Калифорния, США
| |
Lediann | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:47 | Сообщение # 301 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| %)хоть бы одним глазком в живую зглянуть на эту красоту.
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 12:58 | Сообщение # 302 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Vitaminka) тут тысячи орхидей Вот это конкретная моя мечта! Передай мужу огромное спасибо за возможность увидеть такое!!!!
|
|
| |
tatka82 | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 13:31 | Сообщение # 303 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Vitaminka) Дал наказ, показать их на форуме и передать привет Всем от него (всем больным) Бедный, сам не знает, что тоже с диагнозом! Ходит по чужим домам, орхидеи замечает и названия знает Викуля и мужу привет от таких же Quote (Vitaminka) тысяча(чи) орхидей (сад, размером с наш) без слов, а она сама за ними всеми ухаживает?Это ж надо помнить где что стоит, точно, наверное,каждой под "хвост" не заглядывает все растут и цветут так сказать в естественных условиях
Таня и на "ты"
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:18 | Сообщение # 304 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Ему было неудобно фотографировать, есть несколько фото. Дал наказ, показать их на форуме и передать привет Всем от него (всем больным) Бедный, сам не знает, что тоже с диагнозом! Ходит по чужим домам, орхидеи замечает и названия знает не хило! так это на продажу или для себя она выращивает?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:20 | Сообщение # 305 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Это ее хобби, она не продает. а все, увидела, поторопилась с вопросом в пред.сообщении! короче наш человек (пациент) та женщина!
|
|
| |
Sventana | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 14:53 | Сообщение # 306 |
ДУША КОМПАНИИ
| Vitaminka, ого Я очень вперчатлилась размерами ее "плантации" орхидей. Это же сколько они времени на уход требуют.
|
|
| |
Bonny | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 15:11 | Сообщение # 307 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| обалдеть , это она там кусочек родины выращивает
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 06.11.2012, 10:34 | Сообщение # 308 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lediann, да, интересно было бы увидеть, а поговорить - больше. alsol, ты уже на пути к мечте Передам, он обрадуется, старался tatka82, сама ухаживает, со шланги поливает. Это точно под "хвост" каждой не заглянет. До естественных условий, чуть далеко, напомню, тут дождей нет, за год ну 7 раз и то, подряд Quote (flower) короче наш человек (пациент) я ей даже слов не найду. Это надо, интерес и влечение через годы нести! Я знаю людей у которых были и есть коллекции по 5 тысяч и больше, им места не хватало, единственный выход, уйти в (монастырь ) на ферму, работать. И покупать не нужно, ты с ними, рядом Quote (Sventana) то же сколько они времени на уход требуют. Думаю с таким опытом - не много. Если все организовать, одинаковый субстрат, размеры горшков, полив со шланги, сгруппировать их... Quote (Bonny) это она там кусочек родины выращивает не, наверно пол мира
|
|
| |
Сонечко | Дата: Вторник, 06.11.2012, 11:00 | Сообщение # 309 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Да уж тетя точно из нашего "колхоза" нам есть к чему стремиться
Надя и на ты :) Я ВЕЛИКЕ ТЕПЛЕ СОНЕЧКО
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:23 | Сообщение # 310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Сонечко) нам есть к чему стремиться ой помилуй, мне страшно Это же не один отдых на Мальдивах или слиток золота! Старость должна быть беззаботной и обеспеченной, а она все деньги на орхи тратит, наверно не путешествует, с ними сидит. И детям, во наследство "в радость"
|
|
| |
Chelsi | Дата: Вторник, 06.11.2012, 23:31 | Сообщение # 311 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Викуля, фотки с Хэлоуина прикольные, а фото теплицы повергло в шок! Неужели хобби может иметь такой размах? Муж умничка! Скажи ему, что он один из нас!
Сообщение отредактировал Chelsi - Вторник, 06.11.2012, 23:32 |
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 08.11.2012, 00:34 | Сообщение # 312 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Викуся, передай СПАСИБО!!!!! мужу. Он умничка, что нам такое показал. Мячтааааа
Quote (Vitaminka) Старость должна быть беззаботной и обеспеченной А, может, она готовится в старости как раз все это богатство продавать. Прикинь, это ж ей на сколько лет хватит
|
|
| |
Джина | Дата: Четверг, 08.11.2012, 02:00 | Сообщение # 313 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Впечатляющие размеры хобби, но если честно, то я ее понимаю. Здесь ценность не реальная стоимость в баксах или золоте. Здесь радость познания, радость общения с этими растениями. Они ведь все разные. А представьте какие они дарят эмоции в период цветения. Уход конечно занимает время. Но сколько времени у женщин уходит на обыденную домашнюю работу. Мне уже так надоело бесконечно варить-кормить-убирать-стирать. Раньше это было в радость, а теперь стало повинностью потому что стало не интересно. Я бы лучше ухаживала в радость за плантацией орхидей.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 08.11.2012, 07:45 | Сообщение # 314 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Джина) Я бы лучше ухаживала в радость за плантацией орхидей Золотые слова!!!!
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 08.11.2012, 10:49 | Сообщение # 315 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Chelsi) фото теплицы повергло в шок Передам. Это мега-хобби, не знаю, слов не подберу Quote (Ирэна) А, может, она готовится в старости как раз все это богатство продавать. их еще попробуй продай, скорей на пожертвование тут. На днях зашла на сайт частных продаж, очень популярный, продают от пуговки до танка. Так тилландсии по 0,50 центов, орхи по 2 $ или даром, только забери, избавь от них. Quote (Джина) но если честно, то я ее понимаю. Здесь ценность не реальная стоимость в баксах или золоте. я тоже это могу понять. Но есть черта, есть хобби, а есть одержимость, есть когда в радость, а когда - бессознательно рабство. Я ее не осуждаю, а восхищаюсь и не считаю ее денег, для себя пытаюсь понять. Конечно я тоже в восторге и в поклонах, и не отказалась бы от такого добра! А с другой стороны, не хочу так встрять, не хочу, чтоб моя жизнь была орбитой вокруг орхидей. Хорошо когда денег хватает на все, я против ущемления себя в других радостях жизни и ущемлении близких, как отпуск... Ладно мне нравится это хобби, но это не значит, что семья одобряет такие масштабы, весь дом обставить орхидеями и сад, который был для всех (семьи), принадлежит орхидным, твое внимание, время и семейный бюджет, все им. Каждому свое, главное в меру! Мой муж, увидев - восхитился, а через несколько дней, сказал, что это, его ночной кошмар. Я уже замечаю как себя ущемляю и ограничиваю, зачем мне красивое платье, лучше орхидея. Просто страшно, не хочу остаться пожилой, голой Евой в "раю" и жалеть, что не увидела Париж.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|