| RSS
Суббота
23.11.2024, 18:25

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Калифорния, США
ChelsiДата: Четверг, 08.11.2012, 11:49 | Сообщение # 316
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 179
Quote (Vitaminka)
Я уже замечаю как себя ущемляю и ограничиваю, зачем мне красивое платье, лучше орхидея.

Вика, у меня так же! 55 Я тоже не хочу быть голой Евой, пожилой я не буду смотреться эффектно! :) Поэтому будем держать себя в руках, а это фото нужно повесить на стене с большим плакатом: "Так жить нельзя!" :)

flowerДата: Четверг, 08.11.2012, 12:30 | Сообщение # 317
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Vitaminka)
Удалось выяснить, понять, что она заносит в дом только ванды (когда холодает), каттлеи и др., не поливаются когда холодно (в зимний сезон). Она живет чуть ближе к океану.

а какая температура в этот зимний сезон?

VitaminkaДата: Четверг, 08.11.2012, 12:48 | Сообщение # 318
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 187
Chelsi, Я надеюсь и уповаю на свой здравый смысл и выдержку, но как говорят, не зарекаюсь :)

Quote (flower)
а какая температура в этот зимний сезон?

примерно такая как у меня, она не далеко от нас живет, ближе к океану. Самая низкая, которую я застала за годы жизни тут - вроде +5 ночью, может и +2 но это кратковременно 1-4 часа за ночь, а днем на много выше, огромный перепад т., на НГ и в январе, днем, может и +23-+25 быть. У меня сейчас перепады д/н - 13-15 разница.

ИрэнаДата: Четверг, 08.11.2012, 21:16 | Сообщение # 319
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Quote (Джина)
Мне уже так надоело бесконечно варить-кормить-убирать-стирать. Раньше это было в радость, а теперь стало повинностью потому что стало не интересно. Я бы лучше ухаживала в радость за плантацией орхидей.

Аналогично :)
Quote (Vitaminka)
тилландсии по 0,50 центов, орхи по 2 $ или даром, только забери, избавь от них.

Жаль, что так далеко от нас :)

Quote (Vitaminka)
А с другой стороны, не хочу так встрять, не хочу, чтоб моя жизнь была орбитой вокруг орхидей.

А в любом случае, если орхидей не пять штук и это не обычные голландские гибриды, то жизнь начинает крутиться вокруг них. Уже не так-то просто уехать и оставить на пару недель этих красоток без внимания.

flowerДата: Четверг, 08.11.2012, 22:57 | Сообщение # 320
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (Vitaminka)
вроде +5 ночью, может и +2

ну да, для Ванд это катастрофа.

ДжинаДата: Четверг, 08.11.2012, 23:30 | Сообщение # 321
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
Quote (Chelsi)
нужно повесить на стене с большим плакатом: "Так жить нельзя!"

Вот чего точно нельзя делать так это зарекаться кто знает как изменится ваше мироощущение лет через надцать. Со временем приоритеты меняются. То что для кого-то красивое платье, для другого человека может быть бесполезной тряпкой не вызывающей никаких эмоций. Ничему нельзя придавать избыточное значение. Как говорят украинцы, "що занадто, то не здраво" .
С другой стороны, если человек у которого хобби живопись, написал триста картин, то это никого не пугает и не удивляет. А это тоже затраты на холсты, краски, тоже занимает место и отнимает уйму времени и сил. То почему кого-то должны испугать мои триста орх?! Хобби ведь и есть занятием для души. "Охота хуже неволи" это уже русская пословица и она и про ту женщину, и про меня.

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

KomashkinaДата: Пятница, 09.11.2012, 13:24 | Сообщение # 322
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 11
Такой реторический вопрос тут задели, для себя сделала вывод, что наши хобби компенсируют нам наше одиночество и нереализованность в чём-то...

ungaroДата: Воскресенье, 11.11.2012, 10:19 | Сообщение # 323
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 139
Согласна с Викой. Наше хобби, которое доставляет нам столько радости, нашим близким приносит одни только лишние хлопоты. Я имею ввиду наши отъезды. Каждый раз, если мне предстоит поездка - у меня начинается паника, а как же мои цветочки? Я начинаю донимать сына указаниями перед поездкой, звонками во время поездки и придирками после возвращения. :) А ему мое хобби совсем не близко, он все это терпит из любви ко мне. Так что нужно уметь вовремя остановиться ( у меня , к сожалению, не всегда это получается) или привязать себя к своей коллекции и забыть про другие красоты мира.

Сообщение отредактировал ungaro - Воскресенье, 11.11.2012, 10:22

alsolДата: Воскресенье, 11.11.2012, 11:02 | Сообщение # 324
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 389
Мне кажется, что ко всему надо относится спокойно. Каждый раз, когда я уезжаю куда-то, даю необходимые ц.у. и предупреждаю, что переживать за цветики не надо! Конечно по возвращении есть потери, но никогда никого этим не укоряю (близкие люди - самое дорогое!)! Сама виновата, что куда-то собралась... :)
Quote (ungaro)
привязать себя к своей коллекции и забыть про другие красоты мира

Да, это именно так!
Quote (ungaro)
звонками во время поездки

Никогда при звонках не спрашиваю о растеньках... спасибо, что согласны ухаживать как могут!
Quote (ungaro)
придирками после возвращения

Ни в коем случае! :) Все претензии только к себе! :*
Quote (ungaro)
Наше хобби, которое доставляет нам столько радости, нашим близким приносит одни только лишние хлопоты.

Согласна на все 100%!!! Даже, если близкие не мешают и помогают нам заниматься любимым делом - для них это дополнительная нагрузка!

ungaroДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:53 | Сообщение # 325
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 139
alsol,
Quote (alsol)
Никогда при звонках не спрашиваю о растеньках... спасибо, что согласны ухаживать как могут!

Аллочка, у тебя железные нервы и сумасшедшая выдержка. :)
Критику принимаю, буду стараться. :*

alsolДата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:36 | Сообщение # 326
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 389
Quote (ungaro)
у тебя железные нервы и сумасшедшая выдержка

Если бы... :) просто стараюсь, чтобы мои растеньки как можно меньше задевали родных! Зато теперь и муж и дети с удовольствием наблюдают за развитием орхочек, хотя раньше все были категорически против! :*

flowerДата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:39 | Сообщение # 327
ЭТО МОЙ ДОМ
а я вообще никого не прошу поливать орхи, за 7-10 дней ничего с ними не случиться, достаточно только полить перед отъездом и расставить как нужно. ванды с голой корневой в тазике лежали воды немного налила и все. никто не умер на засох и т.д. а хобби есть хобби и ничего зазорного в этом не вижу. у каждого человека должно быть увлечение, хуже, когда его нет и человеку вообще ничего не интересно.

CrysisДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:11 | Сообщение # 328
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
Вик, ничего, если и я порассуждаю в твоей темке на тему хобби. Как только орхидеи стали появляться в моей жизни и с каждым днем все больше и больше - я призадумалась и пришла к выводу
Quote (Komashkina)
что наши хобби компенсируют нам наше одиночество и нереализованность в чём-то...
и еще помогают мне снимать усталость и стресс после работы. Но приходят выходные и я уже устаю от орх. Вчера, первый раз после лета, я умудрилась полить брызгалкой всех своих за один день, с раннего утра и до ночи! Обычно полив занимает 2-3 дня. Очень устала, легла спать и решила пока остановиться в новых преобретениях. И что бы вы думали, что я сделала утром, как только включила комп? Да, я заказала очередную хотелку. И сразу вспомнила тетю и ее 1000 орхидей :)
Quote (flower)
а я вообще никого не прошу поливать орхи
Я их с собой беру :)

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Сообщение отредактировал Crysis - Воскресенье, 11.11.2012, 22:12

майлоДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:21 | Сообщение # 329
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 19
Quote (Crysis)
Я их с собой беру

54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54 54
Жень, каааааак??????

CrysisДата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:53 | Сообщение # 330
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 324
майло, Катюш, вот здесь http://www.orhidei.org/forum/20-158-11 , сообщение 165

Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024