Книги и журналы по орхидеям
| |
Angela | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:51 | Сообщение # 61 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| yulia_k7, спасибо!
|
|
| |
Овсяшка | Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:53 | Сообщение # 62 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пожалуйста, какая книга про орхидеи содержательная и полезная? Я вычитала ,что книга "Самоучитель комнатного цветоводства. Орхидеи" В. Морозов очкень даже не плохая, но найти в интернете с бесплатным скачиванием не могу. Может кто поможет? Спасибо.
|
|
| |
rostopol | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 18:24 | Сообщение # 63 |
| Книга В. Морозова самая бестолковая. Лучшие: Герасимов С.О., Журавлев И.М. Орхидеи; Густав Шосер. Орхидеи; Белицкий И.В. Орхидеи;
|
|
| |
kaply_leta | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 00:10 | Сообщение # 64 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| yulia_k7, спасибо большое!!! Действительно плохо что не хватает таких журнальчиков в интернете...
|
|
| |
silence-fire | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:59 | Сообщение # 65 |
МЕСТНЫЙ
| Я купила в союз-печати рядом с домом, они продают "Нескучный сад", а спецвыпуск "Все об орхидеях" на раскладке в витрине не увидела. Спросила - достали и продали. Цена, как на другие номера 10 грн. Приятная полиграфия, я картинки перед сном рассматриваю ksanka2005, статья называется "Фаленопсис: полет бабочки"
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Понедельник, 14.02.2011, 11:17 |
|
| |
Marishka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:56 | Сообщение # 66 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| у меня есть журнал "нескучный сад" спецвыпуск №1 "все об орхидеях" - не такой, как представлен здесь на форуме. может выпуск другой. есть статьи о фаленопсисах, дендробиумах, цимбидиумах, башмаках, катлеях, драгоценных орхидеях, статьи о болезнях и вредителях, о размножении и пересадке и т.д. если интересует - могу отсканировать и выставить
|
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:00 | Сообщение # 67 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Marishka) если интересует - могу отсканировать и выставить Конечно интересует
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:14 | Сообщение # 68 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А проблем не будет? Там на предпослелней странице указано что "Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции". Проще на раскаладках печати купить.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Marishka | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:18 | Сообщение # 69 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| копировать и распостранять в комерческих целях нельзя. а так можно. так говорит закон об информации и закон о печатных изданиях. я выброшу завтра несколько страничек, а остальное по желанию могу пересылать на почту
|
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:19 | Сообщение # 70 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Джина) "Перепечатка материалов только с письменного разрешения редакции". Так мы же не перепечатываем, а рекламируем их журнал
|
|
| |
Marishka | Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 16:33 | Сообщение # 71 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| так и сделаю Добавлено (20.02.2011, 16:33) --------------------------------------------- Вот обещаный журнальчик. скачать его можно тут
|
|
| |
torr901 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 17:31 | Сообщение # 72 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем привет! Ищу книгу Зденек Ежек. Орхидеи. Иллюстрированная энциклопедия.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 02.08.2013, 09:51 | Сообщение # 73 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Моя библиотека потихоньку растет 2 книги, 1 энциклопедия, каталог неофинетий и выпуски orchid digest. Ну и папочку веду.
Очень красивые обложки у журналов с двух сторон, на матовом, черном фоне, высокого разрешения глянцевые фото, хоть в рамку и на стену, да только резать жалко
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 02.08.2013, 10:02 | Сообщение # 74 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Vitaminka) Моя библиотека потихоньку растет круто!
|
|
| |
Storczyk | Дата: Суббота, 10.08.2013, 13:31 | Сообщение # 75 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Покажу свои книги от Рёлльке
Рёлльке Ф. Орхидеи / Ф. Рёлльке; пер. нем. С. Г. Чернецова-Рождественского. – М.: ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 128 с.: ил. – (Цветы в доме и саду).
В книге собрана практическая информация об орхидеях: их биология, сведения о многочисленных видах, требования к условиям произрастания, способы разведения, трудности выращивания, вредители и болезни. Для широкого круга читателей — любителям комнатного цветоводства.
Хотела бы добавить, что эта книга - отличное издание для новичков, которые только осваивают азы выращивания орхидей в доме. Грамотный перевод, великолепные иллюстрации.
Рёлльке Ф. Орхидеи. Иллюстрированный справочник. 200 видов / Ф. Рёлльке; пер. нем. О. Поляковой. – Харьков: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»; Белгород: ООО «Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2013. – 192 с.: цв. ил.
Прекрасная книга в подарок из-за роскошных иллюстраций. Замечательные фотографии, описание всех аспектов ухода дадут новичкам ответы на любые вопросы. Краткая информация об орхидеях каждой трибы упорядочена по принципу степени родства.
Переведено по изданию: Röllke F. Orchideen / Frank Röllke. – München: GRÄFE UND UNZER VERLAG Gmbh, 2006. – 192 S.
Следует учитывать трудности перевода (с. 8)
и специфику борьбы с вредителями (с. 73)
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|