Австралия
| |
irenka | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:46 | Сообщение # 346 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| ILANA, путешествие просто супер! места красивейшие! сплошная экзотика- такой контраст с тем что у нас счас за окном(серая тоска ). выкладывайте побольше фото, что бы мы хоть виртуально там побывали
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 11:58 | Сообщение # 347 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася ( ) Это при подлете и вылете из Австралии?
Стася, да при прилете в Австралию, салон самолета обрабатывают от всяких бактерий, которые могут быть на обуви и на одежде. При въезде в Австралию нужно заполнить деклорацию, что не везешь с собой растения, предметы из необработанного дерева, кожи и др натур продуктов, никаких продуктов провозить нельзя, даже конфеты в кармане. Мы в том году из России матрешки в подарок везли, так пришлось все декларировать и показывать, так офицер каждую посмотрел, червяков не обнаружил и отдал. А если бы не задекларировали, то если бы нашли на досмотре - были бы проблемы, вот так ...
Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:01 | Сообщение # 348 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| irenka, надеюсь, хоть кусочек солца с моих репортажей оседает на ваших компютерах и вашем сознании.
Enjoy
Ко мне на ты
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 13:58 | Сообщение # 349 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) Он сказал, что ни чего продавать не будет, т.к. это не законно. "На въезде в Южную Австралию у вас все равно все отберут!" Может он слегка безумен и просто пытался защитить свои растения, либо отказал потому, что вы именно южане под этим предлогом Я бы пару ванд взяла с 5 фоты А цены как? Цитата ILANA ( ) Очень приятно, что отель бесплатно предоставил в пользование велосипеды, стульчики, шезлонги, полотенца и прочий спортивный инвентарь (мячи, рокетки и т.п.) Прям как к родственникам приехали, к бабушке Цитата ILANA ( ) Страна то одна, а в каждом штате своя зараза,не хотят распространять вот и карантинят. И у нас тут между штатами правила и даже на территории одного. К примеру с некоторых заповедников запрещен сбор и вывоз древесины, она либо заражена, либо поражена насекомыми. Штрафы не хилые. На Гавайи, даже яблоко, лист салата в бутерброде провезти нельзя! Ввоз и вывоз только с разрешениями, карантином, лицензиями от агро департамента ILANA, Яна, ну давай БОЛЬШОЙ барьерный
|
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 14:53 | Сообщение # 350 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka ( ) Я бы пару ванд взяла с 5 фоты 57 А цены как? Vitaminka, я бы тоже не отказалась, но не продали, да и у нас они не так хорошо растут - сухо.
Цены: у мужчинки все цветуны $15-20, что то было и около $30 да и у нас также, малыши - $5-8, подростки $12 - это средне статисчиские орхи, мазды и башмакусы подороже немного. Цветущие башмакусы около $50.
Цитата Vitaminka ( ) ILANA, Яна, ну давай БОЛЬШОЙ барьерный
Терпение, только терпение, завтра выложу наше погружение в голубые воды
Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 13:33 | Сообщение # 351 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| День тринадцатый - Погружение
7 утра. На улице тропический ливень. Ветер сносит птиц в воздухе.
"А ведь прогноз погоды обещал солнце и небольшой ветерок..."
Погружаться и даже плавать в такую погоду нам не привыкать, но сможет ли выйти корабль в океан?
В любом случае, нужно идти и ждать автобус.
Автобус немного подзадержался, но все таки пришел с хорошей новостью - капитан настроен на выход в море. Настроение заметно улучшилось, хотя ливень так и не перестал. Ну да ладно - едем к причалу!
Волны были высотой где-то 100 - 120 см. По плану должно было выйти два судна по 20 человек, вместо этого группы слили вместе. Нам сообщили, что мы пойдем на большом корабле!
"Большой" корабль - это катамаран метров 30 длинной. :D По океанским меркам - поргулочная яхта. Грузимся на борт, разуваемся и тут же получаем инструктаж о том, что скорее всего нас всех сегодня будет нестерпимо тошнить, но можно купить волшебную таблеточку и тошнить будет не так сильно.
От таблетки отказываемся! а зря...
Тем временем нас собрали на приятную беседу в капитанской рубке на верхней палубе. Помчали! Капитан грузный мужчина, около 180 см в высоту и наверное "столько же" в ширину (ну поменьше ), сел на кресло, куда спокойно могло бы поместиться несколько таких как я . Льет дождь, свистит ветер, капитан упирается в металические стойки ногами и руками и уверенно ведет корабль. Идти нужно 60 км... Кто -то рискнул вылезти на открытую палубу - получил хороший соленый душ, остался без головного убора и немедленно ретировался. Замечаю, что у туристов начинается паника.
И тут боцман - отличнейший человек с прекрасным чувством юмора начинает травить нам морские байки
Начал он с того, что весело сообщил - купаться в порт Даглас больше нельзя, т.к. вчера в воде были обнаруженны медузы убийцы - "бокс джелифиш"
"Если вы увидите такую медузу под водой - не пугайтесь, просто не делайте ни каких движений. Она сама уплывет. Убить медузу у вас не получится, т.к. у нее 4 сердца, кластеры глаз вокруг тела и нет мозга. Она может изменять длинну щупалец - волосков от 12 см до 3 метров. Каждый волосок содержит множество микро гарпунчиков с капсулами внутри. Когда гарпун вонзается в жертву - капсула лопается и яд попадает в тело. "
Народ притих, все расселись вокруг боцмана.
Одна девочка робко спросила: "А акулы здесь есть?" "Конечно есть! Вам очень сильно повезет, если вы их сегодня увидите" - пророкотал боцман.
Девочка: "А что же делать, если под водой встретится акула?"
Боцман: "Во первых, не смотреть прямо на нее! Их это пугает. Уплывет и останьные не успеют полюбоваться. Двигаться лучше всего параллельно ее курсу, медленно сближаясь."
Девочка: "Она не укусит?"
Боцман: "Такое случается достаточно редко. У акулы зрение плохое - в ее глазах мир слегка размыт. Но у нее присутствуют электромагнитные сенсоры, помогающие видеть не только в оптическом диапазоне. Видя человека она в первую очередь оценивает, сможет ли он нанести ей урон. На сколько безопасно его атаковать? Ведь если акула получит хотя бы маленькую царапинку - ее тут же сожрут соплеменники. Такой риск не позволителен для морского хищника. Человек в глазах акулы - гора железных мышц, она видит нас насквозь - сердце, печень, все органы, даже как сокращаются мышцы сердца и по венам бежит кровь. Акуле легче атаковать рыб, которых здесь в изобилии, чем человека. Кто-то еще боится акул?"
Какой-то парень поднимает руку: "Я из америки и однажды был атакован акулой, я очень боюсь! Вы должны были предупредить нас об опасности до того, как мы купили тур."
Боцман: "Для нашего гостя из америки и тех, кто все еще опасается - если вы видите акулу, немедленно делайте так (боцман обеими ладошками закрывает глаза) и считайте до десяти! Уверяю вас, когда вы откроете глаза - акулы рядом уже не будет."
Тут еще один человек вмешался в разговор: "А если она все же рискнет напасть на человека?"
Боцман: "Не должна, но на всякий случай, следите за ее плавниками - пока плавники расправлены в разные стороны, можете быть спокойны, хищник в хорошем расположении духа. Как только она сводит плавники вниз - под брюхо, это знак того, что хищник сейчас атакует. Срочно из воды! "
Вот за такими разговорами, мы шли около 2-х часов. Погода стала улучшаться. Показалось солнышко, волны стали в пределах разумного. "Главное не думать о вестибюлярном аппарате" - подумал я и вестибюлярный аппарат тут же дал о себе знать ... Нужно было есть таблетку :D Вокруг - океан на сколько хватает глаз и только прямо по курсу - гребень "барашков". Откуда?
Барашки - верный признак того, что под ними камни. Вот они - рифы
Всем строиться на нижней палубе! Проверяем экипировку. Подходим к боцману: "Спасибо за полезные советы. Мы живем в Аделаиде, занимаемся подводной охотой. Подскажите, как уберечь себя от акул?" Боцман: "Забудь все, что я говорил. Вы играете со смертью, у вас в Южной Австралии акулы намного крупнее и опаснее наших. От них не уйдешь. Максимум, что можешь сделать - отбросить от себя рыбу если есть. Это даст какое то время, что бы выбраться на берег."
Он меня озадачил. Мы сели на бортик судна и УХ ТЫ!!! Рыбы чуть не за ноги хватают
Погружение.
Прыгаем первыми, осматриваемся - акулы вокруг *UGLY*
Не хищные, травянистые. Правда, пока муж настраивал камеру - они спешно ретировались :(
Выныриваем, осматриваемся
Все нормально - снова под воду.
Вести съемки под водой достаточно сложно, сказывается волнение моря. Извините пожалуйста, если временами теряется сцена или начинает подташнивать - волны переодически бросали из стороны в сторону. Вот что мы увидели на дне
Giant clam Great Barrier Reef Agincourt ribbon reefs
Great Barrier Reef Agincourt ribbon reefs
[img]http://imageshack .us/scaled/medium/545/hpkh.jpg[/img]
Всего было 3 погружения.
3 рифа с разницей в 20 минут, каждое погружение +- 1 час. Между первым и вторым погружением нам устроили обед. Ну зачем мы поели? Из-за этого нас рвало прямо в воде, а огромные рыбины устраивали побоище, что бы урвать выскочившие кусочки покрупнее, извините за подробности. :-[
[img]http://imageshac k.us/scaled/medium/199/yphb.JPG[/img]
Мы очень хотели увидеть черепах, но видимо из - за шторма, они все куда то попрятались. Выглядят они вот так, фотограф на корабле поделился фото.
Устали. Хочется домой. Грузимся в корабль и домой.
А вот и берег
Добрались до гостиницы, быстро упали и уснули. Моментально. Как убитые
Ко мне на ты
|
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:20 | Сообщение # 352 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Яна шикарный день и начало веселое
меня зовут Елена
|
|
| |
irenka | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 14:40 | Сообщение # 353 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| потрясающие фотки, хотя подозреваю в живую всё в сто крат круче! коралы, рыбки просто загляденье, живая тридакна вобще супер! читала недавно что они до двух метров вырастают, вы очень крупных видели?
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 25.11.2013, 18:26 | Сообщение # 354 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Яна, фото изумительные, спасибо за рассказ
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 27.11.2013, 04:31 | Сообщение # 355 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата irenka ( ) потрясающие фотки, хотя подозреваю в живую всё в сто крат круче! коралы, рыбки просто загляденье, живая тридакна вобще супер! читала недавно что они до двух метров вырастают, вы очень крупных видели?
irenka, да в реалии выглядит все немного подругому, да и фотик подводный у нас не профессиональный.
мы называем эти гиганские раковины - clam. Те, что мы фотографировали около 1-1.3 метра в длину, раковины у них мягкие.
elena_p, irenka, BelLena, спасибо, что заглядываете в темку
Ко мне на ты
|
|
| |
Auna | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:30 | Сообщение # 356 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) Спирт переливается в бутылку из - под минералочки. А коричневый, отличный ром смешивается в Кока-Колой Да, нашему человеку в смекалке не откажешь ILANA, спасибо большое за экскурсии, очень интересно
|
|
| |
irenka | Дата: Среда, 27.11.2013, 11:42 | Сообщение # 357 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ILANA, это тебе спасибо за то что балуешь такой красотой!
|
|
| |
ольга61 | Дата: Среда, 27.11.2013, 12:14 | Сообщение # 358 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ILANA, Спасибки, оченно интересно
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 03.12.2013, 12:52 | Сообщение # 359 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки всем большое спасибо за отзывы ...продолжаю
День четырнадцатый и пятнадцатый - гайка в лобовом стекле Ураааа!!! Овощной отдых закончен. *UGLY* Сдаем номер. А вот и первые провожающие :D Пора домой, уже в голове мелькают мысли и картинки, как там мои орхи без меня Как это домой? А как же питомник орхидей? Будет обидно, если не заедем. В этом нерсери/ферме я обычно покупаю малышей через интернет, а тут ферма совсем рядом, конечно мы сделали 40 км петельку, чтобы туда заехать Договорились с мужем , держим курс на Кейп Оазис. При выезде из города нас встретила белая цапля, застенчивая и грациозная птица Наверное то же провожать вышла. Знакомьтесь http://www.youtube.com/watch?v=jY8dPs4l4Zg&feature=youtu.be По газам! Дорога снова через тропический лес и в горы Кушать хочется, мы ведь толком даже не позавтракали. Сейчас бы чего ни будь легенького перекусить, думали мы, проезжая мимо пальм, густо увешанных бананами. Соблазн велик... Но пальмы сажали не мы, а значит и урожай собирать - не нам. Едем дальше - дальше хуже. Голод усиливается, фрукты становятся крупнее и красивее. А вокруг деревьев ни охраны, ни ограждений нет :-[ Наконец голод берет свое, присмотрели интересный фрукт Срываем, трогаем - нюхаем Шершавый, как бархат. Упругий. Не пахнет. Мы раньше не видели таких. Кожуру явно не едят - она как ткань. "Разламывай скорее, давай поедим!" - говорю мужу Разламываю - в нос ударяет острый запах, как буд то сыр испортился! Мякоти нет - внутри сухая субстанция, как комок шерсти. Не беда! Сейчас сделаем привал и пожарим картошечки Не успел я доесть последний кусочек, как жена снова торопит: "Едем скорее, нужно добраться засветло!" Питомник мы нашли без проблем. Особо редких экземпляров в нем к сожалению не было, но это не посмешало нам раствориться в царстве орхидей и пообщаться с хозяйкой - чудесной интеллигентной женщиной. Уже темнеет! Нужно ехать. До ближайшего города 400 км. Как назло пошел тропический дождь. Почти ни чего не видно, дворники не справляются. На дороге вода, некоторые машины аквапланируют, но держатся на дороге. Гоним! Нам бы только до города доехать - там найти гостиницу дело техники. Еще немного добавляю газку. Навстречу фура. Появилась как черт из табакерки. Ослепила, поравнялась с нами и тут... удар в лобовое стекло. Сильный удар. Не останавливаемся. Стекло цело и слава богу. Домчали до города глубоко за полночь. Несколько часов на сон и с первыми лучами солнца осматриваем повреждения. Так называемый Бычий глаз. Видимо от колеса грузовика отлетела гайка и попала в лобовое стекло, как раз на уровне виска. Совпадение?
Ко мне на ты
|
|
| |
irenka | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:32 | Сообщение # 360 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата ILANA ( ) Дорога снова через тропический лес и в горы он бесподобен! Цитата ILANA ( ) фрукты становятся крупнее и красивее. я б там как обезьянка скакала под деревом Цитата ILANA ( ) Особо редких экземпляров в нем к сожалению не было ты хоть что то прикупила себе в питомнике? мне особенно понравился розово-малиновый башмачёк с ушками Цитата ILANA ( ) и тут... удар в лобовое стекло. ничёсе
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|