| RSS
Воскресенье
24.11.2024, 01:03

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Удобрения
АлисаДата: Вторник, 27.11.2012, 15:37 | Сообщение # 586
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Девочки, спасибо большое за отзывы, так как я совсем новичек, и что бы не запутаться окончательно, напишите плиз какая должна быть формула для наращивания листвы и корешков, в цифрах: азот-фосфор-калий! Спасибо!!! 55

СтасяДата: Вторник, 27.11.2012, 15:39 | Сообщение # 587
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Алиса, Больше фосфора,чем азота - это для цветения, как написала Лена.Когда растюшка нарастила листики и корешки и готова к цветению - вот тогда можно и подкормить таким составом, но это совсем и не обязательно. :p

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

АлисаДата: Вторник, 27.11.2012, 15:48 | Сообщение # 588
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася можно я Вас еще помучаю немножечко вопросами.. 55 Если фосфор для цветения, то тогда удобрение где азот будет на первом месте это для листвы? Так получается? И как мне начать правильно удобрять мои растюшки? Я немного уже прочитала страниц данной темы, я так поняла что сначала как обычно погружаем горшочек в воду, даем намокнуть коре, а потом в эту воду добавляем удобрение что бы не обжечь корни. Я все правильно поняла?

СтасяДата: Вторник, 27.11.2012, 16:02 | Сообщение # 589
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Алиса)
Стася можно я Вас еще помучаю немножечко вопросами..

Ко мне можно на ты, пожалуйста! 55
Quote (Алиса)
напишите плиз какая должна быть формула для наращивания листвы и корешков, в цифрах: азот-фосфор-калий!

Например 20-20-20 или 10-10-10 .Цифры могут быть любыми, главное чтобы приблизительно одинаковыми, тогда это будет сбалансированное удобрение.
Quote (Алиса)
Если фосфор для цветения, то тогда удобрение где азот будет на первом месте это для листвы?

Азот не на первом месте(он там обычно всегда), а цифра у азота будет больше, чем остальные - тогда эта удобрялка для вегетации, т.е. роста ботвы.
Quote (Алиса)
я так поняла что сначала как обычно погружаем горшочек в воду, даем намокнуть коре, а потом в эту воду добавляем удобрение что бы не обжечь корни. Я все правильно поняла?

В принципе - да, все правильно! Я обычно когда купаю орхи от пыли, промываю струей воды или душем субстрат, чтобы вымыть соли,ставлю немного стечь, а уже потом погружаю горшок в хорошую (желательно не водопроводную, а после фильтра или отстоянную, я беру родниковую) воду с растворенным в ней удобрением, минут на 20. Достаю, опять ставлю, чтобы лишняя вода стекла и потом их на место. :p

АлисаДата: Вторник, 27.11.2012, 19:08 | Сообщение # 590
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Стася большое спасибо! :p Теперь все ясно.

Zmeu4kaДата: Пятница, 30.11.2012, 16:44 | Сообщение # 591
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Всем, приветики!
Почитала темку и решила использовать "Кемиру", даже кучу вопросов о ней позадовала. Очень благодарна всем кто ответил JC_ThankYou , но к сожалению ответами не смогу воспользоваться 15 . Столкнулась с такой проблемкой - обошла все известные (мне) магазинчики и раскладки с удобрениями (С 10ок наверно мест). Ни в одном месте нет "кемиры". В 9ти вообще нет даже ничего подобного, а в 10той точке посоветовали одно удобрение. Продавец сказал, что это та же "кемира" только название другое, а состав точно такой же. К сожалению я не знаю состава "кемиры" и поверила на слово. Производство Фенляндия. Да, забыла написать, что во всех точках говорили, что "кемиру" сняли с производства и если где и есть - то это остатки распродают.

Кто-то уже пользовался таким? И как оно? Разводить его так же как "Кемиру"

Фоты кликабельны. Фотала со всех сторон.

И ещё купила такое удобрение для орхидей. Может кто знает как оно? А разводить как указано на упаковке?

Фото со всех сторон (кликабельно)

И ещё один вопросик возник пока писала сообщение. Когда можно начинать удобрять? У меня как раз отцветают 2 фалика. Можно начинать сразу когда отцветут? или надо выждать недельку-другую и уже тогда?

Простите, что столько много фото и вопросов, но я очень хочу угодить растюшкам 55

Заранее благодарна за Ваши ответы и советы JC_ThankYou :*

Я - Вика и ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал Zmeu4ka - Пятница, 30.11.2012, 16:45

BelLenaДата: Пятница, 30.11.2012, 17:23 | Сообщение # 592
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Zmeu4ka, не знаю ни то, ни другое. Судя по формуле, мне больше понравилось удобрение "Мастер", практически сбалансированное (когда все основные компоненты азот, фосфор и калий в одном процентном соотношении).
Quote (Zmeu4ka)
Когда можно начинать удобрять?

Вообще удобрять надо, когда орхидея находится в активной фазе, виден рост корней и листьев, или цветонос начинает расти. Поэтому я бы не стала удобрять сразу после цветения, понаблюдайте за растениями.

ЛинаДата: Пятница, 30.11.2012, 17:40 | Сообщение # 593
ЗАГЛЯНУВШИЙ
да,вам верно сказали-это то же самое,что Кемира, состав у него один в один, у меня такое же, пользуюсь уже полгода, все нормально.Только никакая это не Финляндия,а Россия-Москва! И Мастер,как у вас купила,когда была в отпуске в Украине, хороший состав, но еще не пробовала. Мои сейчас в спячку впали,как медведи, у нас на улице -30..., до весны кормить не буду.

Добавлено (30.11.2012, 16:40)
---------------------------------------------
Фертика лучше разводить,как и Кемиру,немного слабее, впрочем и Мастер тоже - не ошибетесь :)

ak555Дата: Пятница, 30.11.2012, 17:42 | Сообщение # 594
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Я бы не стал использовать "мастер для орхидей". Много не нужных гормонов. Очень гремучая смесь.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

СтасяДата: Пятница, 30.11.2012, 17:44 | Сообщение # 595
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Zmeu4ka, Вот здесь у нас на форуме есть всякие удобрялки и химия.
Тем более ты и живешь в Киеве. Там и Кемира есть. :p

ЛинаДата: Пятница, 30.11.2012, 18:00 | Сообщение # 596
ЗАГЛЯНУВШИЙ
а как же быть со всеми здесь любимым и хвалимым Доктор Фоли орхидея? ведь там такие же гормоны и такая же "гремучая смесь", как и в Мастер ( и ауксины,и цитокинины, и аминокислоты,и витамины)? Я,когда покупала, руководствовалась именно этим. Что зря?

Zmeu4kaДата: Понедельник, 03.12.2012, 00:11 | Сообщение # 597
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо большое, Всем, за ответы JC_ThankYou
Мнения разошлись, к сожалению 55 Но раз уже купила, значит пару раз попробую. если будет что-то не так - прекращу использование.
Ещё раз огромное спасибо :p

Я - Вика и ко мне на "ТЫ"

Сообщение отредактировал Zmeu4ka - Понедельник, 03.12.2012, 09:46

ak555Дата: Понедельник, 03.12.2012, 00:18 | Сообщение # 598
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 107
Лина, ну зачем лишний раз "нагружать" орхидеи!? Есть много вполне нормальных удобрений, как в жидком, так и в сухом виде. Я Доктор фоли не пользовался.

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

KissuhaДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:35 | Сообщение # 599
ЗАГЛЯНУВШИЙ
скажите пожалуйста, а где купить Плантафол?

СтасяДата: Понедельник, 03.12.2012, 01:57 | Сообщение # 600
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Kissuha)
скажите пожалуйста, а где купить Плантафол?

В садовых магазинах и киосках, где продают семена. :p

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024