Советы орхидеисту
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Вторник, 14.02.2012, 12:43 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (kotia) процесс пошел, болезнь прогрессирует. это точно диагноз подтвердился
|
|
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:51 | Сообщение # 17 |
МЕСТНЫЙ
| Вы решили купить своей жене на 8-ое марта ее первый фаленопсис? А вы знаете, во сколько он вам обойдется? 10-20 долларов?! Уверены?!
Давайте посчитаем.
Первый фаленопсис вам обойдется 10-20$ Последующие 4 фаленопсиса 100$ Ванда первая 50$ Фитолампы и светильники 2 шт 50$ Стойка для растений 50$ Фонтанчик комнатный 40$ Аквариум 100$ Увлажнитель 200$ Вентилятор 50$ Таймеры пусковые для розеток 4 шт 40$ Фотоаппарат цифровой простой 200$ Ноутбук 700$ 5 первых заказов из Тая от 400$ Флорариум от 600$ Фильтр обратного осмоса 500$ Вазоны, грунты, удобрения, кашпо от 100$ Кондиционер от 500$ Новое остекление балкона с утеплением 1000$ 5 первых заказов из Европы и Южной Америки от 800$ Стойка для цветов новая 2 шт 100$ Еще лампы и светильники, таймеры от 100$ Профессиональный фотоаппарат с объективом для макросъемки 1000$ Поездка жены в Тай за растениями 2500$ Покупка новых видовых растений в ближайшие 2 года от 1000$ Видовая квартира с атриумом и лоджией от 300 000$ Дача под Ялтой для летней резиденции орхидей от 100 000$ Постройка оранжереи на даче в Ялте 20 000$
В скромную смету не включены расходы на электроэнергию, передвижение вашей жены между магазинами, покупка автомобиля для жены, оплата интернет, стоимость тех растений, грунтов, ламп, вазонов, кашпо, о которых она перестанет вам говорить…
Если вы способны дать своей жене 500 000$ в ближайшие 2-5 лет, вы можете купить ей первый фаленопсис. Если видовая квартира и/или частный дом у вас уже есть, вам хватит и 10 000. А если такового имущества у вас нет, и вы решите сэкономить на любимой женщине, подумайте, чего это будет стоить ей без последних трех пунктов!
Кстати, экономия возможна. На новой одежде, обуви, косметике, бывших увлечениях и салонах красоты для жены! За 2-5 лет ей вполне хватит несколько вещей с распродажи.
Ваше непонимание каких-то пунктов в смете не влияет на их острую необходимость в ближайшем будущем! Вам так же придется освоить работу коваля, плотника, электрика и др. специальности, дабы не переплачивать третьим лицам.
Если вы еще не успели совершить роковой ошибки, заплатив за милый цветочек каких-то 100 гривен, подарите жене на 8-ое марта гиацинт!
P.S. Если вы прочли условную смету поздно, так как ваша жена уже увлечена орхидеями, забудьте о ценах! Все стоит гораздо дешевле! Половину орхидей просто так дарят в магазинах и цветочных форумах! Стойки для растений ей отдаривают подруги, а лампы, фонтанчики и увлажнители - мигрирующие соседи. Кондиционер и теплый балкон нужен вашей семье в жаркие летние дни и холодные зимы. А поездка в Тай, чтобы вспомнить ваш медовый месяц!
Катя __________________ Мої рослини Мрії
Сообщение отредактировал silence-fire - Воскресенье, 04.03.2012, 23:15 |
|
| | |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:06 | Сообщение # 19 |
МЕСТНЫЙ
| Сонечко, да, давать им читать этот список уже не только поздно, но и опасно Список дополню постскриптумом
Сообщение отредактировал silence-fire - Воскресенье, 04.03.2012, 23:14 |
|
| |
Сонечко | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:07 | Сообщение # 20 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (silence-fire) теперь главное не давать им читать этот список я уже почитала своему вслух и он только кивал утвердительно головой особенно возле пункта Quote (silence-fire) Новое остекление балкона с утеплением 1000$ самое актуальное на данный момент
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:17 | Сообщение # 21 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (Сонечко) самое актуальное на данный момент У нас на повестке дня 2 балкона потом полет в Тай потом на даче сооружение летней резиденции
С повесткой дня муж ознакомлен частично: 1 балкон
|
|
| |
Сонечко | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:18 | Сообщение # 22 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (silence-fire) С повесткой дня муж ознакомлен частично: 1 балкон у нас тоже 2, но мне хоть бы 1
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Виктория | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:31 | Сообщение # 23 |
ДУША КОМПАНИИ
| Да уж... Кроме фонтанчика, аквариума и флорариума все остальное четко по списку. Остались последние 3 пункта... Самой стало страшно... особенно, когда вспомнила, что перед кризисом мечты о видовой квартире я озвучивала
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:39 | Сообщение # 24 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (silence-fire) сооружение летней резиденции Это надо срочно. Quote (silence-fire) потом полет в Тай Это обязательно. Цель поездки - изучение жизни орхидей в природе и практические работы с привезенным материалом.
Quote (Виктория) особенно, когда вспомнила, что перед кризисом мечты о видовой квартире я озвучивала Виктория, а озвученные мечты ведь и правда сбываются.
|
|
| |
silence-fire | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:45 | Сообщение # 25 |
МЕСТНЫЙ
| Меня фонтанчик и аквариум не обошли Ради увлажнения брала, не знала, что это малоэффективно Или фонтан надо побольше и аквариум без крышки. Аквариум я брала после увлажнителя, так как не знала, как оправдать увлажнитель для еще одной комнаты А вот флорариум меня долго "за душу держал", рисовала проэкты.... отпугнула техническая часть и желание больших просторов...
|
|
| |
kotia | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 00:10 | Сообщение # 26 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| silence-fire, Супер-супер-супер. Уперла к себе в копилку.
Юля
|
|
| |
khoma | Дата: Среда, 07.03.2012, 10:51 | Сообщение # 27 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| странно почему я раньше тут не была...... Юльчик,так от души посмеялась Катенька....класс! да...я б своего мужа и близко не подпустила к компу,чтоб это прочитать... иначе ниже написанное у меня б не прошло.... Quote (silence-fire) P.S. Если ваша жена уже увлечена орхидеями, забудьте о ценах! Все стоит гораздо дешевле! Половину орхидей просто так дарят в магазинах и цветочных форумах! Стойки для растений ей отдаривают подруги, а лампы, фонтанчики и увлажнители - мигрирующие соседи. Кондиционер и теплый балкон нужен вашей семье в жаркие летние дни и холодные зимы. А поездка в Тай, чтобы вспомнить ваш медовый месяц!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.03.2012, 01:05 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (silence-fire) Если вы прочли условную смету поздно, так как ваша жена уже увлечена орхидеями, забудьте о ценах! Все стоит гораздо дешевле! Половину орхидей просто так дарят в магазинах и цветочных форумах!
|
|
| |
Julia2012 | Дата: Вторник, 03.04.2012, 20:37 | Сообщение # 29 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я тоже посмеялась на славу!Ещё совсем недавно-даже не поверила бы!А сейчас всё...поздно неизлечимо и оооочень заразно
Сообщение отредактировал Julia2012 - Вторник, 03.04.2012, 20:57 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|