Городская скульптура...
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:10 | Сообщение # 16 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ode$$itkA) _Stella_, Наташа, очень интересные фотки и тема, но как же это мы пропустили Леонипда Быкова??? Всё, придётся срочно ехть в Киев - он один из моих САМЫХ любимых артистов. Марьяшик, я вам говорила о нем, про дорогу в небо вспомни. Только это поздно вечером нужно смотреть, а вы а понедельник уже уехали.. Ну, ничего, наверстаем! flower, я сама о многих скульптурах узнала из темки. Хотя и в Харькове была, а такой красоты не видела и в Одессе не раз, но тоже кроме апельсина ничего
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:13 | Сообщение # 17 |
Зіронька ;)
| Зацепила скульптура... Скамейка примерения. г.Видный Московской области. Скамья примирения. Москва. Скамья примирения. Северодвинск.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:14 | Сообщение # 18 |
Зіронька ;)
| Романтическая скамейка. Донецк. Я бы даже сказала женское и мужское начало Качели для влюбленных. Донецк. Скамейка для влюбленных. Донецк.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:16 | Сообщение # 19 |
Зіронька ;)
| Скамья Лев. Киев. Скамья советов (ангел и бес). Санкт-Петербург. Скамьи наук и ремесел. Москва.
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:21 | Сообщение # 20 |
Зіронька ;)
| Очень впечатлила скульптура в Москве. Мои фотки дома, покажу с инета. "Дети - жертвы пороков взрослых" Очень символическая скульптура. Все пороки подписаны
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:24 | Сообщение # 21 |
Зіронька ;)
|
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:26 | Сообщение # 22 |
Зіронька ;)
|
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Среда, 15.07.2009, 10:39 | Сообщение # 23 |
Зіронька ;)
| А это типа нашего мостика любви Там еще и на заборчике замочки висят Это возле дома художников или художественной школы, не помню уже.
|
|
| |
IRIS | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:33 | Сообщение # 24 |
Neoманьячка
| Ух ты, Ната молодец, какие фото . К своему удивлению, оказалось что из всех фото из Киева, не видела только Шарапова и Жиглова, надо сходить. Даже успела увидеть кота Бегемота, которого кто то украл . Значит надо ехать уже дальше куда то смотреть ^_^ . PS . А кошки это мне я поняла :) . просто прелесть какая
|
|
| |
Marchuha | Дата: Среда, 15.07.2009, 12:46 | Сообщение # 25 |
МОНСТРИК
| Бесконечность на набережной Днепропетровска стеклянный шар Лавочка Любви на набережной жертвам голодомора, еще и какие-то придурки постоянно воруют колокол Планета Нобеля и на нем монеты со всеми нобелевскими лоуреатами грусть......... скульптура фонтана возле Оперного театра маленький принц, на озере в парке Глобы Площадь понимания космонавтике Памятник кенгурихе "До разговора с аборигенами я был уверен, что это динозавр. Но история такова: Этот дом проектировал и строил ДИСИ(строит. инст.). Тогдашний ректор был человеком художественного склада, неплохим скульптором. У них с женой долго не было детей. И вот, к моменту окончания строительства, его жена забеременела. На радостях от изваял и поставил во дворе этого дома кенгуриху с кенгуренком. Кенгуренок виден в кадре, но вандалы давно отбили ему голову :(( Памятник Яворницкому возле Исторического музея А.М Калмыкова Фонтан шар Фонтал Лебедь фонтан
г. Днепропетровск
Сообщение отредактировал Marchuha - Среда, 15.07.2009, 13:06 |
|
| |
Alex_Vlasenco | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:20 | Сообщение # 26 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Убедительно предлагаю обязательно указывать город где было сфоткано. К примеру из-за фонтана Лебедь мы передрались, патриоты утверждают, что это на Украине, а ценители говорят, что у нас на такое не способны!
|
|
| |
Marchuha | Дата: Четверг, 16.07.2009, 09:58 | Сообщение # 27 |
МОНСТРИК
| Alex_Vlasenco, говорю все это ДНЕПРОПЕТРОВСК, приезжайте покажу)))))))))))) На набережной Фонтан на реке Днепр. Днем это мощные струи воды, вырывающиеся из основы, установленной в самой реке. Смотрится очень эффектно. У этого фонтана есть название: “Лебедь”. Надо отметить, что высота струи может достигать до пятидесяти метров в высоту. Иногда "крылья" отключают, иногда работают только они
г. Днепропетровск
Сообщение отредактировал Marchuha - Четверг, 16.07.2009, 10:15 |
|
| |
Alex_Vlasenco | Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:38 | Сообщение # 28 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Питер Царь Павел 1 Памятник Петру 1 Выглядит так будто звонит по мобилке Будете смеяться, но это смольный, сейчас мэрия Товарищ Дзержинский На територии Водопровода стоит Этот не помню как называется но на нём цитаты известных людей Памятник Екатерине 2 (настоящий) А это наш, одесский "Основателям города", из-за которго "всі щирі" так встали на дыбы и установили памятник своему С. Бандере. Добавлено (17.07.2009, 00:38) --------------------------------------------- Праздник в Питере, салюты, разводят мосты, запускают фонтаны на Стрелке. Под мостами катают на лодках. смотрите в моей ветке http://flower.ucoz.ua/forum/74-871-5#48203
Сообщение отредактировал Alex_Vlasenco - Пятница, 17.07.2009, 00:39 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 17.07.2009, 09:48 | Сообщение # 29 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Пожалуй, памятник Паниковскому стал одним из новых символов Киева - еще одним местом фотография которого обязательно остается у каждого гостя нашего города. Памятник «человеку без паспорта», персонажу романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова, Михаилу Самуэлевичу Паниковскому стоит в центре города, несколько выше места, где по тексту романа Ильфа и Петрова работал «великий слепой». Бронзовая статуя имеет портретные черты исполнителя роли Паниковского Зиновия Гердта, чья человеческая и творческая судьба во многом связана с Киевом. памятник Паниковскому памятник Паниковскому "Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции, и вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. На другом тротуаре у него уже не хватало часов или бумажника... Я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал". История создания Сперва в 1992 году на углу Крещатика и Прорезной появилась небольшая мемориальная доска, сообщавшая любопытным, что именно на этом месте некогда работал великий слепой. А в 1998 мемориальная доска превратилась в памятник, авторами которого стали скульпторы Щур и Сивко. Паниковский изображен в образе слепого шагающего через Крещатик - тросточка, шляпа, темные очки, ложка на цепочке в кармашке, а левая рука шарит в кармане переводящего через улицу. Профессиональный жест карманника схвачен очень точно. Голова отвернута в одну сторону, а рука знает свое дело! Другой карман оттопыривается - там уже лежит какой-то трофей. Левая нога спешит наступить на монету - чтобы никто не забрал. Если подставить зеркальце и посмотреть на подошву этого ботинка, можно увидеть фигуру из трех пальцев - фигу. Это авторская выдумка скульптора - люди будут наклоняться, чтобы посмотреть и волей-неволей преклонят колено перед Великим Слепым. Паниковский пользуется уважением - об этом красноречиво свидетельствуют скромные букеты полевых цветов и пакеты кефира у подножия статуи. Адрес улица Прорезная, напротив дома №8 Использована информация туристического портала "Мой Киев"
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Четверг, 24.06.2010, 10:02 | Сообщение # 30 |
Зіронька ;)
| Оживляю темку.. Бронзовая женщина из Санта-Фе, Нью Мехико улеглась отдохнуть прямо на тротуаре. Туристы присоединяются! В Праге — памятник женской туфельке: Кран в Кадизе, льющий воду с неба:
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|