Антуриум
| |
mushka | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:27 | Сообщение # 241 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Ирэна если хотите омолодить,срежте верхушку ,что бы снизу на стволе оставался хотя бы один лист еще лучше два.Так у вас получиться два растения.Главное при обрезке на старом растении что бы не остался голый пенек.Тогда на старом растении,проснуться спящие почки.А то есть опыт ,оставила с низу голый пенек так он после этого замер и на всегда.Верхушку когда срежете немножко пусть подсохнет,я всегда ставлю в не очень низкую тару,можно пол-литровую баночку,желательно что бы тара была прозрачной так удобнее наблюдать когда пойдут рости корешки.Воды я много не наливаю в баночку,главное что бы только,низ черенка был в воде.,а еще хорошо если на срезаной верхушке есть воздушные корни ,они только почуствуют влагу в баночке и сразу пойдут в рост.Я жду когда корешок вырастает 5 см,потом можно садить.Сажу сначала в 200 гр,стаканчик с дренажем,а потом этот стаканчик ставлю в прозрачный пивной,что бы было по выше,и закрепляю растение что бы оно не шаталось и не повредило корни.Еще один вариант есть ,в верхнюю часть антуриума где есть воздушные корешки ,цепляю раньше разрезаный стаканчик ,вокруг ствола закрепляю скотчем ложу вокруг ствола мох и переодически его обрызгиваю до тех пор пока корешки не выростут нужной длины,а потом только срезаю верхушку.гНа фото 2 вида обрезки ,низкая и высокая.
воздушные корешки пошли в рост
|
|
| |
ольчик5 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:30 | Сообщение # 242 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Наттка | Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 14:35 | Сообщение # 243 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот такие сиамские близнецы у меня расцвели из одной пазухи
А это один и тот же цветок, но в разной стадии зрелости
|
|
| |
mushka | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:02 | Сообщение # 244 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня ради интереса сдела перепись своих антуриумов .Насчитала 22 сорта и несколько еще есть которых не знаю цвет.Считала правда и большие и маленькие,кустики.,но по сортам.Недавно расцвел Антуриум Stilo должен быть с двойным покрывалом,а расцвел простым цветком.Хотя видела фото цветущего куста этого сорта,то на нем были и с двойным покрывалом и с простым .
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 17.08.2011, 22:23 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mushka, Quote (mushka) сдела перепись своих антуриумов .Насчитала 22 сорта и несколько еще есть которых не знаю цвет. Мама дорогая, а где же они все поместятся, когда подрастут?
|
|
| |
mushka | Дата: Четверг, 18.08.2011, 11:58 | Сообщение # 246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня антуриумы стоят на окнах и рядом возле окон на столах.У меня 22 сорта вместе Андре и Шерцера.У меня не все сорта огромные,есть кустики миди и мини.Шерцеры не очень большие и постоянно цветут.,в высоту они не выше 30 см.
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 18.08.2011, 12:26 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| mushka, Мои Шерцеры выше 30 см, кроме того очень разлапистые. Андрюшки , если стандартные, с красными покрывалами, растут как жирафы. Кстати, хрустальный антуриум тоже вымахтвает в слона. А вот мини-Андрюшек кому-то отдала, а кому-не помню, теперь не смогу себе взять отросток... Ээээх, жисть моя жестянка!!!!!
|
|
| |
mushka | Дата: Пятница, 19.08.2011, 21:26 | Сообщение # 248 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Альбом моих Антуриумов . Девочки фото антуриумов не все мои,не которые фото давали мне где я покупала антуриумы.Это я для своей картотеки делала,что бы знать.
Те сорта ,которые не знаю как называються ,буду давать сама им название,что бы не путаться.Если кто то будет знать сорт напишите мне.Под каждой фотографией название. 1)Тамара. Растет не большими кустиками. 2) это он опылился. Цветок из красного цвета переходит в коричневый 3)Розовый 4) Sumi . 5) Антуриум Black Queen 6)антуриум Андре Baleno. 7)Антуриум Espero 8)Anthurium_andreanum_Tricolor 9) Фиорино 10)Антуриум Stilo (с двойным покрывалом ) 11)Антуриум Amis .Куст не очень высокий ,а цветочек крупненький. 12)Красный такой же высоты как Амис.
13)Anthurium 'Princess Amalia Orange 14)Anthedesia Red . 15)Розовый с зеленым краем. 16)Антуриум миди, общая высота 35см, цветок 6см. 17)Антуриум мини, общая высота 25см, цветок 5,5см. 18)
Шерцеры 1)Мой любимый я его называю револьверным,цветет без остановки.Цветок доходит до размера 14 см.При высоте куста 30см. 2)Белый. 3) 4) Красный.не множко разница есть с моим 1 шерцером.Форма листа и цветока(размер цветка )
Сообщение отредактировал mushka - Четверг, 28.03.2013, 20:34 |
|
| |
homa | Дата: Суббота, 20.08.2011, 11:04 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А я антуриумы всегда обожала, мечтала иметь разные, и когда стала собираться коллекция, (а хотелось иметь и другие растения) поняла, что места на все катастрофически не хватает. Неимоверным усилием воли остановила себя. А теперь, глядя на эти красоты,понимаю, что моя жадность меня до добра не доведет: хочу столько же и даже больше!!!!!!!
|
|
| |
Наттка | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 10:44 | Сообщение # 250 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Светик) Я хоть к антошкам и равнодушна ,но здесь меня зацепило Светик, Присоединяйтесь!!! Собирать антуриумы - дело куда более азартное, особенно если есть своя тема для коллекции. Потому, что их разных не на каждом углу можно найти.Добавлено (21.08.2011, 10:44) --------------------------------------------- mushka, Возможно Ваш розовый Это "Пинк Витара" или "Адиос Пинк"
|
|
| |
mushka | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:54 | Сообщение # 251 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки большое спасибо за приятные слова не множко аж застеснялась
Девочки мне нужно добавить в мою колекцию.Пару этих антуриумов Шерцера Граффити ,Шерцера персикового и розового цвета,и еще нужен антуриум оранжевый с крупным цветком .,можно деленочку Флориды .Обменяю на деленку антуриума из своих на какой цвет договоримся ,или куплю .И такие еще хочу может есть у кого
Сообщение отредактировал mushka - Среда, 07.09.2011, 12:56 |
|
| |
mushka | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 23:32 | Сообщение # 252 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наттка Сорт не знаю как называеться ,белый антуриум когда расцветает а потом через время стает розовым.Представляю себе как красиво на кустике смотрица .
|
|
| |
ольчик5 | Дата: Вторник, 23.08.2011, 00:07 | Сообщение # 253 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| mushka, наверное мой любимчик именно такой ,,
Сообщение отредактировал ольчик5 - Вторник, 23.08.2011, 00:28 |
|
| |
ольчик5 | Дата: Среда, 24.08.2011, 19:35 | Сообщение # 254 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Зная мое увлечение, подружки подарили вот каких антошек ,поближе , и Baby Boomer, ,у меня теперь есть чем заняться буду пересаживать
Сообщение отредактировал ольчик5 - Среда, 24.08.2011, 19:39 |
|
| |
ольчик5 | Дата: Среда, 24.08.2011, 20:52 | Сообщение # 255 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Наттка) А зеленушка в "молодости" наверняка была белой ольчик5, они крупные? Нет,не белая - лезет новый бутончик,завтра при дневном свете сфоткаю (думаю,что салатовый,а остренький кончик розовый) ,а размер видно ,где фото с моей рукой
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|