Удобрения
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.01.2015, 11:41 | Сообщение # 811 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Ирисс ( ) Ну а цветоносы (их обычно 2 и больше) выше метра почти всегда Это в домашней коллекции, домашнее цветение? Можешь показать, пожалуйста, очень интересно глянуть на такие домашние цветоносы.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Ирисс | Дата: Четверг, 22.01.2015, 12:34 | Сообщение # 812 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, могу, но там не видно размера: я фоткала только цветы. Сейчас он у меня бутонизируется (правда, из-за зимы цветов будет меньше) - и я сфотографирую его в полный рост.
Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.01.2015, 13:24 | Сообщение # 813 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирисс ( ) Сейчас он у меня бутонизируется Ну в такой фазе уже явно видна длина цветоноса, сколько он сейчас? Цитата Ирисс ( ) из-за зимы цветов будет меньше Странно, обычно массово фалики цветут именно зимой, особенно гибридные. А он у тебя еще и летом цветет на новом цветоносе или доращивает зимний?
|
|
| |
Ирисс | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:21 | Сообщение # 814 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Цитата Стася ( ) Ну в такой фазе уже явно видна длина цветоноса, сколько он сейчас? Не знаю, приду домой - замерю. Но уже под метр, наверное. Я попробую его с рулеткой сфоткать вечером.
Цитата Стася ( ) Странно, обычно массово фалики цветут именно зимой, особенно гибридные. А он у тебя еще и летом цветет на новом цветоносе или доращивает зимний У меня зимой на окне около 12 тепла, поэтому массово фалики начинают цвести, когда температура поднимается примерно до +16, это март. У меня фалики обычно два-три раза в год цветут. Только кольманаре фиолетово: цветёт даже при +9 (рекорд этого года).
Хочется рухнуть в траву непомятую, в небо уставить глаза завидущие и окунуться в цветочные запахи, и без конца обожать всё живущее.
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:30 | Сообщение # 815 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирисс ( ) У меня фалики обычно два-три раза в год цветут Новые цветоносы или доращивают старые,или ответвления на старых?
|
|
| |
Ирисс | Дата: Четверг, 22.01.2015, 14:55 | Сообщение # 816 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Цитата Стася ( ) Новые цветоносы или доращивают старые,или ответвления на старых? Есть и то, и то. Но сейчас видны именно дорощенные на старых. По шесть бутонов на "рогах".
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.01.2015, 15:02 | Сообщение # 817 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Ирисс ( ) Есть и то, и то. А, ну тогда понятно, спасибо.
|
|
| |
Ирисс | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:02 | Сообщение # 818 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, я вечером сфоткаю и покажу. Но на полив носить тяжело - боюсь ему "головы" снести. Когда я его в охапке держу, он гораздо выше меня и за лутки дверные цепляется.
Добавлено (22.01.2015, 18:02) --------------------------------------------- Стася, с рулеткой мне оказалось прыгать неудобно. Что получилось.
Размер, конечно, вместе с горшком, т.е. от подоконника и с размерами, получается, я немного солгала, но ненамного.
Сообщение отредактировал Ирисс - Четверг, 22.01.2015, 18:04 |
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:41 | Сообщение # 819 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирисс, Так это ответвление от старого цветоноса, тада понятно с размером. А речь шла о домашних цветоносах Цитата Ирисс ( ) якобы "королевские" ... цветоносы (их обычно 2 и больше) выше метра почти всегда. Это обычные, стандартные фалики и чисто для "заманить"покупателя их называют "королевские".
|
|
| |
kowehka | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:47 | Сообщение # 820 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Стася, +1
|
|
| |
Ирисс | Дата: Четверг, 22.01.2015, 18:49 | Сообщение # 821 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, это ответвление от старого, но домашнего цветоноса!
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:02 | Сообщение # 822 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Т.н. королевские это: 1) стандартные с цветоносами выше 70см, обычно общая высота фала 1м. 2) с увеличенным кол-вом хромосом дающим цветы 11-15см в диаметре. Обычно эти фалы посажены в горшки 14см, но бывают и в стандартных 11 см. Голландцы называют оба вида "грандифлора". Они дороже стандартных фалов. Количество цветоносов на название "грандифлора" не влияет. Значение имеет высота цветоноса и размер цветка. Название "королевские" придумано украинскими продавцами орх для привлечения покупателей.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Ирисс | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:16 | Сообщение # 823 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Джина, вот-вот. Такие и есть. Собственно, у нас куда не кинь, везде маркетинговые ходы. Как ни грандифлора, так "королевский голубой" - крашенные. Боюсь представить, какую лапшу приходится снимать простому обывателю, который вообще с орхами не знаком. Мне, если честно, фиолетово, как они называются - просто они большие и красивые , а второй - зелёный, ещё и пахнет каким-то мылом эпохи перестройки (по-простому - воняет хозяйственным мылом)
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 22.01.2015, 19:26 | Сообщение # 824 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Грандифлора это официальное название в голландских прайсах и оно нужно для обозначения определенного стандарта промышленного выращивания. Название королевские стали распространять сами покупатели чтобы подчеркнуть какой замечательный фал они купили. А потом этот термин как слег пришел к продавцам. Еще год назад оптовые поставщики на цветочных базах удивлялись названию королевские. Так что спрос порождает предложение.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Ирисс | Дата: Среда, 28.01.2015, 09:20 | Сообщение # 825 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| В этой теме спрашивали, как разводить птичий помёт. 1 часть помёта развести в 4 частях воды. Настаивать неделю. Развести ещё в 15 раз и поливать. Это концентрация для обычных растений, поэтому для орх развести ещё вдвое. Второй рецепт похож, но там стоит иная концентрация: сухой помёт замочить в небольшом количестве воды, настоять неделю в тёмном месте, а потом развести 1:20 (по другим данным 1:30). Концентрация указана для фиалок, поэтому для орх опять же развести ещё вдвое.
Но везде предупреждения: осторожно, можно обжечь. Так что я, наверное, рисковать не буду.
Я нашла ещё один рецепт удобрений, но он тоже какой-то... неубедительный.
Для этого удобрения можно использовать крапиву, бобовые растения, клевер, люцерну, люпин. Все собранные растения промыть, нарезать, залить водой в пропорции 1:4. Раствор поставить на неделю в теплое место, все остальное аналогично приготовлению коровяка. Полученное удобрение процедить. При поливе разводить в 6 раз.
Сообщение отредактировал Ирисс - Среда, 28.01.2015, 09:23 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|