| RSS
Вторник
11.02.2025, 10:43

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фитолампы
flowerДата: Понедельник, 21.11.2011, 17:21 | Сообщение # 211
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Quote (ViktorOmel)
эти лампы еле-еле нагревают флакон,

я плафоны всегда снимаю, усиливаю так сказать эффект, фото Ваши, к сожалению, не вижу, вечером гляну что Вы там смастерили.

ViktorOmelДата: Вторник, 22.11.2011, 10:59 | Сообщение # 212
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 17
flower, эти плафоны пилевлагозащитные.... продавец сказал, что если у вас работает увлажнитель, то флакон обязателен ибо запреет и заржавеет внутри устройство лампы, а у меня ж влажность этой ночью была 75% при том, что я на ночь увлажнитель выключаю.... еще продавец сообщил что флакон забирает всего лишь 5% от общего спектра, а я еще и отражатели на лампе сделал, но пока все отлично! реанимашка ванды на третий день нового освещения разбудила корень, который стопорнула месяца два назад.... так что я пока оч рад своему техническому нововведению)

Reach out and touch faith

Сообщение отредактировал ViktorOmel - Вторник, 22.11.2011, 11:04

flowerДата: Вторник, 22.11.2011, 11:10 | Сообщение # 213
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (ViktorOmel)
если у вас работает увлажнитель, то флакон обязателен ибо запреет и заржавеет внутри устройство лампы, а у меня ж влажность этой ночью была 75% при том, что я на ночь увлажнитель выключаю....

понятно. у меня такая влажность летом и на лампы вряд ли она как-то бы повлияла, это разве что только увлажнитель в сторону ламп и попадает мелкая водяная пыль. я видела водозащитные плафоны в Эпицентре, они намного дороже обычных, так и не посмотрела Ваши фото, если Вам не трудно не можете перевыложить через радикал?

ViktorOmelДата: Вторник, 22.11.2011, 11:17 | Сообщение # 214
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
так и не посмотрела Ваши фото, если Вам не трудно не можете перевыложить через радикал?

Для Вас что угодно)

flowerДата: Вторник, 22.11.2011, 11:27 | Сообщение # 215
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (ViktorOmel)
Для Вас что угодно)

:)
а что это на подоконнике справа, не обогреватель? он же воздух сушит!
короче на фото плохо видно, я видела плафоны с какой-то решеткой на них.
расстояние нормальное, я бы ничего не меняла, тем более это Ванды, и эта лампа вряд ли нагревается.

flowerДата: Вторник, 22.11.2011, 11:46 | Сообщение # 216
ЭТО МОЙ ДОМ
интересная статья

ViktorOmelДата: Вторник, 22.11.2011, 12:02 | Сообщение # 217
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
а что это на подоконнике справа, не обогреватель? он же воздух сушит!

с помощью обогревателя поднимаю температуру днем до 27 градусов, днем влажность ниже 60% не опускается... сейчас там стоит тепловентилятор, еще и легкий теплый ветер ходит по всему окну))) думаю растениям это понравится)))

flowerДата: Вторник, 22.11.2011, 12:10 | Сообщение # 218
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (ViktorOmel)
с помощью обогревателя поднимаю температуру днем до 27 градусов

а что так холодно в квартире, а центральное отопление не работает или не достаточно обогревает? у нас в квартире так жарко, что просто по 10 раз просыпаемся ночью, а на лоджии специально приоткрываю окно на щель, чтобы снизить ночную температуру хоть до 18С днем 20С может быть выше, но у Вас опять же Ванды, вроде им перепады не нужны, так что обогревайте, странно, что влажность 60% при включенных батареях и обогревателе, гигрометр правильно работает?

ViktorOmelДата: Вторник, 22.11.2011, 12:21 | Сообщение # 219
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Quote (flower)
а что так холодно в квартире, а центральное отопление не работает или не достаточно обогревает? у нас в квартире так жарко, что просто по 10 раз просыпаемся ночью, а на лоджии специально приоткрываю окно на щель, чтобы снизить ночную температуру хоть до 18С днем 20С может быть выше, но у Вас опять же Ванды, вроде им перепады не нужны, так что обогревайте, странно, что влажность 60% при включенных батареях и обогревателе, гигрометр правильно работает?

гигрометр работает отменно, проверял еще соседским гигрометром - результат тот же... там у меня в комнате как в теплице тепло влажно и светло)) родители долго не выдерживают в моей комнате им душно))) а мне как раз, да и вандам смотрю нравится))) днем у меня 27 градусов, ночью 22-23, думаю как ночью теперь температуру понизить) окна открывать на ночь не решаюсь, один раз так на две недели заболел с открытым окном ночью зимой....

flowerДата: Вторник, 22.11.2011, 12:37 | Сообщение # 220
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (ViktorOmel)
родители долго не выдерживают в моей комнате им душно

мне тоже не комфортно при высокой влажности, но когда на лоджии у меня 75% и выше, я ее не чувствую, может свежий воздух, а в комнате поэтому и душно, что проветривается хуже.

_Stella_Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:36 | Сообщение # 221
Зіронька ;)
Награды: 149
Профессионалы, подскажите если у меня лампы Osram Fluorа Мощность: 36 Вт висят так, что некоторая ботва растюх находится на уровне лампы в некоторых местах. Это плохо?

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.

MedlolaДата: Вторник, 22.11.2011, 14:42 | Сообщение # 222
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
у меня тоже некоторая ботва, а теперь еще и цветоносы прикасаются к лампе, но я смотрю что они себя чувствуют более чем чудово :) Хотя тоже интересно мнение знающих

flowerДата: Вторник, 22.11.2011, 14:57 | Сообщение # 223
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (_Stella_)
Это плохо?

Нат, смотря какое растение, может загореть, может и ожог получить.
Quote (Medlola)
а теперь еще и цветоносы прикасаются к лампе,

аналогично фалики цветоносы к фитолампам потянули, почти прикасаются, ничего не горит, развиваются потихоньку, лампы метр двадцать, мощность не помню, но точно не меньше 36 Вт.
по растению легко определится, если загорит, покраснеет, то отставить в другое место. у меня одна Ванда прям в точечки черненькие вся как в конопушках под лампой стала, вот тоже думаю хорошо ей и это просто реакция или света больше чем достаточно и растение нужно убирать, но ведь каттлеи и ванды светолюбивы и их загар может означать, что растению достаточно освещения, а другой (фалик например) может и ожог получить. но еще раз повторюсь, у меня прям под самой люмкой тоже 1200 мм стоят башмак и каттлеи и никто не сгорел и пока не подрумянился, наверное световой поток слабый.

_Stella_Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:17 | Сообщение # 224
Зіронька ;)
Награды: 149
Quote (flower)
Нат, смотря какое растение, может загореть, может и ожог получить.

У меня трихи стоят на полке, у некоторых ботва длинная, получается, что наравне с лампой, пока 3 дня полет нормальный, посмотрю как дальше. А вообще есть какие-то параметры для отдельных родов орх, какие уровни под лампой кому нужны? Я например раньше этим не заморачивалась, а теперь почитала вас, так тут особая целая технология :)

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.

ValitaДата: Вторник, 22.11.2011, 16:18 | Сообщение # 225
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 79
_Stella_, есть, а как же... вроде и на форуме где-то эту темку видела

Стихий четыре.
Чувств как будто пять,
И сто загадок.
Стоит ли считать?

со мной на "ты"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025