КОРНЕВИН
| |
BelLena | Дата: Четверг, 07.11.2013, 22:59 | Сообщение # 136 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| borodylia, лично я особого прока от корневина на орхидеях не заметила. Витамины, янтарная кислота самые хорошие стимуляторы корнеобразования, на мой взгляд, именно им отдаю предпочтение в определенных ситуациях. Вы использовали витамин В, появились корни, он подействовал как стимулятор. Все равно быстрее, чем решит ваша орхидея, не получится. А стимулировать часто тоже не хорошо.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 07.11.2013, 23:30 | Сообщение # 137 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата borodylia ( ) вдруг старые корни начнут ветвиться? Из личных наблюдений - у моих старые корни если начинали ветвиться или раскукливаться, то это происходило почти одновременно с появлением новых корешков.Как будто они ждут момента, когда растюшка разрешит!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
borodylia | Дата: Пятница, 08.11.2013, 10:01 | Сообщение # 138 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| BelLena, согласна. Корни появились потом застряли, я снова побрызгала снова начали рости
|
|
| |
Звезда | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 14:07 | Сообщение # 139 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не знаю, как на счет замачивания корней и проливания горшка "Корневином", начиталась я информации и думаю, дай намажу я своим чахликам шейки, как тут пишут "сделать кашицу и намазать". И вот плачевный результат. У одного, последние 2 воздушных корня мгновенно засохли, а у другого шейка пожелтела и теперь он засыхает. Так что будьте бдительны по поводу советов.
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 24.02.2014, 16:38 | Сообщение # 140 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Звезда ( ) будьте бдительны по поводу советов. + 1
|
|
| |
borodylia | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 22:15 | Сообщение # 141 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо девочки за советы, сначала так было тяжело моему задохлику растить корешки, а сейчас уже быстро наращивает и 3 новых листика есть Думаю и комплекс витаминов и весна на него благоприятно подествовали
|
|
| |
MASIK | Дата: Суббота, 24.01.2015, 18:01 | Сообщение # 142 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки а кто пробовал укоренитель Clonex?
|
|
| |
gostosa | Дата: Суббота, 14.02.2015, 14:25 | Сообщение # 143 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки всем привет! Подскажите пожалуйста, вот вы говорите что московский корневин менее концентрированный. А есть какие-то конкретные цифры? Сколько процентов хорошо а сколько уже слишком много? Я нашла в Израиле препарат не Корневин а именно эту кислоту коорая активным компонентом является, упаковка 40 грамм и написано 0.3 %. Это ок? Тот корневин что я видела в интернете там написано что 5 г на 1 кг. Получается 0.5. 0.3 подойдет или нет?
|
|
| |
Crysis | Дата: Суббота, 14.02.2015, 16:40 | Сообщение # 144 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата gostosa ( ) Я нашла в Израиле препарат не Корневин а именно эту кислоту коорая активным компонентом является, этот препарат предназначен как средство для стимуляции корнеобразования? Если нет, то зачем усложнять и подвергать риску орхи. Можете попробовать Радифарм, мне очень нравится.
Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.
|
|
| |
NataFilipsen | Дата: Среда, 18.03.2015, 20:52 | Сообщение # 145 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Уже не знаю чем припудрить, опрыскать, протереть своего задохлика, ничего его не берет, уже даже клонекс заказала. В био рутсе на несколько часов замачивала... Может, кто заговор какой эффективный знает? Чтобы корни нарастить...
С утра вылетела на метле… Блин! И здесь пробки!
Сообщение отредактировал NataFilipsen - Среда, 18.03.2015, 20:52 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 18.03.2015, 21:26 | Сообщение # 146 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NataFilipsen ( ) Может, кто заговор какой эффективный знает? Да, конечно, все банально просто: время и не тормошить. Добавлено (18.03.2015, 21:26) --------------------------------------------- Стимуляторы при фанатизме дают обратный эффект и растюшка впадает в ступор.
|
|
| |
NataFilipsen | Дата: Четверг, 19.03.2015, 08:32 | Сообщение # 147 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, всё, поставила в стакан с водой. Захочет жить - милости просим
С утра вылетела на метле… Блин! И здесь пробки!
|
|
| |
Natik-Rysya | Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:55 | Сообщение # 148 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, у меня корневин новоферт. Так вот. Его надо разводить две мерные ложки на 10 литров воды. Ложка идет в корлбке. Я разводила 1/4 ложки на 1,25 воды. Вымачивала реанимашку, но еще рано говорить. Зато полила одну орху больше недели назад И забыла. Вот смотрю и думаю чего там корни прут как потерпевшие. И все такие салатовинькие. А почитав вашу тему вспомнила. Вот попробую одну орху свесившую листья полить. Может поможет. И есть куда им растиДобавлено (02.04.2015, 22:55) --------------------------------------------- Забыла написать что в корневине надо замачивать орху. Я тоже пожгла немного корни когда полила сверху. Мне чето показалось что в верхние корни мало попало. Так что будте внимательны. У всех разные производители.
|
|
| |
Kanfetka | Дата: Вторник, 21.04.2015, 18:15 | Сообщение # 149 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Тоже решила попробывать корневин. Жду результат.
|
|
| |
amstaff | Дата: Четверг, 24.03.2016, 15:00 | Сообщение # 150 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,здравствуйте. нужно срочно спасать красотку!! Подарил муж... С корнями проблема-их мало. листья ,как резиновые,слегка потеряли тургор,да и еще цветет!! Обработала корни в растворе корневина 3о мин. Что дальше делать:???????
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|