Наши новинки!
| |
Nana6a | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:06 | Сообщение # 91 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Мыша, ага, разглядела! Бордовенький и фиолетовенький - мой любимый цвет...
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Мыша | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:12 | Сообщение # 92 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Nana6a, ага-бордовый и тёмно-фиолетовый, мне тоже страшно нравятся, у нас через 2 недели выставка геснериевых и я теперь ищу место и финансы для пополнения. Ещё одна болезнь, кажется!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 29.03.2011, 19:31 | Сообщение # 93 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Мыша, сейчас столько новых интересных сортов стрепсов появилось! Есть даже махровые. Но они реально лошадки. Меня только это и останавливает. Но растеньки очень благодарные, очень охотно цветут.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:15 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наталия, Такая хорошенькая виола Но я знаю что они любят расти больше на свежем воздухе или на балконе с хорошим проветриванием и сильным перепадом температур. Сколько пыталась сама растить в квартире, не получалось, они мельчали, вытягивались и затем пропадали.
|
|
| |
Наталия | Дата: Вторник, 29.03.2011, 20:54 | Сообщение # 95 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Оля, я же для села её и купила. Пока холодно на баконе порастёт. Мне очень нравятся виолки барокко, а из семян что попало вырастает. А тут стаит лапушка да ещё и в уценке за 5грн, грех было не взять.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.
|
|
| |
Medlola | Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:05 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Наталия) А тут стаит лапушка да ещё и в уценке за 5грн Такая лапушка и за такую цену я бы тоже не удержалась и купила А с семенами согласна, вырастают какие-то мелкие дикари, хотя тоже симпотные. Я так же пыталась растить питунию, в горшках красавицы продаются, а из семян если что-то и получалось, то самые обыкновенные, а в рекламе красуны всякие... обман.
|
|
| |
diva | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:16 | Сообщение # 97 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Хоть и не новое, а возвращенное с того света, почти как новое и очень благодарное растеньеце - гербера Хвастану
|
|
| |
Мыша | Дата: Среда, 30.03.2011, 11:56 | Сообщение # 98 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Наталия) Мыша, сейчас столько новых интересных сортов стрепсов появилось! Есть даже махровые. Меня тоже это очень долго останавливало, пока я в прошлом году один не приобрела, он реально цветёт без остановки и таким шикарным букетиком! А потом как насмотрелась на разнообразие... И тут Остапа понесло diva, какая шикарная герберка!!!!!!!!!!!! Ещё одна моя хотелочка!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:25 | Сообщение # 99 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| diva, а мучнистую росу не ловит? у меня погибли от этого заболевания. Лечила-лечила, потом продавец одного цветочного магазина сказала:"не трудись. они все рано или поздно ею заболевают".Так и случилось, а я их обожаю Добавлено (30.03.2011, 14:25) --------------------------------------------- Поздравляю всех с обновками!Рада за всех, у кого появляется что-то новенькое
|
|
| |
Radyga | Дата: Пятница, 01.04.2011, 09:57 | Сообщение # 100 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lilavi,мне вчера тоже такую красотку подарили,поделитесь опытом,как бы мне её не загубить
|
|
| |
Lilavi | Дата: Суббота, 02.04.2011, 17:43 | Сообщение # 101 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Radyga, Существует два основных требования при уходе - прохлада и постоянно влажная почва. Неприхотливое и выносливое растение. Местоположение: весной и летом яркий рассеяный свет, полутень, осенью, когда потеряет большую часть листьев и перейдет в состояние покоя (60—75 дней), переносят в сухие подвалы или ставят в комнатах на окна ближе к стеклу. Полив: в период роста обильный, осень-зима - умеренный. Не допускать пересушивания почвы. Для яркости цвета, при поливе в воду добавлять немного лимонного сока или щепотку лимонной кислоты. Влажность воздуха: время от времени опрыскивать листья. Температура: зимой - 8-12 С, в период цветения 16-18 С. Летом желательно выносить на воздух. Подкормка: в период роста 1раз в 2 недели минеральными и органическими удобрениями, зимой - без подкормки. Пересадка: после отцветания. Если растения выращивают для осеннего цветения, удлиняя период покоя, пересадку проводят весной. Обрезка: после цветения удаляют корневую поросль и мелкие боковые побеги , оставляя 3-4 самых сильных корневых побега для замещения. Размножение: весной и летом полуодревесневшими черенками. Вредители: паутинный клещ, тля.
|
|
| |
Radyga | Дата: Суббота, 02.04.2011, 19:44 | Сообщение # 102 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lilavi, Буду стараться
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 05.04.2011, 12:48 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alllla, как же Ваш спатик хорош,чудо, а не спатик! Поздравляю!!!!!!!! Когда-то у меня на такой денег не хватило, приехала позже - их уже не было и не привозят. Аналогично случилось с Шерцером с фиолетово-сиреневыми покрывалами. Радуюсь за Вас! Добавлено (05.04.2011, 12:48) --------------------------------------------- Всех остальных тоже поздравляю! Радуйте себя, девочки, Вы этого достойны, как говорили в какой-то рекламе!
|
|
| |
Lilavi | Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:48 | Сообщение # 104 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Radyga, а я свои в мае прикапаю в саду.
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 06.04.2011, 14:32 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наконец то я нашла очень давнюю хотелку Мимозу-пудику(стыдливую),жду к концу недели посылку с семенами.Это очень удивительное растение,оно реагирует на прикосновение,совсем как живой организм.У меня когда то она была ,но после цветения она погибла,(у нее такой жизненный цикл)я очень расстроилась и долго ее искала и вот она скоро будет у меня .Ура У моего сына в детстве это была любимая игрушка,он всем рассказывал что нельзя громко говорить,кричать потому что мимоза обижается.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|