Циркон
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.04.2015, 10:20 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата ninele ( ) первая совсем маленькая детка,разве она на сухом воздухе даст корни? Должна дать.Смазывай периодически шейку раствором циркона, как я писала выше. Я бы не рисковала с тепличкой после гнили.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:43 | Сообщение # 212 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а как часто надо смазывать?
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.04.2015, 11:47 | Сообщение # 213 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ninele ( ) а как часто надо смазывать? Переверни страничку, пост № 199.
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 16.04.2015, 08:33 | Сообщение # 214 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а ну да читала спасибо большое Добавлено (16.04.2015, 09:33) --------------------------------------------- Стася, здравствуйте,на сегодняшний день пока ни кто не погиб,у одного,у которого два корешка даже проклюнулся маленький корешок,остальные пока ничего,у меня вопрос созрел,думаю на днях купить Цимбидиум и Дендробиум ,по объявлению,это детки,по 1,5 года им,как они вообще в домашних условиях,сильно капризные?и цветут они вообще потом,я слышала что их очень тяжело заставить зацвести
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.04.2015, 09:46 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, Можешь показать фоты этих деток, которым 1.5 года? Понимаешь,дендрик в таком возрасте - это уже не детка, а должна быть полноценная бульба и скорей всего уже со своим молодым ростиком. Относительно цимбидиума - странно, что продают один ростик, обычно продают деленку состоящую из пары старых бульб(ну как минимум одной старой бульбы) и молодого ростика, хотя опять таки за 1,5 года - это уже не детка, а там явно должна быть видна бульбочка , пусть даже не до конца сформированная.Если реально продают один ростик, то возможны трудности, пока он приживется.
Цитата ninele ( ) как они вообще в домашних условиях,сильно капризные? Я бы не сказала, что они сильно капризные.У них есть свои особенности в уходе и условиях в разные фазы развития, в отличии от фаленопсисов. Почитай соответствующие темки по культуре на нашем форуме. Цитата ninele ( ) цветут они вообще потом,я слышала что их очень тяжело заставить зацвести Конечно цветут, если соблюдать необходимые условия в разные фазы развития.
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:21 | Сообщение # 216 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| да сама не видела как выглядят,фото цветущих растений,и посмотреть не реально,она мне их с автобусом передать хочет ,очень хочется конечно,но боюсь тоже,я про них вообще ничего не знаю ,позвоню ей,может скинет фото деток
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 16.04.2015, 10:50 | Сообщение # 217 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, Стремно как-то покупать не видя что конкретно предлагают, ну хоть спроси какой размер в сантиметрах этих "деток" и сколько у них корешков, в каком они состоянии ? Тебе продают уже отсаженных или просто отделенных с голой корневой? Давай переходим с дальнейшим обсуждением в личку, а то здесь это совсем не по теме.
|
|
| |
ninele | Дата: Пятница, 17.04.2015, 21:37 | Сообщение # 218 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добавлено (17.04.2015, 22:37) --------------------------------------------- извиняюсь что не в личку,но у меня так и не получилось отправить письмо,вот такие отростки цимбиков,детки,как вам?
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:58 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, Ответила в личке.
|
|
| |
ninele | Дата: Четверг, 30.04.2015, 16:35 | Сообщение # 220 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, спасибо большое за советы,у троих из пяти,корешки вылезли,у одной 4 у другой 3,у третей сегодня проклюнулись два корешка,надежда есть,жить будут,листочки конечно у них как тряпочки,мягкие ужасно,один погиб,но это и должно было случится,совсем уж маленький он был ,безнадёжный ,пятый между жизнью и смертью,корней и намёков нету,два листика,третий пожелтел,фото позже ,вот такие дела
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 30.04.2015, 17:11 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ninele, Листочки восстановят тургор, ну может не до конца, когда новые корешки войдут в субстрат и начнут нормально работать. Показывай фоты пятой бедолаги, только наверное в другой теме.
|
|
| |
ninele | Дата: Пятница, 01.05.2015, 16:49 | Сообщение # 222 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| пятой уже нету в живых,он начал гнить с конца,а обрезать и нечего уже было,это была малюсенькая детка,а написала я тут,что бы другие читали,и понимали что циркон действует,я своих спасла,конечно они слабенькие,ноооо уже с корешками хоть маленькими
|
|
| |
ann_kleopatra | Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:13 | Сообщение # 223 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| добрый день. у меня зацвел самодельный субстракт, нижние листья начали терять тургор, корни сморщенные (есть плотные, а есть и мягковатые). пересаживала меньше месяца назад, плохи корни обрезала. вопрос: чем лучше обработать для улучшения корней и от плесени на коре, для профилактики от грибков и бактерий? эпин, циркон, фитоспарин или фундазол? подскажите, пожалуйста, по подробнее, если можно? я новичек в этих вопросах.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 17.11.2015, 13:31 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ann_kleopatra ( ) от плесени на коре Как с ней бороться уже обсуждали в теме о плесени.Самое главное, чтобы она не появлялась - это не создавать для её развития подходящих условий: влажность, тепло, недостаточная вентиляция.
Цитата ann_kleopatra ( ) для профилактики от грибков и бактерий? Фитоспорин - здесь все подробно написано.
Цитата ann_kleopatra ( ) для улучшения корней Циркон - ты находишься в этой же теме, почитай. Еще вот - янтарная кислота , витамины.
p.s. желательно задавать вопросы по теме.
|
|
| |
ann_kleopatra | Дата: Вторник, 17.11.2015, 18:39 | Сообщение # 225 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| поливать субстракт водой перед и после применения циркона нужно?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|