Удобрения
| |
flower | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:07 | Сообщение # 181 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Рада) Дамы, а чего все этот самый риверм уперлись? да говорят эффект сногсшибательный! Оля на собственном опыте рассказывает (да и показывала мне в скайпе), что корни с мизинец.
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:10 | Сообщение # 182 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) да говорят эффект сногсшибательный! Оля на собственном опыте рассказывает (да и показывала мне в скайпе), что корни с мизинец. корни на чем? Я всегда считала,что толщина корней напрямую зависит от влажности воздуха.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:13 | Сообщение # 183 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| «Риверм» является экологически безопасным препаратом для растений, животных и людей, и не требует особых мер безопасности при работе с ним. Учитывая специфичность «Риверма» необходимо строго придерживаться этой инструкции при его применении. Самое главное – «Риверм» разбавляется в воде, а не наоборот. Для приготовления рабочего раствора необходимо иметь емкость определенного объема, наполненную чистой водой, в количестве, которое требуется для обработки конкретной площади. Затем туда необходимо залить «Риверм» в количестве указанном в инструкции. Перемешивать содержимое нельзя. Анионы и катионы, находящиеся в «Риверме» должны в течении 5-10 минут свободно заполнить молекулярную сетку воды. После этого раствор можно применять для внекорневой или корневой подкормки, а также для замачивания семян, рассады, саженцев. Рабочий раствор не рекомендуется оставлять на длительное хранение. Его желательно выработать в течении 3-4 часов. Категорически запрещается добавлять в емкость с «Ривермом» любое количество воды потому, что это приводит к нарушению его упорядоченности. При комбинированном применении «Риверма», сначала растворяются в воде гербициды или пестициды. Затем в этот раствор добовляется в необходимом количестве «Риверм». Такую смесь необходимо использовать в течении двух часов. Разводить «Риверм» в солевых растворах и кислых средах не рекомендуется. Правильно применяемый «Риверм» обеспечивает устойчивость растений к заморозкам и засухе.Повышает урожайность, плодородие почвы, при этом улучшая качество сельхозпродукции. Внекорневую подкормку растений следует производить утром, вечером или в пасмурные дни, что бы исключить интенсивное испарение раствора с поверхности листа, до того, как он через микропоры проникнет внутрь растения. Применение «Риверма» в период цветения любых культур не рекомендуется. источник
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:16 | Сообщение # 184 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| 10-15мл на 1литр воды. Рекомендуется опрыскивать растения, в том числе и орхи, раз в 10 дней. вот че нарыла
|
|
| |
Оля | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:23 | Сообщение # 185 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Я беру колпачок на 2л воды, лучше его брать раз в месяц в период активного роста когда солнышко есть, у меня на сетке листики шли, некоторым нормально, а некоторые вытянутые и маленькие, при отличной корневой. Но штука классная. Главное не закормить. А корни с мизинец у меня сейчас от него на большинстве фалов, реанимационная орхочка очень здорово отошла.
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:28 | Сообщение # 186 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Наташ, советы производителя на сайте я почитала, ну, им же продать нужно А вообще, кто-то мне может объяснить, риверм-это что? Даже производитель на своем сайте путается в показаниях. На стр.1 «Риверм» является жидким суспензированным органическим удобрением, которое разработали Международный Экологический Фонд «AQUA-VITAE» совместно с Национальным Аграрным Университетом и Институтом Физики. на стр 4 Подводя итог вышеизложенному, необходимо еще раз отметить, что «Риверм» нельзя считать удобрением в традиционном понимании этого термина. Потому, что кроме обеспечения растений макро- и микроэлементами, он решает задачи недоступные другим видам удобрений. а вот это я попросила прокомментировать довольно известного практического агронома Следует отметить еще одну удивительную способность «Риверма» - биологическую фиксацию атмосферного азота. Азот участвует в построении белков. Удовлетворение потребностей зеленных растений в азоте – задача более сложная, чем с другими минеральными элементами. Высшие растения неспособны использовать в качестве азотной пищи свободный азот, поскольку они не в состоянии преодолеть силы сцепления атомов в молекуле последнего. В результате вся огромная масса атмосферного азота (8 тонн на 1 м2 земли) растению не доступна. Даже в богатых органикой почвах доступного растению азота 1-2% или ≈ 200 кг/га пахотного слоя, в остальных почвах его в 3-4 раза меньше. В 1901 году М. Бейеринком был открыт аэробный микроорганизм, названый азотобактером. Азотобактеры не менее важны для фотосинтеза, они накапливают в год от 10 до 30-40 кг связанного азота на 1 га. В черноземе азотобактеров ≈ 40 миллионов на 1 грамм почвы, в «Риверме» их ≈ 120 миллионов на 1 грамм и их количество постоянно растет, поэтому и азота фиксируется в 3-4-5 раз больше, что благотворно влияет на плодородие почвы в следующие годы. Его мнение-азотобактеры способны связать азот ТОЛЬКО на бобовых.
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:02 | Сообщение # 187 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Рада, ну что тебе сказать, я верю девочкам, попробую, потом расскажу со своего опыта. помнишь, как все были против отращивания корней Фаленопсиса в оде и что? оказывается не все так плохо, так что все способы хороши. бум пробовать Риверм!!
|
|
| |
Алексашка | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:09 | Сообщение # 188 |
ДУША КОМПАНИИ
| Рада, я использую Риверм исходя не из того, что написано на сайте, там действительно напишут много чего, лишь бы продать. Я его купила больше для того,чтобы апробировать на реанимационных экземплярах, и на них действительно виден результат - те доходяги, которые у меня по полгода стояли без движения, начали активное отращивание корней и ботвы.
г.Киев
|
|
| |
Рада | Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:55 | Сообщение # 189 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Алексашка) Рада, я использую Риверм исходя не из того, что написано на сайте, там действительно напишут много чего, лишь бы продать. Я его купила больше для того,чтобы апробировать на реанимационных экземплярах, и на них действительно виден результат - те доходяги, которые у меня по полгода стояли без движения, начали активное отращивание корней и ботвы. ну вот, хоть какой-то практический результат,спасибо за инфу
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 13.04.2010, 10:55 | Сообщение # 190 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| девочки. ну что вы молчите, кто использовал Риверм, отпишитесь!
|
|
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:26 | Сообщение # 191 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (flower) девочки. ну что вы молчите, кто использовал Риверм, отпишитесь! Я пользуюсь Ривермом с месяц. Брызгаю по листу но и на корни немного попадает. Я не знаю что сыграло свою роль Риверм или приход весны но 1. два фала которые я покупала в январе не цветущими но с растущими цветоносами начали растит еще по одному цветоносу (пока не цветут) 2. два фала купленные из заказов в марте растят корни. 3. Две ванды (купленные в ноябре прошлого года) сидели с полудохлыми корнями, сейчас эти корни начали рост. 4. Еще одна ванда купленная в декабре начала активно растить лист. 5. Гибридный башмак, куплен в феврале, пересажен (корней маловато было) Сейчас растит лист, детку и два корня. 6. Реанимационная катлея (сгнили все корни) За три недели наростила на новом росте шесть корне по 1-2 см, на другом росте было три закукленных маленьких корня- двинулись в рост,растет новый рост -уже см 2, и две пимпочки новых ростов. О всех остальных сложно что то говорить т.к. рост листьев и корней начался до использования Риверма.
|
|
| |
Таша | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:39 | Сообщение # 192 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| lena-mal, Лен, так как ты его разводишь, в каких пропорциях, для корней и в каких для ботвы?
DIAMOND 21
|
|
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:44 | Сообщение # 193 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Таша) lena-mal, Лен, так как ты его разводишь, в каких пропорциях, для корней и в каких для ботвы? Я им только ботву брызгаю, ванды получается вместе с корнями. Развожу так, как писала Наташа 10 мл на 1 литр. Ванды брызгаю через день- два, а всех остальных, включая и комнатные раз в неделю. Я стараюсь поливать цветы в пятницу, а брызгаю во вторник- среду. Для корневой использую кемиру или мастер цвет орхидея. И где то раз в месяц Доктор фоли орхидея по листу брызгаю
Сообщение отредактировал lena-mal - Вторник, 13.04.2010, 11:47 |
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 13.04.2010, 12:18 | Сообщение # 194 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Рада, риверм хорош тем что дает толчок для появления новых корней и листьев может быть потому что это органика. Механизм действия не скажу, но что есть то есть. Пользуюсь с осени, зимой не использовала совсем, сейчас применяю 2 раза в месяц, результатом довольна.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
dagon | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:53 | Сообщение # 195 |
| А я недавно купил Стимовит для орхитей в ашане 0,5л всего за 5,95. Кито то пользовался?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|