Цветочные рынки Тайвань (Тайпей), Гонконг, Китай (Цзяньмень)
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:02 | Сообщение # 16 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Дальше нам предстояло полтора дня в Гонконге. Прибыли во второй половине дня, улетать "после завтра" утром.
Тут мы решили уже цветы оставить в камере хранения, дабы не возить через китайскую таможню. Часть цветов в жестких картонных коробках, часть в большом пластиковом контейнере. После рынков покажу как что ехало и в каком состоянии прибыло. Про таможни также отдельным постом лучше.
Итак! Тавань покинули благополучно! В аэропорту было время прогуляться, нашли вот такой живой уголок)))
В Гонконге сложили коробки с цветами в большую сумку и пошли к камере хранения... А там стоит табличка с запрещенными предметами. Среди них изображения цветов. Аж два разных! Однако, мы решили попробовать. Сказали, что у нас орхи, девочка просто спросила, одна ли сумка и на какое время хотим оставить. Сумку просветили (таким же устройством как багаж при регистрации) и забрали.
С небольшим облегчением отправились в отель, кинули чемоданы и сразу на цветочный! Времени то мало, надо все успеть
Там опять сердце чуть не выскочило
Приступим))) Рынок называется Mong Kok, находится рядом с метро Prince Edward. Фалы тут скрещивают невероятные!!! Много мини. Порой в "композициях" сидят большие фалы+башмаки или еще кого подсадят... Только тут видела такую посадку. А башмаки... Слов нет как хороши
Цены в гонконгских долларах, умножаем на 4.
На фото лишь часть увиденного, где-то просто пучила глаза и забывала про фотик
Самый ДОВОЛЬНЫЙ башмак :) Лыбится так, что у самой улыбка до ушей растягивается)))))
Муж помогал показать масштаб)))) А ладони у него широченные!
А тут очень дорого было (после о.Тайвань конечно)))), за башмаки по 300 баксов просили, это примерно 1200р.
Но башмаки в этом магазе стоят того, если их сразу дома поставить, а не в чемодан пихать)))))
Позже нашла такого же как на фото выше! Отцветал уже правда. Стоил 98 баксов. Не смогла уйти без него!!! В той лавочке вообще все было по 98 почему-то. Даже большущие фалы. Ниже будут фото, подпишу)))
А вот драгоценки тут пыльные стоят
А в одном из магазинчиков были малыши
DJ Orchid :)
А вот и уголок "Все по 98" :lol:
Идем дальше)) Чуток осталось :lol:
Ну вот КАК?! :shock:
И завершим простенько))))))
Мы не были уверены, что в Китай пустят цветы. Малышей парочку я хотела взять, и башмака большого зеленого... И если бы чемодан пустой был, то и фалов бы пару Ох как хочу обратно! Ну и немного тормозили цены после Тайваня.
Those who don't believe in magic will never find it. - Roald Dahl
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:08 | Сообщение # 17 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (irenka) но меня туда пускать нельзя- я и по таким ценам последнее там оставила бы
Надо с пустым кошельком! И руки связать Зато кайф какой просто поглазеть! Спасибо за награду
Цитата (kitty) Да, нужно было ещё цимб вариегатный эахватить
Это какой? Уже когда покидали Тайвань, у нас был небольшой перевес Все цветы были в моем чемодане. Если бы знала, что попаду в такой рай, вообще с пустым чемоданом бы поехала
Сообщение отредактировал LittleOne - Вторник, 12.02.2013, 13:10 |
|
| |
kitty | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:11 | Сообщение # 18 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| В 10 сообщении 17 фото, я бы ещё драгов набрала и цимбов всех....... А ещё лику, хотя я к ним равнодушна была.... ну и фалов побольше
Эх мечты, мечты
Сообщение отредактировал kitty - Вторник, 12.02.2013, 13:16 |
|
| |
НАТУЛЬКА | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:36 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| LittleOne, Отличная экскурсия , спасибо очень было интересно посмотреть
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:37 | Сообщение # 20 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Каждый раз я все думала, вот пройдусь, пофотографирую, потом все просмотрю и решу кого купить... Сначала держалась. Но потом...Все же решала брать по пути, фото сделанные в начале не смотрела, а вечером дома страдала и рассматривала "упущенное"!
Из Гонконга в Китай мы плыли на пароме. Так как все равно пересечение границы, таможня была. На башмачок в рюкзаке внимания не обратили (1,5литровую бутылку разрезала, завернула башмак в газету, аккуратно сунула в бутылку, крышку не закручивала), а вот меня саму еле пустили Не верили фотке чтоль До этого все меня узнавали, а китайцы чуть ли не все кто там был по очереди сравнивали с изображением на мониторе. Челку просили убирать зачем-то (на всех фото с челкой). Потом стали спрашивать, первый ли это визит в Китай, когда муж сказал, что он уже 5 раз тут был, что я его жена, они расслабились и поставили печатку. Велели в след. раз другое фото использовать.
Итак, Китай, город Цзяньмень. Один давний приятель мужа уже несколько лет тут живет (лет 5 точно), женился на китаянке))) Так вот когда я спросила их про цветы, Милка в ответ задала такой вопрос: "А зачем вам цветы? Кто-то умер?" Я было засомневалась, смогу ли тут вообще что-то увидеть. Город промышленный, в самом козырном отеле у ресепшена орхидеи искусственные...
Однако, потом мы встречались с другими русскими китайцами Один из них поведал про "рыбную" улицу, на которой его жена покупает горшочные цветы. "Рыбная", потому что тут же находятся аквариумные магазины. Что про них интересно - рыбок продают прям в пакетиках, по 1-2
И вуоля! Небольшая улочка, ассортимент маленький, башмаки всего в двух местах были. Цены умножаем на 5.
Начну с искусственного чудо-растения: дерево пионов И далее на этом снимке все искусственное!
За этим раскрасавцем позже вернулись, благо были на машине, с русским китайцем))) 3 розетки, 4 цветоноса, шикарные корни, 45 юаней Только уже по возвращении я узнала, что это фаленопсис-пелорик-мутант... А там все дивилась, чего они мне в обыных фаликов тыкают, когда я спрашивала такого же, но "помоложе" Кстати! Тут прокатывает только китайский язык. Английского ноль (шок после Тайпея, где каждый второй на англ говорит прекрасно, почти во всех кафешках есть английское меню, все все все дублируется на англ). К счастью, муж кое-какие цифры различает (хотя в этом я теперь немного сомневаюсь ).
Очень понравились желтые цимбы с красно-оранжевой губой. И белые с почти черной губой... Просто бульб не было, делить не захотели, хотя может просто не поняли мы друг друга. Судя по всему, продавцы затариваются на оптовой базе взрослыми растениями. И так и продают. Поэтому и ассортимент небольшой.
Вот эти очень яркие! И насыщенные! На фото, как обычно, не то))
Башмаки опять дорогие. Тут цену сначала не спросили, тк стояли только вот эти)))
И снова лишь одна лавочка была довольно разнообразной. Но и цены соответствующие)))) А может просто нам как иностранцам задирали. А может муж цифры путал Чуть ниже подробнее.
Эти башмаки от 280 до 380 юаней. Хотя, просто подороже Тайваня. В Гонконге в одном из магазинов с нами заговорил один из продавцов, я ему сказала, что дорого, на о.Тайвань дешевле. Так он ответил, что от туда и возит их)))))
Этот ну ОГРОМНЫЙ! Сравните с фалами справа!!! Он то и стоил 380.
Цену этих красных не помню((( Помню только, что отпугнула. Значит за сотню точно.
Все та же лавочка. В сторонке стояла кучка вот таких башмачков. Рассмотрев листья, засушенные цветоносы я подумала, что эти должны копейки стоить. Но назвала дама нам что-то опять высокое (точно не помню, 180 чтоль). Пожмурилась я и пошла дальше. А потом мы пришли сюда с приятелем, который немножко на китайском говорил. Взяли за 70 юаней одну из дохленьких "пачек". ПОлучилось 5 отдельных розеток, на одной еще малыш сидит крепко.
А это мы на обратном пути снова заглянули туда где первый раз видели башмаков. Видимо, из-за нашего интереса сразу выставили еще)))) За этого с нас спросили за 300 опять :( Три цветка и один бутон.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:47 | Сообщение # 21 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (kitty) В 10 сообщении 17 фото, я бы ещё драгов набрала и цимбов всех....... А ещё лику, хотя я к ним равнодушна была.... ну и фалов побольше
Прихватила, маленького, 2 маленькие бульбы... 50р. Только вот он на ладан дышит. Еще на острове я обнаружила под сухими остатками листьев небольшую гниль. Вырезала, припорошила каким-то средством от диареи (ну уж что взяли, а в аптеках пойди разберись сначала)... Рост у него еще был (то есть есть), но что-то остановился Могу показать в соотв. теме...
В Китае подобного взяла, пахнет так же чумачече. Писала где-то про него уже (вроде в теме про коллекцию), бульбы были проколоты зубочистками для крепления(((((( Одна дырявая пара из-за этого сейчас хочет меня покинуть. Но остальные бодрячком вроде.
Цимбы разве ж увезешь?(((( Очень хотела тоже! Но просто бульбы не продавались(((
Ликаста, это с красной губой, из серии "Гонконг"? Я сначала ее не поняла вообще. А теперь жалею, что не взяла.
А фалы ну некуда было совать вообще. Хочу обратно
НАТУЛЬКА, спасибо за интерес
|
|
| | |
LittleOne | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:55 | Сообщение # 23 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| .
Сообщение отредактировал LittleOne - Четверг, 09.05.2013, 12:31 |
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:57 | Сообщение # 24 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (майло) забрызгала слюной весь монитор и упала в обморок под стол!!!!!!!!!!!!
Осталось лишь добавить "и забронировала билет до Тайпея" Я сейчас клаву тоже забрызгала, пересматривая все... и о многом упущенном жалея
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:00 | Сообщение # 25 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| .
Сообщение отредактировал LittleOne - Четверг, 09.05.2013, 12:32 |
|
| |
kitty | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:23 | Сообщение # 26 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Так, теперь всем форумом дружно в Тайвань прохлаждаться на ОРХОрынках
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:35 | Сообщение # 27 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Вот это шок по-нашему! просто зависть берёт, что люди в таких местах живут. Кадры с морем орхидей просто заполоняют разум! надо срочно туда ехать!
|
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:48 | Сообщение # 28 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нам бы всем дружным коллективом чартер в Тайвань. Мы бы им выручку сделали, проредили заросли. На орхи бы денег поднатужились и нашли а вот на перелет тяжко. Мечтать не вредно, вредно когда мечты не сбываются
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
LittleOne | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:48 | Сообщение # 29 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата (kitty) Так, теперь всем форумом дружно в Тайвань
Совмещать отпуск с кем-то хорошо разбирающимся в видах-уходах Я только "за"
Цитата (Naturlik) просто зависть берёт, что люди в таких местах живут. Кадры с морем орхидей просто заполоняют разум! надо срочно туда ехать!
Да... а кто-то живет там и не ведает Нам больше достанется А представь, как это все глазами выглядит! До сих пор снится
Цитата (Джина) Нам бы всем дружным коллективом чартер в Тайвань. Мы бы им выручку сделали, проредили заросли. На орхи бы денег поднатужились и нашли а вот на перелет тяжко. Мечтать не вредно, вредно когда мечты не сбываются
А почему сразу не сбываются? Просто отпуск теперь не "на море", а на Тайвань Хотя и океан там есть, не знаю когда купальный, точно не круглый год. Их зима +15 +20 с ветерком, иногда солнышком. Как наш май))) Тайваньцы укутываются в куртки, шарфы, шапки, сапоги, угги... А мы в футболках и ветровках нараспашку всех пугали Зато сразу понятно - из России Я так и знал, что вы из России, говорил один из продавцов, вы не чувствуете холода
Сообщение отредактировал LittleOne - Вторник, 12.02.2013, 14:55 |
|
| |
ТАТЬЯНА1 | Дата: Вторник, 12.02.2013, 14:54 | Сообщение # 30 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Всё я в шоке сколько бы всего я там скупила спасибо что поделилиь с нами Цитата (Naturlik) надо срочно туда ехать!
Мой наркотик исключительно растительного происхождения. Название ему - орхидея.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|