| RSS
Суббота
23.11.2024, 06:45

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Удобрения
DaryaSДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:06 | Сообщение # 751
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 0
Да я знаю просто дома есть сейчас это"Мистер цвет сенополия". А в магазин в ближайшее время выбраться не смогу. Вот и решила уточнить можно ли этим полить?

Сообщение отредактировал DaryaS - Воскресенье, 02.02.2014, 12:13

СтасяДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:15 | Сообщение # 752
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата DaryaS ()
Вот и решила уточнить можно ли этим полить?

Можно, но в очень -очень слабенькой концентрации.Хотя, какая срочность удобрить фалики? Может проще подождать?

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

DaryaSДата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:17 | Сообщение # 753
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо. Просто он два цветоноса растит. Уже по два бутона на каждом, хотелось как-то помочь ему.

MASIKДата: Среда, 26.02.2014, 17:13 | Сообщение # 754
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Может кто-нибуть пользовался удобрением "COMPO" (германия), как впечатления?Хотелось купить но мучают сомнения 55

ДжинаДата: Четверг, 27.02.2014, 03:43 | Сообщение # 755
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Я пользуюсь на самых любимых жидким удобрением COMPO для орхидей. Мне нравится, жалко дорогое и на всех не накупишься.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Надюш_КаДата: Четверг, 27.02.2014, 09:39 | Сообщение # 756
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 19
Доброго всем дня! Подскажите, пожалуйста, можно ли пользоваться удобрением "Мистер Цвет Орхидея" и "Доктор Фоли", если срок годности истек? Заказывала удобрения в Москве и вот такие прислали >( Не удобряла ими, решила спросить, а то мало ли… Хотя где-то читала, что эти удобрения годны к использованию еще 1,5 года. Не знаю, так ли это? Буду очень признательна за ответ :p

dreamДата: Четверг, 27.02.2014, 11:21 | Сообщение # 757
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Добрый день, Надюш_Ка!
Меня зовут Наталья. Я работаю на предприятии "Гилея", которое производит эти удобрения.
С уверенностью могу сообщить, что реальный срок годности препаратов Мистер Цвет - более пяти лет. По ряду бюрократических причин раньше не было возможности писать об этом на этикетке. Сейчас уже будет отражена правдивая информация (естественно, что на прилавки товар с новой этикеткой поступит чуть позже).
Доктор Фоли Стартер, Орхидея и Витамин лучше использовать в первые два года после даты производства, а средства Доктор Фоли от вредителей и болезней - первые шесть месяцев (если есть возможность выбрать в магазине по сроку - то именно эти препараты - чем свежее, тем лучше, остальных, как я уже говорила, это не касается)
Если есть еще вопросы - пишите в личку или на электроночку office@gileya.kherson.ua - с удовольствием отвечу.

Сообщение отредактировал dream - Четверг, 27.02.2014, 11:25

Надюш_КаДата: Четверг, 27.02.2014, 11:52 | Сообщение # 758
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 19
dream, спасибо за ответ! Раз так, то хорошо, буду пользоваться JC_ThankYou

WillкаДата: Пятница, 28.02.2014, 23:39 | Сообщение # 759
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Купила своим орхидеям такое удобрение

в инструкции написано что палочки "долго играющие" а как быть если фалик решит зацвести, в цветение вроде как не удобряют?
И вообще есть какой то смысл в этих штуках, я поливаю обычно не замачивание, а просто под кран и усе

MASIKДата: Понедельник, 03.03.2014, 22:01 | Сообщение # 760
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Ого, я еще текого удобрения этой фирмы не видела(в палочках) 54 , видела только жидкое.Мне тоже было бы интересно узнать, все + такого вида удобрения, я такого еще не пробовала, но вызывает большой интерес 55 Судовольствием послушаю мнение опытных людей :p

ОляиКоДата: Вторник, 04.03.2014, 21:14 | Сообщение # 761
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 28
Willка, думаю, лучшее - враг хорошего. Вряд ли они лучше по составу, а удобство в использовании можно поставить под сомнение. Например, как Вы будете контролировать дозировку? Где гарантия, что при контакте с корешками эти палочки не навредят растению. А при Вашем способе полива их применение вообще не целесообразно А их стоимость не смутила?

Счастье -это когда тебя понимают... даже если ты все покупаешь и покупаешь орхидеи

WillкаДата: Вторник, 04.03.2014, 21:43 | Сообщение # 762
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Цитата ОляиКо ()
А их стоимость не смутила?
неа не смутила
Цитата ОляиКо ()
Например, как Вы будете контролировать дозировку? Где гарантия, что при контакте с корешками эти палочки не навредят растению.

Хочется надеется на то что раз эти штуки продают значит такие вещи как дозировку и опасность корешкам продумали... надеюсь :)
Палочки благополучно уже были использованы по назначению, дня три назад полила растючки. Пока полет нормальный, корни без каких либо повреждений.
Цитата ОляиКо ()
А при Вашем способе полива их применение вообще не целесообразно

вот будет повод изменить способ полива.

BelLenaДата: Вторник, 04.03.2014, 21:56 | Сообщение # 763
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Цитата ОляиКо ()
как Вы будете контролировать дозировку? Где гарантия, что при контакте с корешками эти палочки не навредят растению. А при Вашем способе полива их применение вообще не целесообразно

Вот и у меня такие же сомнения...Лично мне жидкое удобрение больше нравится

ДжинаДата: Среда, 05.03.2014, 01:38 | Сообщение # 764
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Палочки целесообразно использовать для цимбидиумов, камбрий, зигопеталлумов т.е. для орхидей у которых в субстрате кроме коры довольно много торфа. В коре я бы их использовать не стала. Поступление питательных веществ будет неравномерным. Про поливе проливом вообще корням почти ничего не достанется. Тогда какой в таком удобрении смысл? Милое дело жидкое удобрение.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

enigmaДата: Четверг, 13.03.2014, 23:45 | Сообщение # 765
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 69
Подскажите, кто пользуется удобрением Peters® Professional для орхидей, как часто нужно удобрять им орхидейки?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024