было выделено соединение - индолилуксусная кислота , являющаяся одним из акусинов. Известен ряд веществ, обладающих ауксиновой активностью - фенилуксусная кислота, индолилпировиноградная кислота, но их активность ниже, чем у ИУК и они менее распространены. Химикам удалось синтезировать вещества, вызывающие такой же физиологический эффект, как и природные ауксины. Они не встречаются в растениях, их называют синтетическими аналогами ауксинов. Среди них: -2,4-Дихлорфеноксиуксусная кислота (2,4-Д) -a-нафтилуксусная кислота (НУК) Синтетические аналоги эффективно связываются с рецепторами ауксина, однако слабо взаимодействуют с системой транспорта или окислительной деградации естественных ауксинов. Эффект ауксинов: У большинства растений боковые побеги не развиваются пока главный побег активно растет. Подавление роста боковых почек в пользу апикальной меристемы получило название апикального доминирования. Если удалить верхушку побега, рост боковых побегов активизируется. Чтобы снять апикальное доминирование не обязательно удалять верхушку, достаточно изменить ее направление роста. Этим приемом часто пользуются садоводы в интенсивном плодоводстве. /Если главный вертикальный побег яблони согнуть и подвязать к опоре в горизонтальном направлении, то довольно быстро на нем проснется боковая почка, которая продолжит вертикальный рост. Это же явление наблюдается у роз и шиповника, когда главный побег склоняется к земле под собственной тяжестью и, естественно, изменяет направление роста./ Ауксин влияет на корневую систему. Большое количество ауксинов является сигналом о росте побегов, для обеспечения их роста растение должно образовать больше корней. Обработка ауксинами вызывает закладку придаточных корней на стебле и боковых корней на главном корне. Этим эффектом часто мы пользуемся обрабатывая черенки растворами ауксинов. Не навреди! Если ауксинов слишком много, то начинается синтез гормона-антагониста - этилена. Этилен угнетает рост побегов в длину, способствует опадению листьев, ингибирует рост главного корня. Если обрабатывать растение , то оно быстро начнет перерабатывать их, окисляя или "отправляя в запас" избыток ауксинов. Отсюда: угнетение роста, пожелтение и сбрасывание листьев и т.д. Особенно неустойчивы к воздействию двудольные растения, у которых быстро отмирают кончики корней. При укоренении черенков: при превышении рекомендованной концентрации препарата или времени обработки, растения синтезируют этилен, что неблагоприятно скажется на состоянии черенков.
|
|
| |
Оля | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:16 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Людмила, я свою первую орху усиленно кормила, то кофейной гущи накидала ей сверху на субстат (но потом она начала плесневеть и я её выкинула), то настоем воды на яичной и луковой скорлупе поливала, то стимулятором роста, то органическим удобрением на биогумусе, вообщем, она наконец-то выдала несколько цветоносов (боковой и 2 других боковых, но они остановились в росте), цветки ОГРОМНЫЕ! Никогда она такими гигантами не цвела (она у меня с сентября 2006 года). Так что я думаю хорошая подкормка много значит.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
 |
|