Розмарин
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:11 | Сообщение # 1 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Кажется такой темки у нас еще не было.Мой розмаринчик у меня около 3 х лет ,куплен на выставке цветов с открытой корневой ,прижился .Я его регулярно стригу в кулинарных целях,а он этому помоему только рад т.к. обрастает еще сильнее.Вот и вчера готовила стейк с ним.Он еще поздней осенью цвести начинает очень красивыми фиолетовыми цветочками.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 09:25 | Сообщение # 2 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| а он пригоден как специя или это декоративный Розмарин?
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 23:32 | Сообщение # 3 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower да это самый настоящий розмарин,годится как специя.Я купила веточку с корешками и он уже вымахал.К весне у меня остаются почти голые палки ,за лето отростает.И так уже несколько лет.Я мечтаю еще и другие пряные травки посадить,но к сожалению нехватка места как всегда. Добавлено (28.07.2014, 23:32) --------------------------------------------- Опять цветем.
|
|
| |
Мыша | Дата: Вторник, 21.07.2015, 23:34 | Сообщение # 4 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 844
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черкассы
| Девочки, у кого есть дома розмарин? Подскажите, пожалуйста, как он зимует? Ему прохлада нужна обязательно?
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 22.07.2015, 16:40 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 10361
Репутация: 250 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Цитата Мыша ( ) Подскажите, пожалуйста, как он зимует? Ему прохлада нужна обязательно? И сколько света надо?
|
|
| |
Мыша | Дата: Четверг, 23.07.2015, 13:30 | Сообщение # 6 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 844
Репутация: 68 []
Статус: Никого нет дома
Город: Черкассы
| Цитата Ирэна ( ) Подскажите, пожалуйста, как он зимует? Ему прохлада нужна обязательно? И сколько света надо? Я смотрю вопросов больше, чем ответов
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 30.07.2015, 12:25 | Сообщение # 7 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Девочки извините не видела ваших вопросов.Растет у меня на подоконнике на кухне.Никаких условий специально не создаю,стоял и над батареей зимой и возле микроволновки и духовки,летом не притеняю,короче ничего он не боится.Единственный недостаток водохлеб. Сажала в в универсальный грунт.Режу безбожно,бедняга не успевает отрастать.Сейчас подумываю купить осенью еще кустик,т.к маловато мне не хватает для кулинарных потребностей.Моя знакомая пробовала выращивать в открытом грунте,зимовку не перенес. Купила месяц назад ему в компанию чабрец(тимьян ) ,запах неимоверный. Засунешь нос в кустик и как будто в лесу,меди тирую.Кстати в прошлом году его собирала в лесу,правда дикий он мелкий. И еще каких то травок хочется ,такой себе прованский уголок.
Сообщение отредактировал Светик - Четверг, 30.07.2015, 12:28 |
|
| |
Nana6a | Дата: Четверг, 30.07.2015, 13:10 | Сообщение # 8 |
ДУША КОМПАНИИ
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 910
Репутация: 174 []
Статус: Никого нет дома
Город: Николаев
| Светик, а зачем покупать розмарин? Ветку в воду и засаживай хоть всю кухню, отлично дает корешки.
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
|
|
| |
Светик | Дата: Четверг, 30.07.2015, 16:14 | Сообщение # 9 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| Nana6a, спасибо за совет,нужно попробовать.Я обычно осенью у бабушек покупала ,готовые кустики.Стоят не дорого.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 30.07.2015, 19:15 | Сообщение # 10 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 43605
Репутация: 465 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| наверное и мне такое надо. он же пригоден к употреблению?
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 30.07.2015, 23:32 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Nana6a ( ) Светик, а зачем покупать розмарин? Ветку в воду и засаживай хоть всю кухню, отлично дает корешки. спасибо за совет, я тоже об этом подумала.
|
|
| |
Светик | Дата: Пятница, 31.07.2015, 10:30 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2611
Репутация: 111 []
Статус: Никого нет дома
Город: Киев
| flower, Цитата flower ( ) он же пригоден к употреблению? еще как .Сейчас эти травки такие дорогие в магазине,а тут свое доморощенное.Розмарин и чеснок это божественное сочетание и подходит практически к любому мясу.
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 04.08.2015, 22:45 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Группа: СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Сообщений: 2557
Репутация: 36 []
Статус: Никого нет дома
Город: Москва
| Цитата Светик ( ) Розмарин и чеснок это божественное сочетание и подходит практически к любому мясу. Ну тут немного спорный вопрос, считают что все-таки больше к рыбе, но я использую итальянские травы в нем есть розмарин, я предполагаю что в маленьком количестве, в сочетание с другими ароматными травами, как базилик, орегано, майоран чабер, тимьян, шалфей... в небольшом количестве, я использую и к мясу, и к рыбе, и к маринаду к морепродуктам, если креветки то + лимон + соевый соус...Завтра почитаю в книге про специи... И к овощам, я в последнее время часто тушу капусту, более сытный вариант- белокочанная капуста, грибы (замороженные маслята, опята, и.т.д отдельно сперва капусту, отдельно готовлю грибы в самом конце смешиваю) в конце добавляю сливки самые не жирные...Вариант по проще без грибов..Плюс по желанию овощи, морковь, кабачки,.и.т.д Я не утверждаю, процесс приготовления пищи, достаточно творческий а в любом творчестве нет правил.. И импровизации необходимы, порой.Добавлено (04.08.2015, 23:45) --------------------------------------------- Прочитала если в небольшом количестве можно и к мясу, и к рыбе, и.др блюдам, для аромата и вкуса. Потом если не забуду, по перепишу с книги или сфотографирую.
Сообщение отредактировал Евгения45 - Пятница, 31.07.2015, 22:10 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|