Шлюмбергера
| |
Linsi | Дата: Среда, 23.11.2011, 20:45 | Сообщение # 31 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Sveti, шикарный красавчик! Наверное мой малыш такого же цвета будет,он только раскрывает бутоны А этот уже почти отцвел
|
|
| | |
alsol | Дата: Пятница, 06.01.2012, 08:23 | Сообщение # 33 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| mariana, шикарные у Вас кактусята!!!! Поздравляю с обильным цветением!!!!
|
|
| | |
Smile_ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:17 | Сообщение # 35 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый день девочки, примите в вашу дружную семью? У меня вопросик по рождественнику. Мне соседка в прошлом году зимой такого дохлика отдала, я его после адаптации весной пересадила в новый большой горшок, т.к. корнями был забит тот в котором он был, цветочек прижился, я его немного ещё пощипала, он дал новые розеточки, те что пощипала тут же укоренила в этом же горшке, всё принялось и тоже новые розеточки дало, но вот прошёл почти год, а мой дракоша так и не зацвёл! чего делать-то с ним? думаю может напугать как-то?
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:49 | Сообщение # 36 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Smile_) чего делать-то с ним? думаю может напугать как-то? Smile_, а перепад температуры делала? Они любят немного подмерзнуть, я это растение заношу с балкона самым последним и уже с бутонами, когда температура на балконе опускается где-то до 8-10 градусов.
|
|
| |
Smile_ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 20:58 | Сообщение # 37 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, Спасибо за ответ! Нет, перепад температуры не делала. Но в комнате где она у меня стоит не очень жарко, гдето 18 градусов, иногда когда я мёрзну, включаю кондиционер и нагоняю до 30 градусов тепло. Это можно считать перепадом температуры?
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:08 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Smile_) Но в комнате где она у меня стоит не очень жарко, гдето 18 градусов, иногда когда я мёрзну, включаю кондиционер и нагоняю до 30 градусов тепло. Это можно считать перепадом температуры? такой перепад подходит орхам Этой растюхе необходимо делать плавное но устойчивое понижение температуры, балкон или холодное окно подальше от батареи то что надо, а вот резкое повышение температуры до 30 может вызвать осыпание бутонов.
|
|
| |
Smile_ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:12 | Сообщение # 39 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| какие там бутоны? ими и не пашнет даже, она мне кажеться вообще не хочет цвести и не собираеться! крайние листочки не очень толстенькие, тонкие и светлой окраски, не очень тёмные. а плавного перепада я к сожалению ей устроить не могу, у меня под всеми подоконниками стоят батареи, балкона нет, живём в часном доме.
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:18 | Сообщение # 40 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Smile_) какие там бутоны? ими и не пашнет даже, она мне кажеться вообще не хочет цвести и не собираеться! не, это я так просто предупредила Quote (Smile_) я к сожалению ей устроить не могу, у меня под всеми подоконниками стоят батареи, балкона нет, живём в часном доме. тогда можно поискать самую холодную часть дома или по осени просто по возможности как можно попозже занести ее в дом с улицы.
|
|
| |
Biruza | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:19 | Сообщение # 41 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| mariana, красотуны какие!!! поздравляю!! а мою вообще в этом году даже не пытались цвести, все 4 штуки и все лентяи!!!
|
|
| |
Smile_ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:25 | Сообщение # 42 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Medlola) тогда можно поискать самую холодную часть дома а если я её в гараж вынесу, там примерно градусов 5-8 будет не больше, часика на три а?
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:46 | Сообщение # 43 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Smile_) а если я её в гараж вынесу, там примерно градусов 5-8 будет не больше, часика на три а? не надо, три часика для закладки бутонов это мало, а вот что-бы ее заморозить вполне достаточно. В гараж ее можно будет вынести по осени, если там есть окно та поставить и держать ее там до тех пор, пока температура не опустится до 10, ну или не начнут расти бутоны.
|
|
| |
Smile_ | Дата: Суббота, 07.01.2012, 21:51 | Сообщение # 44 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Medlola) В гараж ее можно будет вынести по осени И чего это она у меня так и не зацветёт теперь до следующего года?????? Ну я так не играю! я с ней как с писаной торбой, а она вот так, да? всё, я расстроена!
|
|
| |
Medlola | Дата: Суббота, 07.01.2012, 22:06 | Сообщение # 45 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Smile_) И чего это она у меня так и не зацветёт теперь до следующего года?????? к сожалению, да
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|