Тилландсия
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:13 | Сообщение # 76 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Vitaminka, Quote (Vitaminka) Уснеевидная Именно, она у меня уже наверное с месяц, я, честно говоря ее стырила Мне очень стыдно. Я и место ей еще не придумала, пока зацепила за зажим на цветоносе фалика и брызгаю на нее каждый день. Ну висит зелененькая.
Как и где ее устроить не знаю, но уж очень мне понравилась эта борода.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:24 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Орхидея, ОЙ, кто тут ! я думала больше веточек, а тут одна, такая малюсенькая. Пусть так и весит. Они медленно растут, держись! Я конечно против стыривания , но это не та ситуация. Ты уж совсем скромно взяла!
|
|
| |
Орхидея | Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:33 | Сообщение # 78 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Vitaminka,Quote (Vitaminka) Ты уж совсем скромно взяла! Мне очень стыдно! Да уж скромность не позволила (ли в данном случае наглость) Ну я так поняла смысл есть с ней поводиться. Вырастет! Спасибо за консультацию!
|
|
| |
Катюша | Дата: Суббота, 06.10.2012, 22:14 | Сообщение # 79 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем Добрый вечер. Вчера стала счастливой обладательницей вот такой красоты: Вот только погуглив немного рассстроилась, там пишут что растюха псле цветения непременно должна умереть. Это так? И можно-ли это как-то предотвратить? Только что глянула , там 2 розетки. 1) пока цветёт, её удобрять? 2) как поливать, через плошку?как часто? 3) как часто обрызгивать?
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 06.10.2012, 23:56 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) непременно должна умереть. Это так да, это так, предотвратить не возможно. У них такой тип роста, цикл жизни, материнское растение цветет один раз в жизни, выпускает отростки и погибает. Ничего страшного, потом будут цвести ее детки и продолжать поколение. Как каттлея к примеру, отцвела, дала новые росты или фаленопсис с нарушенной точкой роста, дает деток, а сам постепенно умрет, потому, что нет роста. Quote (Катюша) пока цветёт, её удобрять? лучше не стоит, их удобряют не часто. Quote (Катюша) как поливать, через плошку?как часто? этот вид растят в хорошо дренированном субстрате. Поливай, давай просохнуть полностью. Quote (Катюша) как часто обрызгивать? она в горшке, можно и не опрыскивать, особенно в зимний период. Летом если жарко, то можно.
|
|
| |
Катюша | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:20 | Сообщение # 81 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Vitaminka, Спасибо дорогая. Немного успокоилась. Любуюсь.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:41 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Катюша) Спасибо дорогая. Немного успокоилась По возможности, загляни, проверь видны ли корни. Если есть, то ей в полне хватит полива и нормальной влажности воздуха, можно не опрыскивать. А если с корнями проблемы, то прийдется ботву под краном поливать или опрыскивать. При низкой влажности, можно опрыскивай мелким бризом. Будь аккуратна их можно залить, в пазухах от остатка воды может начаться гниль. Будут проблемы, пиши.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:56 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я с Paul T. Isley III на выставке. Познакомились в прошлом году, у него я покупаю, правда он больше дарит Второе издание его книги о тилландсиях, очень красочная и информативная, будут деньги, обязательно куплю 75$. Основал бизнес с партнерами в 1976г. Имеет теплицы в Сан-Диего, занимается гибридизацией и видовыми бромелиевыми. Имеет экономическое образование, а выращивает тилландсии. Очень образованный и общительный, знает много русских слов Мы с ним и Путина, и Ющенко обсудили, и 2ю Мировую.
Выставочный зал его теплицы Обязательно наведаюсь в ближайшем будущем.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 18.10.2012, 23:59 | Сообщение # 84 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Викуля, ты в такой красоте побывала
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:19 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Ируся, нет, пока не была, он пригласил посетить, нужно доехать Я на выставке с ним встречалась.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 19.10.2012, 00:30 | Сообщение # 86 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vitaminka) он пригласил посетить, нужно доехать Vitaminka, Викуля, солнце, обязательно нужно. А потом нам доложить со всеми подробностями, как ты умеешь
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Пятница, 19.10.2012, 08:49 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Ирэна) со всеми подробностями, как ты умеешь обязательно постараюсь, скорей всего весной
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 19.10.2012, 09:03 | Сообщение # 88 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) знает много русских слов :) Quote (Vitaminka) Выставочный зал его теплицы класс. а на чем они висят (из чего материал стенки) Quote (Vitaminka) Имеет экономическое образование, а выращивает тилландсии. не все ж работают по специальности. с тилками видимо он нашел себя. жаль что специальность мы выбираем очень рано, а потом жалеем, я сейчас точно знаю, что не ту специальность выбрала. ну да ладно.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Суббота, 20.10.2012, 11:04 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) класс. а на чем они висят (из чего материал стенки) искусственный материал, точнее не скажу, спрошу в следующий раз. Quote (flower) не все ж работают по специальности. Я просто удивилась с экономики на ботанику, таких не часто встретишь , отучился в хорошем университете LA. Я тоже ни дня по специальности не проработала , отказалась за 400грн на дырявом стуле сидеть, давно это было На кого хотела учиться, денег не хватило. А с ним, другой вариант.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:56 | Сообщение # 90 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Vitaminka) знает много русских слов Приличных? Vitaminka, Викуль, с таким удовольствием еще раз фотки посмотрела. Красифффоооо!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|