Удобрения
| |
matin | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:25 | Сообщение # 691 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата (anastacia) добавила удобрение и опустила в таз горшки я всегда так делаю)) предварительно никого, никогда не поливаю. но, я удобряю ооочень слабеньким раствором. с корнями все ок.
Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:33 | Сообщение # 692 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| matin, точно о кол-ве воды не могу сказать, около 7-8 литров на 3 колпачка удобрения. Я всегда предварительно поливала а потом уже добавляла удобрение
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:36 | Сообщение # 693 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (anastacia) Девочки, как понять, что я обожгла корни? А почему ты думаешь, что обожгла корни?
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:38 | Сообщение # 694 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, у страха глаза велики я точно не уверена
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:52 | Сообщение # 695 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| Цитата (anastacia) у страха глаза велики я точно не уверена Тогда не переживай! Если ты все время в такой дозировке их поливала, то все должно быть нормально!!!
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:15 | Сообщение # 696 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, э нет, это я психонула обычно наливаю 1 колпачок на 2-3 литра воды и по 2-3 вазона окунаю. Нестандартная ситуация для меня, вот и занервничала.
|
|
| |
Кузюшка | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:23 | Сообщение # 697 |
КОРОЛЕВА ВАНД
| anastacia, Нервничай- не нервничай, а дело уже сделано...
|
|
| |
anastacia | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:27 | Сообщение # 698 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Кузюшка, Цитата (Кузюшка) а дело уже сделано... результат деяний сразу виден?
|
|
| |
Agnieszka | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:43 | Сообщение # 699 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Кто-нибудь пользовался японским удобрением-стимулятором HB-101? Очень мне насоветовала продавец, в том числе и для орхидей. Поделитесь опытом и результатом)
|
|
| |
sova-ba | Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:38 | Сообщение # 700 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите, пжл. Первый раз купила удобрения: плантаформ, кендал и радифарм. Раньше вообще не удобряла. Для листьев- понятно, молоденьким можно обрабатывать листики. Разводить по инструкции? Посоветуйте, какие можно вообще и как чередовать, все недавно приехали, в основном с рук, с орхклаба. У меня есть дендрики, триха, паф, лелиокатлея и фалики. Интересует- пакетик сразу весь ведь развести надо- иначе пропадет? Радифарма пакетик. к сожалению, поврежден и слегка подтекает- может с него начать и с плантафола(для листьев)? Так же хочу использовать как удобрение конский навоз(посоветовали в темке лоя трихи- какие орхи можно удобрять им и как его вообще использовать? И с какими удобрениями из приобретенных чередовать можно?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.09.2013, 17:05 | Сообщение # 701 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| sova-ba, Вообще-то осень - активный рост как-то идет на убыль.Удобрять растюшки лучше весной-летом. Радифарм - не удобрялка. Это биостимулятор . Разводить по инструкции. Хорошо работает при стрессах. Является хорошим стартером, помогает при корнеобразовании. Глянь эту темку "Радифарм и Мегафол" "Кендал – жидкое удобрение, подходящее для всех культур. Благодаря своему питательному действию, и присутствию в нем специальных органических веществ и калия, Кендал способен повысить систему эндогенной (внутренней) защиты растений. Специальные органические вещества: олигосахариды – способствуют синтезу фитоалексинов – внутренних растительных антибиотиков, глутатион – нейтрализует действие токсинов различных патогенов, калий способствует повышению иммунитета. Регулярное применение Кендала, повышает иммунитет, устойчивость к действию патогенов, и позволяет лучше преодолевать стрессы. Более того, укрепляя стенки клеток растения, Кендал повышает естественные физические барьеры для болезней растения. Применение Кендала позволяет сократить, или даже избежать фунгицидную нагрузку на растение и окружающую среду. С помощью Кендала можно решать вопрос повышения резистентности патогенов к фунгицидам." ист. udobrenie.com/page730861 А как оно для орх - я не знаю, не пользовалась. Цитата (sova-ba) Так же хочу использовать как удобрение конский навоз(посоветовали в темке лоя трихи- какие орхи можно удобрять им и как его вообще использовать? С этим "добром" тебе сюда "О конском навозе".
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
LanaV | Дата: Пятница, 13.09.2013, 07:46 | Сообщение # 702 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (Agnieszka) Кто-нибудь пользовался японским удобрением-стимулятором HB-101? Мне тоже его очень рекомендовали, как дотравлю букашек буду пробовать
Светлана
|
|
| |
Viki_1707 | Дата: Среда, 18.09.2013, 09:47 | Сообщение # 703 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А мне нравится Покон Германия, и Фоли доктор для листьев. Неплохие удобрения
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 18.09.2013, 17:05 | Сообщение # 704 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Viki_1707) А мне нравится Покон Германия Я тоже на него перешёл, тем более цена в эпицентре смешная, всего 25 грн. Где то читал, что нужно только мягкую воду использовать.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
milana1726 | Дата: Четверг, 19.09.2013, 00:01 | Сообщение # 705 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Viki_1707) А мне нравится Покон Германия мне его тоже в магазине посоветовали, пока нравится)
Людмилка :)
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|