| RSS
Суббота
23.11.2024, 21:50

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Удобрения
ДушечкаДата: Понедельник, 05.07.2010, 19:39 | Сообщение # 256
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 37
Куала-Лумпур , ak555 спасибо за инфу и фото.
У меня кемира закончилась. В другой теме жаловалась, что нет большой упаковки, я покупаю для себя и для мамы на дачу, ей она наравится.

ak555Дата: Понедельник, 05.07.2010, 19:55 | Сообщение # 257
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
diva, Душечка, будь ласка!!! :Q

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

LiSaДата: Вторник, 06.07.2010, 09:12 | Сообщение # 258
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
ak555, Спасибо! У меня заканчивается мастер цвет, больше его брать не буду, Кемира еще не распечатанная, капусты наросло полно, а цветоносов нет. Я и задумалась чего такого им надо другого. Надо фосфора больше, а в каком удобрении это, я не знаю. >(
И вообще, отцветает все что есть и скоро одни рога будут оленьи торчать.

ak555Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:24 | Сообщение # 259
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (LiSa)
Кемира

Содержание питательных веществ (%):
Азот общ. 16,0 Калий 27,1 Марганец 0,1
Азот амм. 7,9 Железо 0,1 Молибден 0,002
Азот нитр. 8,1 Бор 0,02 Цинк 0,01
Фосфор 20,6 Медь 0,01

мне вообще пришла идея, а если удобрять орхи
один раз для цветущих, один раз для лиственных, один раз органикой?
кто как думает, система будет работать?

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

LiSaДата: Вторник, 06.07.2010, 13:00 | Сообщение # 260
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 95
ak555, Ясно, Кемиру вперед, а Риверму отставку? Или иногда и ним?

ak555Дата: Вторник, 06.07.2010, 15:26 | Сообщение # 261
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
LiSa, можешь чередовать. я делаю раз минералкой корень, раз по листу органику и наоборот. очень слабым раствором, но часто.

---------------------------------------------
кто то пользуется биопрепаратами?
типа этого HB-101 тут или байкал тут!!!

Сообщение отредактировал ak555 - Вторник, 06.07.2010, 15:28

ВикаДата: Вторник, 06.07.2010, 15:35 | Сообщение # 262
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 22
ak555, почитала, озывы везде разные, но препарат заинтересовал! правда не нашла где его продают! может подскажеш?

Сообщение отредактировал Вика - Понедельник, 30.08.2010, 23:22

ak555Дата: Вторник, 06.07.2010, 19:43 | Сообщение # 263
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Вика, HB-101 можно купить в России, например в Нателлы. в Украине не видел.
расфасовка Байкала очень много, так же и подделок. в садоводческих магазинах его валом, нужно поискать.
на данный момент очень много есть эм препаратов посмотрите здесь

divaДата: Вторник, 06.07.2010, 23:15 | Сообщение # 264
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 26
ak555, "...Исследованиями установлено, что препарат «Байкал ЭМ-1», внесенный в тепличный грунт, изменяет агрохимический состав грунта, увеличивая содержание доступных форм азота, фосфора и калия, восстанавливая плодородие грунта...."
Очень напоминает воздействие огран.удобрения-птичьего помета. Даже рекомендации по применению схожи.
"По химическому составу птичий помёт относится к числу лучших видов органических удобрений. Наиболее ценным считается куриный и голубиный помёт, менее ценным — утиный и гусиный. При частом внесении помёта в почве накапливается азот в нитратной форме, поэтому данное удобрение лучше заделывать осенью, равномерно распределяя по всей площади. Но наиболее эффективен птичий помёт при использовании в жидких подкормках. Для приготовления раствора ёмкости наполовину заполняют помётом, затем заливают водой, закрывают крышкой и настаивают 3—5 сут. Далее раствор вторично разбавляют водой (1:10). Сильное, полное и быстродействующее органическое удобрение. По действию птичий помет, особенно куриный и голубиный, превосходит навоз, торф, люпин (зеленое удобрение) и другие органические удобрения. В 10кг куриного помета содержится в среднем 220 г азота, 180 г фосфора и 110 г калия. "
Интересно узнать мнения знатаков

ak555Дата: Среда, 07.07.2010, 00:44 | Сообщение # 265
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
нашёл натур продукт :) тут

интересна цена, кто видал такое?

и ещё нашёл

Бальдриан ( экстракт цветков валерьяны)

Статья с сайта Михаэля Кисслинга [www.tephrowelt.de]

Несколько лет назад, мой знакомый (Heinz Krantzen из Kamp-Lintfort), дал мне необычный
совет об "Экстракте из цветов Валерианы (далее Бальдриан). Здесь я дословно цитирую
его замечание. "Еще я где-то читал, что Бальдриан убивает грибки ( грибки есть везде ). Я не могу вспомнить, где я это читал, возможно в книге `Freilandsukkulenten´von Fritz Köhlein, которую я несколько месяцев назад брал в городской библиотеке. Но я не уверен.
В аптеках есть экстракт валерьяны, но он не из цветов. Кроме того, он содержит более 50% спирта и не подходит для садоводческих целей. Чистый продукт из цветов валерьяны (Valeriana officinalis) можно производить самостоятельно, если имеются в наличии растения, или их можно найти на лугах в природе. Много лет назад, я ее даже посеял. Это многолетнее растение, достаточно посеять один раз, и оно разрастается, как сорняк, более того совершенно не требует никакого ухода.
Экстракт валерьяны густой, темно-коричневый, хорошо хранится в течении долгих лет в прохладном месте в закупоренных бутылочках ( +12°C достаточно), также и собственного изготовления. Это признаки качественного продукта. Единственное дополнение - это небольшое количество свежей, чистой дождевой воды.
Я могу дать источники приобретения:
1. Otto Hinsberg, 55299 Nackenheim, Gesellschaft für naturgemäße Landkultur m.B.H.
2. Blauetikett Bornträger G.m.b.H. Heil- und Gewürzpflanzen, 67591 Offstein
3. Bio- und Gartenmarkt Keller, Konradstraße 17, 79100 Freiburg
Экстракт имеет различное применение. Весной он вносится небольшой дозой в землю (как в гомеопатии: маленькая доза/большое действие), чтобы ктивизировать землю. Таким же образом, при самостоятельном изготовлении компоста из различных трав, вносится Бальдриан для активизации. Он будет стимултровать цветение различных растений, но у других видов, как например капусты, салата, корнеплодов и т.д.воздействует иначе. Эффективен, также для защиты от заморозков во время цветения клубники, ягодных кустарников.
Изготовление :
В газетке "Wincke" аббатства Fulda полностью подтверждается опыт, представленный садоводами-любителеми. Я произвожу мой экстракт следующим образом. Собираю зонтики цветов во время фазы сильнейшего цветения, что случается в июне/июле. Сначала появляется розовая почка, которая затем становится чисто белой. Листья валерьяны супротивные, несколько серповидно изогнуты, по краям сильно рассеченные, ярко зеленые. Это выносливое, травянистое, многлетнее растение, от 1м. до 1,8 м высотой, растет на лугах, в лесу и по краям дорог.
Собранные цветы освобождаются от самых крупных цветоножек ( у меня например это отнимает много времени), и замораживаются в пакетах для последующей обработки. После заморозки сок выжимается лучше. После размораживания, цветы закладываются в миксер, добавляется немного чистой дождевой или дистиллированной воды и хорошо взбиваются. Масса отжимается через чистое полотенце. Полученный экстракт разливается в банки и хранится в темном, прохладном месте до употребления. Со временем на стенках образуется осадок, но его ни в коем случае не надо удалять. Перед употреблением банку надо просто встряхнуть.
Приложение:
применение в моей коллекции
1. Во время первого полива, где то в начале марта, я даю 30-50 капель на 10 литров воды и поливаю все растения.
2. В последующие месяцы также поливаю и несколько чаще опрыскиваю растения. Известный орхидеист Maierl Bepp из Розенхайма (Rosenheim), протестировал это "волшебное средство", и был потрясен результатами, также, как и я. Кроме того, он использует, вместо аптечного и непригодного препарата, из-за высокого содержания спирта, доступные аналоги из супермаркетов Walmart и Schlecker , по цене 3,5 Евро за 100 мл.
Итог:
Я использую экстракт собственного изготовления для своей, совсем не маленькой коллекции. Только в 2002 г. я получил 2 л. самого чистого экстракта из трех десятилитровых пакетов, что соответствует рыночной стоимости в 500 Евро. Оригинальный экстракт от Oscorna стоит 24 ДМ за 50мл. Те кто знают мою коллекцию, и те кто видели, как буйно цветут мои растения каждый год, иногда недоверчиво качают головой и думают, что я удобряю свои растения, каким то супер удобрением. Виноват в этом только Бальдриан, можете, как минимум поверить. Здесь я хочу подиться только мои опытом, потому что это просто подарок природы и никому не может принести вред. Я желаю каждому, такого же великолепного цветения, и себе тоже. Для дальнейших вопросов ко мне можно обращаться в любое время.

[url=http://www.cactuslove.ru/phorum/read.php?20,32272,page=1]ссылка[/url]

Экстракт валерианы.

Пожалуй, именно к «экзотической химии» можно отнести этот препарат. Хотя в Германии он выпускается под названием «Бальдриан» и считается биодинамическим стимулятором.

Первый раз наткнулся на упоминание об «экстракте цветков валерианы» в журнале «КИНТО» №4 2004 г. За тем этот вопрос всплыл на одном популярном кактусном сайте, а потом мне самому захотелось провести эксперимент с этим препаратом. Тем более, что его изготовление не требовало никаких материальных затрат, а валериан растёт в изобилии на даче.

Ещё раз упомяну, что результаты экспериментов принадлежат уважаемым людям (М.Кислинг), но не имеют научной базы, поэтому их можно относить к субъективным.

Проведенный мною эксперимент тоже субъективен, так как не был поставлен в чисто научном варианте (не было контрольной группы растений). Концентрат экстракта разводился в воде для полива растений в пропорциях, рекомендуемых авторами (30…50 капель на 10 литров воды). Поливались все растения и это им НЕ навредило! А чисто визуально растениям такой полив понравился.

Собственно, это и есть главный вывод эксперимента.

Не думаю, что у меня хватит сил и времени для проведения повторного правильного эксперимента, но, возможно, эта статья сподвигнет кого-нибудь на его проведение.

А изготовить данный экстракт не трудно.

Нужно дождаться обильного цветения валерианы, то есть когда полностью распускаются цветочные зонтики. Сбор зонтиков лучше всего производить утром, когда ещё не сошла роса с растений. В этом случае цветы напитаны влагой и отдача экстракта будет значительно большей. После сбора цветочных зонтиков нужно удалить толстые веточки, держащие части цветов, то есть остаются только верхняя часть зонтика – беленькие цветочки. За тем миксером нужно превратить все цветочки в однородное пюре. Если этого не получается, можно добавить немного дождевой воды (дистиллированная тоже подойдёт). Поставьте это пюре на сутки в холодильник, накрыв чем-нибудь. Это повысит отдачу сока. А на следующий день отожмите экстракт через материю (марлю и пр.). Получится жидкость коричневого цвета с лёгким запахом валерианы. Немного гуще воды. Хранить экстракт нужно в холодильнике, причем он не теряет своих свойств даже после нескольких лет хранения (по утверждению М.Кислинга).

Применяют его в качестве стимулятора роста растений, ускорения цветения и его обильности, а так же для «пробуждения» почвы. Можно поливать или обрызгивать растения. В случае обрызгивания концентрация экстракта увеличивается в 2…3 раза.

Сергей Миронов.

Июнь 2010 г.

ссылка

Сообщение отредактировал ak555 - Среда, 07.07.2010, 00:45

divaДата: Среда, 07.07.2010, 23:37 | Сообщение # 266
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 26
Quote (ak555)
но, возможно, эта статья сподвигнет кого-нибудь на его проведение.

Возможно-возможно, осталось дождаться хорошей погоды. Если удастся поэкспериментировать обязательно отпишусь.
А вообще, спасибо огромное :* за полезную информацию.

ВикаДата: Среда, 07.07.2010, 23:46 | Сообщение # 267
ПРИБИВШИЙСЯ
ak555, спасибо за кучу информации и советов! осталось найти валериану :) :) :)

Сообщение отредактировал Вика - Среда, 07.07.2010, 23:47

ak555Дата: Среда, 07.07.2010, 23:52 | Сообщение # 268
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Вика)
осталось найти валериану :) :) :)

свежие цветочки :) . мне кажется можно поспрашивать у бабулек такое, они часто продают свежие цветы. нужно пробежаться.

а вообще читая разные форумы, понял - что можно обходится без удобрений. изредка вносить очень маленькую дозу.

Сообщение отредактировал ak555 - Среда, 07.07.2010, 23:55

ВикаДата: Среда, 07.07.2010, 23:54 | Сообщение # 269
ПРИБИВШИЙСЯ
хорошая идея!!!!!
Завтра пойду на базар! может закажу кому-то!

ak555Дата: Среда, 07.07.2010, 23:58 | Сообщение # 270
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
diva, Вика, будь ласка.
а самое интересное, что сам не применяю то что нахожу. начитался и успокоился :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024