Различные горшки, крепления, подставки для орхидей
| |
flower | Дата: Суббота, 01.11.2008, 02:23 | Сообщение # 1 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Фаленопсис может прекрасно расти в очень разнообразной посуде. Единственно, что необходимо учитывать скорость просыхания в субстрате – в любых корзинках (бамбук, деревяшки, пробка) субстрат просыхает очень быстро, и, если влажность низкая, то поливать погружением придётся очень часто, летом – каждый день. В керамике орхидеям комфортно, но корни очень сильно присасываются к ней, и будут значительно повреждены при последующей пересадке. К тому же, керамика, довольно сильно охлаждает корневой ком, а фаленопсисы этого не очень то любят. Непрозрачный пластик не повредит росту, растение быстро и в любом случае выпускает воздушные корни, которые не уходят в субстрат. Их участия в фотосинтезе будет вполне достаточно. в первую свою корзину я посадила орхидею в мае месяце. вот что из этого получилось, ложила кору очень крупной фракции, сверху накрыла сфагнумом Посадка в корзинуПосадка в корзину является компромиссом между блоком и горшком. Корзина может быть изготовлена из различных материалов, например из дерева разных пород (тик, дуб), из бамбука, из пластика или из нержавеющей металлической сетки. Наиболее декоративно выглядят корзины из дерева или бамбука. Корзины из деревянных планок имеют один существенный недостаток — орхидеи очень сильно прирастают к ним корнями, поэтому при пересадке корни могут быть сильно травмированы. Иногда даже, чтобы предотвратить травму, старую корзинку просто помещают в другую, большего размера, а промежутки между стенками заполняют субстратом. Легче пересаживать из бамбуковых корзинок, так как из за гладкой структуры бамбука корни можно достаточно легко отделить. Изготовить такие корзинки достаточно легко. Для этого потребуются деревянные планки или бамбуковые палочки. Их нарезают в соответствии с размером будущей корзинки и просверливают с двух сторон тоненьким сверлом. Палочки складывают под прямым углом друг к другу в шахматном порядке так, чтобы просверленные отверстия совпали. Через отверстия продевается четыре куска медной проволоки. На верхних концах делают колечки - для того, чтобы привязать леску. Нижние концы скручивают в объемный узелок — чтобы закрепить всю конструкцию. Удобно подвешивать такие корзинки на рыболовную леску. Для того, чтобы корзинка висела ровно, леску подвязывают крестообразно. Она выдерживает большой груз и практически невидима сама по себе. Леску можно декорировать, например лыком, или декоративной веревкой - по желанию. Более практичны, но гораздо менее декоративны корзинки из пластика или металлической сетки. Субстрат в корзинках пересыхает достаточно быстро, так что этот способ посадки очень хорош для орхидариумов и тепличек. В комнатной культуре, лучше не держать большое их количество, так как придется поливать погружением каждый день. Если вы держите орхидеи в комнате, то в корзинках лучше выращивать только те виды, которым это действительно необходимо. Например, для тех видов, которые пускают цветоносы вниз, через толщу субстрата (стангопеи, кориантесы, дракулы). При посадке в корзину зазоры между планками закрывают нерезаным сфагнумом (лучше всего живим, он дольше сохраняет декоративность). Затем, вертикально, помещают кору крупной фракции - во всю высоту корзинки. Все это делается для того, чтобы субстрат не просыпался сквозь щели. Внутрь помещаем субстрат, как обычно. Сверху прикрываем посаженое растение сфагнумом для того, чтобы замедлить высыхание субстрата.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 18.04.2013, 08:23 | Сообщение # 406 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Ирэна) но побоялась, что они от воды гнить начнут. вот и я сразу об этом подумала, главное чтобы хватило на долго таких корзинок, летом через день придется поливать, а то и каждый день. как они себя поведут...
|
|
| |
Olyushka | Дата: Четверг, 18.04.2013, 14:05 | Сообщение # 407 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Да, я тоже об этом думала, но решила все же рискнуть и попробовать. Поделюсь потом впечатлениями, насколько их хватит. Видела еще емкости по типу глубоких мисок, в диаметре на глаз см 22-24, ажурные с цветочным узором, пластиковые, но цвета не мои - розовые, фиолетовые, голубые, даже просто зеленых не было. Для меня великоваты, и фасончик не люблю такой. Стоили вроде или 16 или 22 грн, точно уже не помню.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:41 | Сообщение # 408 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Olyushka) цвета не мои - розовые, фиолетовые, голубые, Точно. Найти пластиковую посуду природного цвета очень трудно.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:47 | Сообщение # 409 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цитата (Ирэна) Я на такие тоже смотрела, но побоялась, что они от воды гнить начнут. так они из бамбука, замучаетесь ждать когда сгниют
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:49 | Сообщение # 410 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Nana6a, это бамбук? А так и не скажешь.
|
|
| |
Nana6a | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:51 | Сообщение # 411 |
ДУША КОМПАНИИ
| Ирэна, наши азиатские друзья производят из него ох как много всего!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 18.04.2013, 20:54 | Сообщение # 412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Надо будет присмотреться
|
|
| |
Olyushka | Дата: Пятница, 19.04.2013, 09:38 | Сообщение # 413 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Nana6a, а я тоже не знала, думала обычные деревяшк и. Бамбук конечно намного лучше.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:29 | Сообщение # 414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я не показывала давненько купила 3 неглазурованных горшка. Они для масдеваллий, но я посадила маленьких тапков и ковача. По информации поставщика, они холодные, не так нагреваются, да и на ощупь чувствуется. Дырки только в стенках.
Ковачу больше всех нравится.
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 02.08.2013, 01:35 | Сообщение # 415 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Такой стильный дизайн! Тока первая фота как-то странно открылась - фиг поймешь, может можно перезагрузить?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:09 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Тока первая фота как-то странно открылась - фиг поймешь, может можно перезагрузить? это фото поставщика, тепловое отображение, тепло-визуализация. Не знаю как написать
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 02.08.2013, 02:50 | Сообщение # 417 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Vitaminka) это фото поставщика, Я бы по такому фото вряд-ли поняла, что мне поставщик предлагает купить!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:33 | Сообщение # 418 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) вряд-ли поняла там еще и текст был Глянь, там температура указана в фаренгейтах, мол в этих горшках холоднее.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:59 | Сообщение # 419 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| отличные горшки, мне бы такие для тапков!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:02 | Сообщение # 420 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Стася) Такой стильный дизайн! Цитата (flower) отличные горшки, мне бы такие для тапков! да, только цена кусается У них и большие, специально для тапков есть, дорого, всем не купишь.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|