Монстера
| |
homa | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 00:59 | Сообщение # 16 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Наталия, Мама дорогая, это монстера?! Ювенильная форма что ли? Где такие есть? Добавлено (04.04.2011, 00:59) --------------------------------------------- По-моему,это филодендрон
|
|
| |
alsol | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:35 | Сообщение # 17 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (homa) По-моему,это филодендрон Монстера тоже филодендрон.
|
|
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 08:25 | Сообщение # 18 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (homa) Наталия, Мама дорогая, это монстера?! Ювенильная форма что ли? Где такие есть? В интернете. По вашему названию поисковик ничего не выдаёт, поэтому я расширила поиск. После фотографий ссылка с названием и картинками. Quote (homa) у нее цвет листа бурый, а вдоль центральной жилки то ли розовое,то ли лососевое пятно. Хочется хотя бы фото увидель Вашему описанию наиболее соответствует эта. Поспрашивайте на Кветках, может у них бывает.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:14 | Сообщение # 19 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталия, Согласна, иногда монстеры называют филами.Но есть отдельная группа растений , называющаяся монстерой и никак иначе, такие как деликатесная, косая и др. Так кто же это? Добавлено (04.04.2011, 10:11) --------------------------------------------- Это растение очень похоже на филодендрон Империал, только пестролистный Добавлено (04.04.2011, 10:14) --------------------------------------------- Но что бы это ни было-красавец(ица)
|
|
| |
Наталия | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:36 | Сообщение # 20 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (homa) Так кто же это? Quote (Наталия) После фотографий ссылка с названием и картинками.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 10:52 | Сообщение # 21 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Спасибо. Я читала, но гложут сомнения
|
|
| |
Амфора | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 12:53 | Сообщение # 22 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| А вот моя реанимашка..Несколько месяцев назад отдали мне её в плачевном состоянии , очень тяжко преживалась, были и гнили, и скидывала листики, и сушили, но все получилось..Сейчас активно растить начала листики ..Надеюсь лето не повредит ей сильно и она превратится в замечательную красотку.
Ира 066-1-605-603 097-056-85-19
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 06.04.2011, 02:24 | Сообщение # 23 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Амфора, О-о, поздравляю.Усилия не пропали даром. Похдравляю!Была у меня когда-то зеленая монстера,отдать пришлось: вымахала огромная,а квартирка у меня 20 м 2 комнаты(12 и 8).Не разгуляешься.Зато пестролистная живет - она значительно мельче Добавлено (05.04.2011, 11:07) --------------------------------------------- Наталия, спасибо , в инете фото такой монстеры, видимо, нет. Моя приятельница видела ее живьем,по ее описанию и описанию продавца она не такая. Добавлено (05.04.2011, 11:33) --------------------------------------------- какой-то новый эпипремнум(сциндапсус),не могк найти название сорта.Интересен тем, что если у ветки прищипнуть макушку, из каждой пазухи вылазят новые веточки, а не одна из последне почки, как у большинства ароидных Это тоже эпипремнум, сорт "Марбл Квин".Летом светлая часть листа становится желтой, зимой она чито белая Это фил.Идентифоцировать не получается: то ли золотисто-черный,но тот растет слишком крупный, то ли блестящий. Это он трижды летал с подоконника в комнате на балкон, ломалась опора, высыпалась земля.В общем,досталось парню Он же Он же Добавлено (05.04.2011, 11:59) --------------------------------------------- Это фил Лазающий Медиопикта Так выглядело мое северное окно, когда орхочек было не осень много.Рядом балконная дверь - она в кадр не попала - таи стоят монстера пестрлистная и еще куча разностей Это очень своеобразный плющ.У него листочки все разные по форме, есть даже с креплением черешка к листу, как у пеперомии Добавлено (05.04.2011, 12:03) --------------------------------------------- Ой, почему-то продублировалась одно и то же фото.Прошу прощения. Вот плющ.А как удалить дубль 2 ? Добавлено (06.04.2011, 02:24) --------------------------------------------- А это - не смейтесь,девочки, всего лишь навсего традесканция, но люблю ее.Она очень обиделась на меня за то, что я ее без конца резала.Пытаюсь привести ее в чувство.Жаль было бы ее потерять
|
|
| |
Halloween | Дата: Среда, 06.04.2011, 10:29 | Сообщение # 24 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| homa, растюшки все как из ботсада! Класс!
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 13:36 | Сообщение # 25 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Halloween, Спасибо за комплемент моим растюхам, я обязательно им передам Ваши слова и даже смайлик покажу, им будет приятно Добавлено (18.04.2011, 13:33) --------------------------------------------- девочки, вы только посмотрите на эту красоту! Это монстера дубайя или дубия! Мечтаю о ней уже не первый год! Добавлено (18.04.2011, 13:36) --------------------------------------------- Ой,почему-то мой гибик отпечатался. Сейчас фото монстеры выложу Вот она, красавица. Фото из инета
|
|
| | |
homa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:34 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alllla, возле желтенькой орхочки фикус на толстенных корнях, его фото выложила к "фикусам",можно посмотреть там.Я его просто обожаю А как насчет последнего фото?Это такая монстера.Хочу ее так, что потеряла покой и сон
|
|
| |
alllla | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:57 | Сообщение # 28 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (homa) его фото выложила к "фикусам" Полетела смотреть.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:52 | Сообщение # 29 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (homa) ?Это такая монстера.Хочу ее так, что потеряла покой и сон Маме не покажу, а то тоже потеряет все эти нужные дела Танюша, заросли у тебя просто шикарные, заглядение, наверное знакомые ходят на экскурсию в такую красоту
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:07 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, Спасибо,Леночка, любителей цветов у меня здесь мало.Подруга говорит"А на фига тебе столько" и все. Из Москвы приезжает еще одна подруга, я ее когда-то на разные растюхи "подсадила", похоже, западает на орхи, и еще ожна хорошая приятельница.Семья вообще орет"Убери свои веники"
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|