Удобрения
| |
flower | Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 13:38 | Сообщение # 646 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| прибарахлилась на первое время польское
|
|
| |
Olyushka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 07:44 | Сообщение # 647 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Наташа, а первое по листу и сбалансированное, правильно я поняла? Ты как чередуешь корневые и по листу подкормки?
|
|
| |
26005746 | Дата: Понедельник, 20.05.2013, 11:24 | Сообщение # 648 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день. Подскажите в какой теме обсуждаются органические удобрения для орхидей.
|
|
| |
Devour | Дата: Среда, 29.05.2013, 04:23 | Сообщение # 649 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А я всеми этими Др. Фолли не пользуюсь уже давно. Мне показалось, что толку нет. Под корень у меня Плантафол куплен в Киевской теплице, обычный свежий биогумус. Биогумус растворяю 1 чайная ложка на литр воды. Ещё я люблю замачивать орхидеи в концентрате от NSP. Он заменяет листовую подкормку и отмывает налёт с листьев. Так же на "завтрак" орхидеям идет аквариумная вода после уборки либо мокаю горшки прямо в аквариум.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:37 | Сообщение # 650 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (Olyushka) Ты как чередуешь корневые и по листу подкормки? в том году практически не удобряла, многие не так процвели, как хотелось бы, в этом решила удобрить, видимо вышли все голландские и тепличные удо и гормоны за годы. думаю что чередовать корневую подкормку и подкормку по листу правильно! Цитата (Devour) Под корень у меня Плантафол куплен в Киевской теплице, обычный свежий биогумус. мне смысла его покупать нет, у меня два аквариума, там такой биогумус натур продукт похлеще Риверма а мне еще нужны минеральные удобрения, потому что они содержат фосфор и калий и этим улучшает способность цветения, а также стойкость и жизнеспособность цветов. и не забывайте, что удобрения нужно вносить грамотно! если это маленькое растение или сеянец, его нужно удобрять еженедельно, потому что растение растет очень быстро. когда формируется новый рост - побольше азота (азот - нужен для вегетативного роста), приближаемся к фазе цветения - калий и фосфор. т.е. смотрим не на этикетку когда кормить, а на состояние растение. если растение в фазе активного роста, значит кормим, период покоя не кормим и сокращаем полив. но о периоде покоя уже не в этой теме.
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:50 | Сообщение # 651 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (26005746) Подскажите в какой теме обсуждаются органические удобрения для орхидей. Вот в этой "О конском навозе" .
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:19 | Сообщение # 652 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а если не удобрять орхидеи? чем это чревато?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:30 | Сообщение # 653 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) а если не удобрять орхидеи? чем это чревато? Цитата (flower) в том году практически не удобряла, многие не так процвели, как хотелось бы, в этом решила удобрить, видимо вышли все голландские и тепличные удо и гормоны за годы. Согласна с Наташей, первые года особо может и не сказаться, а вот потом...меньше бутошек, слабее прирост и т.д.
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:48 | Сообщение # 654 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| когда покупала орхидеи, мне сказали, что удобрять не нужно. где правда?
|
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:19 | Сообщение # 655 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) когда покупала орхидеи, мне сказали, что удобрять не нужно. где правда? Правда рядом - в твоем личном опыте !:) Вообще, никогда-никогда и никакие, удобрять не нужно? Сорри, но такое мог сказать только именно продавец, а не человек, который ухаживает за цветами.
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:25 | Сообщение # 656 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| говорили об этом в теплице. возможно имели в виду, что СЕЙЧАС не нужно. но когда же наcтупает момент, когда ПОРА бы и удобрять?
Сообщение отредактировал anastacia - Среда, 29.05.2013, 11:29 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:51 | Сообщение # 657 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (anastacia) когда же наcтупает момент, когда ПОРА бы и удобрять? Когда, чем и как - написано в этой темке из личного опыта форумчан, почитай!
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:53 | Сообщение # 658 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| спасибо, буду шерстить на досуге
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 29.05.2013, 11:54 | Сообщение # 659 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (anastacia) а если не удобрять орхидеи? чем это чревато? ну ты же кушаешь клубничку, черешню и всякие другие фрукты и овощи? вот так и орхидея, в воде с под крана микроэлементов недостаточно, поэтому, для того чтобы растение выглядело, здоровым, а не замученным и тем более цвело нужно его удобрять!
|
|
| |
anastacia | Дата: Среда, 29.05.2013, 12:13 | Сообщение # 660 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| для новичка открываете Америку))))
у меня 2 фаленопсиса реанимированных, 1 растит активно корешки, 2-ой думает. Бризгала янтарной кислотой. Еще есть зигопеталум и дедр фаленопсис. Зиг цвести собирается - сформировались бутоны, жду когда раскроются. Они здоровые, купила месяц назад в теплице. Как посоветуете вести себя в плане удобрений с моими питомцами?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|