| RSS
Суббота
23.11.2024, 11:05

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Калифорния, США
flowerДата: Вторник, 09.10.2012, 12:38 | Сообщение # 256
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
Награды: 597
Quote (Vitaminka)
Готовила - я, муж, наливал и подсвечивал

о, так вам там совсем хорошо было! молодцы, вы такие активные при своем то ритме жизни! так держать!

ChelsiДата: Вторник, 09.10.2012, 14:46 | Сообщение # 257
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 179
Викуль, ну настоящий романтИк!
Quote (Vitaminka)
муж, наливал и подсвечивал

Я тоже отметила эту часть предложения! :)

flowerДата: Вторник, 09.10.2012, 14:49 | Сообщение # 258
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Chelsi)
Я тоже отметила эту часть предложения!

Вика даже не поняла о чем мы! :) 77

ChelsiДата: Вторник, 09.10.2012, 15:36 | Сообщение # 259
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД

MedlolaДата: Вторник, 09.10.2012, 18:19 | Сообщение # 260
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 139
Quote (Vitaminka)
одно из немногих мест, где можно свободно разжигать огонь и стрелять с дробовиков, так называемый "дикий отдых" на краю земли.

Ух ты, здорово, а вот из дробовика я еще никогда не стреляла 55
Все-таки здорово что вы выбрались в такое место, я бы тоже хотела на пару деньков сбежать в пустыню, вокруг ни единого человека, только вы вдвоем, релакс полный.... :Q Ну если, конечно, не считать готовку, собирания провизии и заталкивания всего этого в машину :)
Quote (Vitaminka)
Завтра продолжение про орхидейную ферму в пустыне

класс %) , а вот отсюда поподробней пожалуйста... :)

Сообщение отредактировал Medlola - Вторник, 09.10.2012, 18:20

Nana6aДата: Вторник, 09.10.2012, 22:21 | Сообщение # 261
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 104
Ой, как здорово! Какие пейзажи красивые 57 Палатка супер, а звезд то сколько с неё видно (надеюсь в пустыне нет иллюминаций)

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

VitaminkaДата: Среда, 10.10.2012, 10:53 | Сообщение # 262
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Quote (Chelsi)
Я тоже отметила эту часть предложения!

Quote (flower)
Вика даже не поняла о чем мы!

Мне удалось вас насмешить ^_^ :*
Quote (Medlola)
Ух ты, здорово, а вот из дробовика я еще никогда не стреляла

попробуй, с него, хочешь, не хочешь но в цель попадешь :) Мы для обороны брали и так, банки решить.
Quote (Nana6a)
надеюсь в пустыне нет иллюминаций

нет, там практически ничего нет, мой муж ходячая иллюминация :) , больной фонариками, каких только нет, света - много не бывает.

Прекрасное утро, началось собирание всего разложенного :) Слава походной печке на газу, позавтракали. Мы не так давно были в этой местности, проезжая по трассе на высокой скорости, я случайно, мельком увидела занак орхидейной фермы 54 заставила мужа разворачивается, он не верил, говорил, что мне уже мерещатся орхидеи :) Оказалось есть и существует, но была закрыта, воскресенье. В этот раз был понедельник, доблестно пережив "отдых" воняя костром и луком, хоть и не по дороге домой, муж любезно отвез.

Высокогорная пустыня. Belfield Boulevard, Landers, CA. Вид на теплицы со спутника.

Отдел продаж. Я зашла, никого нет, бродила, фотографировала на телефон. Меня осенило, два дня назад, я купила в гипермарките орхидею с этой фермы и до этого тоже покупала. Выбор так себе, оказалось они мало что выносят в зал. Они предлагают тур по теплице с возможностью выбора. ^_^
Работницы фермы, очень любезные, рассказали и ответили на все мои вопросы. Фласки с разными пафиками и дендриками 57

гадала, но так и не поняла кто это :) Простите за качество фото, спешила. Услышанное на много интересней, но оно в голове, стараюсь вспомнить и описать.

Наконец, появилась одна из работниц, после рассказов и моих выяснение кто тут живет :) меня интересовали пафы, она предложила пойти в теплицы ^_^ Глянув на мои шлепки, сказала, что нельзя, нужны кроссовки. Мое счастье, они в машине, я пулей

Ферма (теплицы), носит имя Gubler, основателя Hans Gubler (1928 - 1988гг). Любовь к растениям, передавалась поколениями. В 1918г 54 (почти 100 лет назад) его отец Heinrich Gubler начал выращивать растения с коммерческой целью, в том числе и орхидеи. Его ферма была одной из крупнейших в Швейцарии. Очень интересная история, нужен перевод источник на английском
Извените :p я не закончила... продолжение и покажу новинки.

flowerДата: Среда, 10.10.2012, 10:58 | Сообщение # 263
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
Извените :p я не закончила... продолжение и покажу новинки.

^_^ ждем! как я люблю такие экскурсии, пусть и виртуальные! :) хоть на фотках чет увижу! и что ж тебе рассказали! 55

ChelsiДата: Среда, 10.10.2012, 11:03 | Сообщение # 264
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Ниче так себе тепличка! Я бы не отказалась туда забрести! :)
Викуля, быстрее показывай новинки! ^_^

VitaminkaДата: Среда, 10.10.2012, 11:16 | Сообщение # 265
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (flower)
хоть на фотках чет увижу! и что ж тебе рассказали!

Ната, фоток мало, еще 2 :) , нужно было слушать, выбирать покупки или фотографировать, но не все вместе. Ничего сверхъестественное не рассказывали, но сама ситуация увиденного и информация на англ., представь. Сижу, вспоминаю, перевожу мысли :p
Quote (Chelsi)
Викуля, быстрее показывай новинки!

покажу, купила хотелки, очень низкие цены %) у многих такие есть. Сам факт, что я их выбрала из тысяч, пусть и галопом! До ванд, не дошла 18 У них есть все, неделю можно бродить, выбирать.

ChelsiДата: Среда, 10.10.2012, 11:42 | Сообщение # 266
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (Vitaminka)
До ванд, не дошла 18 У них есть все, неделю можно бродить, выбирать.

Так значит есть еще один повод выбраться с ночевкой!

ИрэнаДата: Среда, 10.10.2012, 23:40 | Сообщение # 267
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Vitaminka)
У них есть все, неделю можно бродить, выбирать.

Да уж, размеры впечатляют. Я думаю, что никто из нас не отказался бы недельку пожить и погулять по такой ферме.

VitaminkaДата: Четверг, 11.10.2012, 08:26 | Сообщение # 268
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Chelsi)
Так значит есть еще один повод выбраться с ночевкой!

точно :*
Quote (Ирэна)
Да уж, размеры впечатляют.

я не все отделы фоткала 55 , каттлюш, было пол павильона, экзотические растения, к цимбам, тоже не дошла, брассавол помню

VitaminkaДата: Четверг, 11.10.2012, 09:34 | Сообщение # 269
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Кстати, там на работу открыта вакансия 18 , при мне, одна дама в босоножках на шпильке заполняла анкету, 100% ее не возьмут. В пустыне трудно с работой, на заправке, в магазине на одну вакансию 200 желающих, мой муж слышал разговор 54
Единственный вопрос, который я не задала и жалею, это о темп. режиме. Я там подмерзла! В отделе каттлей, освещение темнее чем у дендров, светлее чем у фаленопсов, может тучи проходили :) Каттлейки, все в сухой коре, довольно пересушены, цвели не массово, но много разных, выбор был. Я спросила применяют ли они препараты от вредителей, грибковых и бактериальных заболеваний, систематически для предотвращения. Девушка ответила, что нет, только если заметят действительно большую проблему, они редко болеют. В который раз я убедилась (слышала от многих вендоров), что ничего страшного, если на листьях пятнышки грибк. заболевания и в природе, и в домашних условиях это случается, при коррекции условий содержания они не разрастаются, это допустимо. Конечно имеется ввиду, не растения которые без корней, в не соответствующих условиях (плохая вентиляция, залив), бактериальные и грибковые - съедят растение. Если б они травили систематически, предотвращая, на это нужны тысячи долларов, да и власти Калифорнии, запретили почти все действенные препараты! Для того, чтобы пройти между рядами, нужно с помощью колес раздвигать эти огромные столы. Это довольно новая ферма, купили для расширения, подходили размеры, земля в пустыне - дешевая, вредителей мало, хорошие перепады, зимой возможен снег, солнечность - обеспечена. Раньше, это была помидорная ферма :) На других фермах этой компании, выращивают с семян, выводят гибриды, на эту, переправляют сеянцы, фласки и уже взрослые растения на процесс развития для продажи, не грешат перекупать у других ферм для ассортимента.

Система охлаждения и увлажнения, проходит по всей стене фермы, вроде технология swamp cooler (Испарительный охладитель). Ледяная вода течет на этой стороне, на противоположной стороне, работают вентиляторы на вдув, для циркуляции воздуха.

Надеюсь не зря калякала :p

ChelsiДата: Четверг, 11.10.2012, 09:40 | Сообщение # 270
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Quote (Vitaminka)

Надеюсь не зря калякала :p

Вот придумала. Конечно не зря. :* Интересно ведь и посмотреть и почитать! JC_ThankYou

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024