Подержите за нас кулачки...
| |
tarikg | Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:00 | Сообщение # 46 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| В свое время со старшим мучилась ужасно,держала его на диетах,т.к. боялась,что опять будет рвота и ацетон. Не понимала,почему я его держу на диете месяц,а он все ранво выдает мне ацетоновый криз...Пока не догнала,что у ребенка банальные голодные кетоны,и он у меня гипует (т.е. недополучает глюкозу). Еще такой интересный ньюанс. У моих детей бывает такое,что когда ацетон самый высокий,со временем он уходит (под моим влиянием),но появляется глюкоза в моче,при этом состояние у детей без изменений,удовлетворительное. Казалось бы ,глюкоза в крови шкалит,пару раз даже исключала своему старшему диабет,но видимо у моих идет какой-то генетический сбой ,либо молекулы кетонов настолько нарушают структуру почечных мембран,что они начинают фильтровать кетоны в мочу.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 14.08.2013, 07:15 | Сообщение # 47 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| tarikg, Ната, спасибо за ликбез. Уважаю врачей, которые на вопрос "а эти таблетки для чего?" отвечают по сути, а не просто "от поноса". Спасибо вам за то, что вы есть, такие врачи
Поскольку я, можно сказать, человек, близкий науке, то сначала должна для себя разложить все по полкам, а потом уже буду таблетки глотать.Заметила, что если врач реально хороший специалист, он сможет найти слова, чтобы объяснить нам, не специалистам, что и как работает. Но, к сожалению, таких врачей единицы. Спасибо им за их труд : p
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.08.2013, 08:42 | Сообщение # 48 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| чем мне нравится Комаровский, что он все разжевывает!
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 14.08.2013, 13:14 | Сообщение # 49 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mermaid, спасибо! Только вот я планирую уходить из медицины вовсе. Но советом помогу всегда. Цитата (flower) Комаровский, что он все разжевывает! +1,я с ним не согласна только в вопросах введения прикорма,но это ИМХО.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:11 | Сообщение # 50 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, мы домаааааааа!!!!!!
Ребенок веселый, температуры нет. Немножко кашляет, но это пройдет...
В общем, огромное всем спасибо за то, что переживали за нас, и низкий поклон
А с Комаровским по прикорму я тоже расхожусь во мнениях. В чем-то пытаюсь прислушиваться, что-то корректирую с учетом своих позиций, но в любом случае его уважаю и считаю, что он - доктор для людей думающих, которым недостаточно просто получить от врача рецепт.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:21 | Сообщение # 51 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата (tarikg) ,я с ним не согласна только в вопросах введения прикорма,но это ИМХО.
ну все таки у тебя колоссальный личный опыт, а у него теорияяяяяяяяя
Цитата (Mermaid) А с Комаровским по прикорму я тоже расхожусь во мнениях. В чем-то пытаюсь прислушиваться, что-то корректирую с учетом своих позиций, но в любом случае его уважаю и считаю, что он - доктор для людей думающих, которым недостаточно просто получить от врача рецепт. по крайней мере он каждое свое действие может обосновать, а там ты уже сама можешь мыслить и додумывать прав он или нет. я и не говорю, что он единственный хороший практикующий врач, просто нравится его методика общения с людьми. у наших же тех же терапевтов слова не вытянешь, я уже молчу, что мне однажды терапевт выписала не то лекарство, я болела гриппом, а она чет вообще левое, но схожее по названию выписала. у меня была высокая температура, но я все таки прочитала вкладыш к лекарству, которое мне бабулька сбегала и купила. короче пришлось одеваться и топать в поликлинику с температурой, искать снова своего врача, она уже как раз оббегала всех больных и начала прием, высидела я в очереди, потому как попробуй вломиться без очереди и она сказала, извините, я перепутала название препарата. я снова пошла в аптеку, потратила деньги уже на другое лекарство, короче цирк. в другом государстве уже бы в суд на нее накатали телегу или как минимум главврачу. а иногда придет на дом врач, все объяснит для чего принимать это, а для чего то, и как правильно принимать, вот такое мне нравится. я понимаю что пью, что лечу и т.д.
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 14.08.2013, 16:27 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) Девочки, мы домаааааааа!!!!!! Мариша, поздравляю!!!
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 14.08.2013, 17:05 | Сообщение # 53 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а когда выписывают?
|
|
| |
Mermaid | Дата: Среда, 14.08.2013, 18:04 | Сообщение # 54 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Наташ, тут ситуация хитрая официально нас еще не выписали, а перевели на так называемый дневной стационар. Как уж там должно быть, не знаю, а в реале мы сидим дома, лечимся таблетками по схеме, в поликлинику не обращаемся, и если вдруг что, звоним им и мухой летим обратно. В пятницу утром сказали приехать сдать анализы, ну а за выпиской уже, наверное, на той неделе. Вот так...
Я вообще не сторонник побыстрее домой сбегать из больницы, но вот что касается инфекционки, то тут, наверное, исключение. Каждый день в палате появляется ребенок с новой инфекцией, в коридоре таких человек по 5-10 лежит... В общем, риск при ослабленном только что перенесенными болячками организме довольно ощутимый. Поэтому, когда врач предложил контрольный день и домой, я не возражала. Стыдно сказать, но когда лежишь там, то воспринимаешь людей исключительно как источник новой заразы. Ощущение ужасное, если честно, но поделать с собой ничего не можешь... Поэтому там все у всех спрашивают диагноз спокойнее, если, например, узнаешь, что у соседа по палате то же, что и у тебя
|
|
| |
skrepka | Дата: Среда, 14.08.2013, 20:18 | Сообщение # 55 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Мариночка, выздоравливайте поскорее и больше не болейте!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:40 | Сообщение # 56 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) Девочки, мы домаааааааа!!!!!!
Ребенок веселый, температуры нет Мариночка, УРА! Выздоравливайте полностью! Вы победители Цитата (Mermaid) Стыдно сказать, но когда лежишь там, то воспринимаешь людей исключительно как источник новой заразы. Ощущение ужасное, если честно, но поделать с собой ничего не можешь... Точно. Плавали, знаем
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:29 | Сообщение # 57 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девоньки, милые вы мои, все, кто переживал за нас, можно сказать, "болел", простите, ради бога, но все недосуг было отписаться
В понедельник нас выписали, сказали, что анализы хорошие. Теперь уже дома долечиваем кашель, но после всего пережитого это уже мелкие брызги Не знаю, когда уже мы войдем в привычный ритм жизни... после больницы мой ребенок с утра до вечера думает и говорит только о еде... такое ощущение, что это какая-то психологическая травма у нее: просыпается с плачем, а, когда, наконец, удается ее переключить, оказывается, что она просто хочет сыра и сушку... надеюсь, что это все пройдет.
Еще раз хочу всем сказать огромное спасибо Ваша поддержка была нам очень важна и нужна... Крепко вас всех обнимаю и целую
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:34 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Mermaid, Мариша, все хорошо, вы обе молодчины, выдержали такое испытание для вас обеих!!! Не болейте больше
|
|
| |
Svet | Дата: Суббота, 24.08.2013, 07:44 | Сообщение # 59 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Mermaid) надеюсь, что это все пройдет. Обязательно пройдет, только побольше положительных эмоцмй сейчас для вас обеих и все будет нормально, забудете все, как страшный сон. Я очень рада за вас. Слава Богу, что все обошлось легким испугом. Выздоравливайте.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 24.08.2013, 23:34 | Сообщение # 60 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Маришка, поздравляю Хорошо, что все уже позади! Больше не болейте. Желаю крепкого-крепкого здоровья твоей дочурке и тебе
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|